82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹색어머니 1년하고 학기말에 감사장 다받는거 아니에요?

녹색 조회수 : 2,125
가만생각해보니

작년 녹색어머니 했는데
다른엄마들은 학년끝날때 감사장 다 받았다는데
저만 왜 안줬을까요?
워낙 애들차별 심한 인간이지만
진짜 어이가없어서리

애싫다고 그 엄마도싫어서 녹색엄마들 다받는
감사장 저만 빼놓은거네요

하여간 교사들도 자격없는 인성의 소유자들
너무 많은것 같아요

원래 녹색어머니 감사장도 담임 맘대로 주는거였어요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘꽃
    '14.4.8 7:48 PM (211.117.xxx.160)

저는 매년 받아서...애보다 상장이 더 많아요..
    치약도 주셔요~

• 2. 오잉???
    '14.4.8 7:56 PM (119.64.xxx.212)

저 지금 5년째 녹색어머니 하고 있는데
    치약이나 감사장은 금시초문이네요.

• 3. 그런것도 줘요?
    '14.4.8 7:57 PM (180.65.xxx.29)

6년 했는데 한번도 못받았는데 ..학교별로 다른가 보네요

• 4.
    '14.4.8 8:00 PM (118.42.xxx.125)

녹색어머니회장엄마만 주는거아녜요? 저희학교는 매년 그러던데...

• 5. 아닌데요
    '14.4.8 8:00 PM (182.212.xxx.51)

3년 녹색했는데 울학교는 감사장 회장,총무등 녹색임원만 주는데요 녹색은 임윈들도 하는일 많더라구요

• 6. 녹색은 없는것같은데요?
    '14.4.8 8:01 PM (39.115.xxx.19)

도서관봉사는 감사장받았었는데 녹색은 인원이 많아서 그런가 따로 감사장 없었어요
    대신 녹색 6년감사장은 있는데 이건 작년까진 교육청주관으로 했었다는데 올해엔 학교장주관으로 한다고 설명하시더군요.
    6년동안 받는 어머님들이 그리 많진 않더군요.

• 7. .......
    '14.4.8 8:10 PM (121.166.xxx.202)

큰애 6년 녹색 하고는 감사장과 장미 한송이 받았어요.
    졸업식 전주에 불려가서요. 아, 교무실에서 자판기 커피 한잔 얻어 마셨네요.
    졸업생 400명중 5년 연속 녹색은 6명이였어요.

작은애 6년 녹색하고는 감사장이고 뭐고 아무것도 없었어요.

• 8. ^^
    '14.4.8 8:24 PM (118.139.xxx.222)

저도 해마다 끝날때 받았는데 올해엔 시작도 안 했는데 벌써 감사장부터 받았네요..ㅋㅋ

• 9. 그래요?
    '14.4.8 8:25 PM (125.186.xxx.25)

다른엄마들은 다 받았는데
    저만 안줘서 서운했는데
    학교마다 다 다른가봐요

• 10. ᆢᆞᆢ
    '14.4.8 9:31 PM (175.255.xxx.115)

저희도 없는데 ?
    교무실에 살짝물어보세요

• 11. ..
    '14.4.8 9:51 PM (116.123.xxx.73)

6년하고 졸업때 첨 받았어요
    매년 주는건가요?
    받아야 별거 아니긴 하지만

• 12. eoclehd
    '14.4.8 11:15 PM (110.8.xxx.239)

대치동 고등엄마에요.온갖 봉사 다해보지만 감사장 안주는데요? 쓰레기 될거 받고 싶지도 않구요.
    벽에 걸어 놓을것도 아닌데요 뭘..

• 13. 랄라랄랄라
    '14.4.8 11:38 PM (182.216.xxx.5)

전 큰아이 6년 작은아이 5년째 하고있는데 해마다 학기말에 감사장이랑 수면양말 같은 작은선물 받았어요
    큰아이 졸업식때는 6년 수고많았다고 단상에서 감사패도 받았어요^^

• 14. 다 주던데..
    '14.4.9 1:45 AM (221.147.xxx.88)

별로 감사하진 않아요.
    선생님은 누가 녹색인지도 모르더만요.

• 15. 원글님만 배제한 게
    '14.4.9 8:28 AM (121.88.xxx.132)

아니라, 뭔가 행정상의 착오로 누락된 거 아닐까요..?

• 16. ...
    '14.4.9 11:04 AM (1.224.xxx.3)

감사장 다 주던데요..2년했는데..
    왜 안주냐고 물어보시면 되긴 하는데.. 별거 아니긴한데..
    거참.. 유치찬란하네요..일부러그런거면..