82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인 친구가 한국 놀러온다는데 서울 어디 데려가면 좋아할까요?

중국친구 조회수 : 1,432

사실 친구는 아니고 중국 지사에 근무하는 동료인데...27살 중국인 아가씨에요.. 상하이에서 오는 예쁜 아가씨..^^

여자 친구와 둘이 개인적으로 놀러온다는데 쇼핑에 가장 관심이 많다 하고, 두번째는 김수현... 김수현을 너무너무 좋아해요..ㅎㅎ

서울에 좋아할 만한 곳을 좀 구경시겨 주고 싶은데, 이런 젊은 아가씨들은 어디를 좋아할까요?

숙소가 명동이라 거기 길거리 샵들은 알아서 주말에 다닐 것 같고... 저는 강남대로 로드샵이랑 삼성 코엑스..이런데 델꾸 다닐까 하는데... 어떨지 모르겠어요.

저는 서른 중반 아줌마라 중국인 아가씨들 취향을 모르겠네요..^^;

혹시 추천해 주실 만한 곳 있으실까요?

한말씀 적어주시면 정말 정말 감사하겠습니다~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.4.8 4:50 PM (193.18.xxx.162)

꼭 쇼핑할 곳 아니어도 괜찮아요~~~ 추천해 주시면 복 받으실 거예요~^^

• 2. ...
    '14.4.8 4:58 PM (61.254.xxx.53)

요즘 중국 대도시 젊은 처자들이 한국인 만나기만 하면 김수현 얘기 물어본다던데
    그 동료분도 김수현 팬인가 봐요?
    지금 명동엔 건물벽이고 가게들 문이고 김수현 사진으로 도배가 되어 있다 하니
    그 분들 숙소가 명동이면 일단 그걸로 행복해 할 것 같고...

김수현 좋아한다면 별그대 촬영지로 유명한 곳들 함께 가 보는 건 어때요?
    별그대에 나온 공중부양 키스씬 찍은 가평의 쁘띠 프랑스에 요즘 중국인 관광객들이 엄청 온대요.
    강의 장면 찍은 인천대학에도 관광객이 계속 와서 인천시에서 별그대 관광 코스를 만든대요..
    서울에서 1시간 정도 거리가 떨어진 곳들이라 좀 부담스러우실려나?

• 3. 젊고 쇼핑좋아하면
    '14.4.8 5:07 PM (116.39.xxx.32)

강남 신세계백화점이나 갤러리아백화점-가로수길
    이태원 추천이요.

• 4. 원글이
    '14.4.8 5:11 PM (193.18.xxx.162)

답글 감사드립니다~!!
    별그대는..사실 저는 그 드라마를 안봐서..ㅠㅠ 근데 그 친구가 치맥 먹고 싶다 해서 그거는 먹으러 같이 갈꺼에요..ㅋ 인천, 가평도 너무 좋은 아이디어인데..제가 차가 없어서..뚜벅이로 서울 대중교통으로만 다녀야 할 것 같습니다...이럴땐 너무 아쉽네요..

성형외과는..혹시 관심있나 물어볼게요..^^

강남 신세계도 한번 구경시켜주는 것도 좋겠네요. 이태원도 쇼핑하기 좋나요?^^ 잘 참고하겠습니다. 감사합니다~!

• 5. 원글이
    '14.4.8 5:12 PM (193.18.xxx.162)

아주 멋쟁이 아가씨에요..옷도 한국 디자인 스탙 카피한 옷 입고... 이쁘고 멋쟁이 아가씨..^^

• 6. 남산
    '14.4.8 5:13 PM (183.98.xxx.95)

남산공원가서 삼순이 계단 보고 밤에는 한강시민공원에서 맥주한잔 먹고 서촌북촌 한옥보고 창덕궁 후원 과천현대미술관 등등

• 7. 한국민속촌
    '14.4.8 5:25 PM (112.165.xxx.104)

추가요
    얼마전에 다녀왔는데
    어찌나 재미있던지

• 8. ..
    '14.4.8 5:32 PM (116.121.xxx.197)

혹시 엑소는 안 좋아하던가요?
    저희 남편 직장 아가씨들은 김수현은 이제 지나가고 엑소에 열광..

• 9. @@
    '14.4.8 5:54 PM (122.36.xxx.49)

남산타워 앞에 가면 별그대에서 촬영했던 그 자물쇠많은곳이요. 거기 꼭 보여주세요
    충무로앞에서 버스타시면 남산타워에서 내려줘요...저녁에 가시면 야경도 보고 겸사겸사 좋아요.
    외국사람들 엄청 많더라구요

• 10. ...
    '14.4.8 6:29 PM (220.72.xxx.168)

롯데 백화점 모델이 현빈에서 김수현으로 바뀌었더라구요.
    쇼핑하러 가려면 신세계 백화점보담은 롯데 백화점으로 가시면 일타쌍피...ㅎㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '14.4.8 6:58 PM (59.187.xxx.56)

저녁엔 꼭 치맥 드시고요.

중국에도 한국인들이 하는 치맥 가게가 있다 하긴 하던데, 맛이 여기만 하겠어요?
    맛있는 치킨집 사전조사 하셔서 맛보여 주세요.

평일날 동반 가능하시다면, 놀이공원은 어떨까요?
    주말엔 너무 사람 많고, 줄도 길게 서야 하니까 별로일테지만요.
    지난 번 놀이공원 갔더니, 중국 사람들 정말 많고, 시커먼 중국아저씨들끼리도 많이 와서 즐기더군요.ㅋㅋ

참, 라네즈/마몽드가 중국백화점 입점 화장품이예요.
    우리나라에서는 저렴하니 쇼핑해 갈 거냐고 물어보고, 화장품 전문점에도 데려가시면 좋을 듯 해요.

• 12. .....
    '14.4.8 9:59 PM (175.205.xxx.66)

창덕궁이요ㅋ
    미리 예약하면 중국어 해설도 들을 수 있어요~

• 13. 멋쟁이라면
    '14.4.8 11:26 PM (110.8.xxx.239)

잠실 롯데백화점과 롯데월드?추천이요