82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "정치생명 걸고 무공천 관철하겠다"

샬랄라 조회수 : 1,218
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=109484
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '14.4.8 3:33 PM (121.124.xxx.140)

기초단체 정당공천은 정당의 헌법상 의무다
    http://www.hani.co.kr/arti/opinion/because/631602.html

• 2. ..
    '14.4.8 3:44 PM (218.144.xxx.230)

헌법상의 의무인지모르고, 박근혜, 문재인, 안철수가 대선공약을 했군요.
    무공천을 명분으로 신당창당했으니까. 무공천철회되면 안철수가 대표직에서
    물러나던가 하겠지요.

합당전에는 이모든것은 야권분열의 안철수탓이다. 우리 박원순시장님 떨어지면 안철수탓이다
    했던분들이 합당뒤로 그많던 82의 박원순지지자가 공중폭발했더군요.
    짐작했습니다. 박원순마저 안철수공격의 밑밥이었다는것.

아뭏든 모르는사람이 보면 민주당이 합당전에 10%초의 지지율이 아니고, 50%되는 정당이었고
    공천만하면 지방선거대승할것같이 외치던분들이있었죠.
    공천되면 어차피 안철수대표에 있기도 힘들죠. 안철수는 2선후퇴해서 책임지고 자숙하던가
    아님 당깨고 나가야할 입장이되겠고

공천외치던분들이 주로 문재인지지자들이죠. 님들의 바람대로
    문재인당대표, 정청래 대변인, 김광진부대변인, 신경민 원내총무로해서
    지방선거 치루세요. 이제 공천되면 새누리당누르고 대승할겁니다.
    꼭 그렇게 하시기를 바랍니다. 대승하세요~~~~

• 3. 탱자
    '14.4.8 3:56 PM (61.81.xxx.225)

안철수 신당 대표의 무공천 신념이 저렇게 강한데, 정당공천하고 싶은 부류들은 신당에서 나가서 새로운 "정통민주당"창당해서 공천하면 되겠내요...

• 4. 1470만
    '14.4.8 3:57 PM (39.7.xxx.123)

이게 니 정치 생명 걸만한 일이냐? 으이구 진상

• 5.
    '14.4.8 4:02 PM (14.45.xxx.30)

미쳤다 미쳤어

• 6. ...
    '14.4.8 4:09 PM (211.201.xxx.209)

저도 지지자라면 빼도 박도 못하고 있는 상황에
    이 정도 선에서 마무리 할 수 있다면 다행이라고 생각 할거 같은데 말이죠
    왜 해야 하는지 관심이 많은 일도 아니고
    왜 이 모든 일들을 문재인 지지자들의 태클이라고 생각하는지 안타까워요

• 7. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.4.8 4:13 PM (211.201.xxx.119)

국정원과 간첩조작..시급한게 한두가지가 아닌데 저런걸루

정치생명이나 걸구 있으니..

하는거 보면 뭐가 우선순위 인지 모르는거 같음

• 8. 창조경제에
    '14.4.8 4:18 PM (115.136.xxx.32)

버금가는 창조 딜레마네요~
    아무도 강요하지 않은 무공천에 목숨걸어 스스로 진퇴양난에 빠지는 창조적 딜레마 메이커

• 9. ..
    '14.4.8 4:23 PM (218.144.xxx.230)

175.223// 대선공약이었어요. 셋다 기초정당공천폐지, 그런데 기초정당공천폐지를 하는이유는
    무공천하기위해서 그럽니다. 이유는 몇번이야기했지만, 기초선거에서 돈공천이나 국회의원에게
    줄서기등 비리가 끊이지않았어요. 여나 야나 그런데 광역정도는 관리가 가능한데 기초는
    중앙당차원에서 관리가 더욱되지않았지요. 그래서 기초정당공천폐지가 대선공약으로 나온배경이예요.
    다수의 국민들도 지지하고 있고, 그래서 합당전 이미새정치연합은 무공천선언했었고,
    민주당은 당원투표를 거쳐서 통과시켰어요. 민주당최고위원회에서는 무공천통과시켰습니다.
    그렇게 민주당내부에서 정리가되고 새정치연합과 무공천을 명분으로 신당창당한것입니다.
    그런데 민주당내부에서 통과될때, 그리고 합당과정중에서 찍소리도 안하고 환영한다고 했던
    인간들이 합당하고 난뒤에 공천을 주장하는것이예요. 그럼 합당전 민주당내에서, 합당할동안
    무엇하고 있다가 그때와 다른이야기를 했던것이죠. 그사람들이 강경파들이죠.
    당원과 국민여론조사로 어떤결과가 나올지는 모르죠. 과연 강경파들이 자신들이 원하는
    답이나오지않을경우 또 안에서 총질하고 난리일으킬 가능성이 큰것이죠.
    이런 과정을보면 자기사람 챙겨줘야하고 기득권내려놓는일이 정말 힘든것같습니다.
    가장 이상적인것은 새누리당이 박근혜가 공약을 지키면되요. 이문제는 돈이 드는문제도 아니고,
    기득권만 내려놓으면되는데 배가 불러서 기득권내려놓기싫고 내사람들 챙겨주고 싶다네요.
    제가 알기로 기초선거는 연봉이 최저 3000이 넘는것으로 알고있는데요. 지역구마다 더 많이
    받는것도 있고, 기본적으로 돈공천하고, 돈문제들어가면 가져다 바친놈이 본전생각나서
    뭔가 음흉한짓을 많이 한다고 생각해서 돈공천문제는 꼭 해결하고갔으면하는 바램이 큽니다.
    워낙 박근혜지지가 높고 새누리당지지도 높아서 이번선거 어렵다고 누구나 예상했죠.
    그런데 공천이 곧 진리이고 법으로 외치던분들이 공천되면, 얼마나 선거 대승거두는지
    지켜보겠습니다.

112.159// 취향독특하시네요. 정청래같은 쌩무식을 좋아하나봐요. 욕은 지가 한것만큼 받는것입니다.
    뭐가 지극히 현실적이예요.
    공천되면 대승하라니까. 무공천이어서 안된다면요.

• 10. ..
    '14.4.8 4:26 PM (218.144.xxx.230)

115.136// 뽕녀님 님이 지지하는 정치인은 무엇을 거는분이 아니고,
    책임도 지지않는사람이라 님의 취향도 그런것같아요. 오죽하겠어요.
    아는 만큼보인다고 님이 볼때는 이해절대못하죠. 이해합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '14.4.8 4:26 PM (180.69.xxx.110)

218님. 그냥 여론몰이 하게 놔두세요. 안철수가 무공천 철회하든 안하든 안철수 까는건 계속 될겁니다. 하루이틀인가요. 무공천 결과로 안의원님 당대표 물러나고 강경파 의원들이 같이 책임지면 되겠네요.
    이해찬. 정청래 강추

• 12. ^^
    '14.4.8 4:29 PM (117.111.xxx.234)

218님. 뭔가 착각하시는데 저분은 지지하시는 분이 없어요. 근데 특정 계파를 겨낭하면 이성을 잃고 공격을 하시내요. 중도인데 말이죠

• 13. ..
    '14.4.8 4:36 PM (218.144.xxx.230)

117.111// 무엇을 착각해요. 누구이야기하는것이죠????

• 14. 파라
    '14.4.8 4:37 PM (176.92.xxx.55)

공천으로 전향되면 안철수 물러나야죠. 보나마나 선거 결과 망삘인데 책임 독박 쓸테니까요.
    문제는 저 거머리 같은 것들이 그만도 못 두게 할거라는 점이죠. 안철수 지지율 빠지는거 막아야 하고 그래도 선거 망하면 책임질 책임양으로 쓸모가 있으니까요.
    대표 사퇴한다하면 대표의 책임 어쩌고 하면 붙잡아 놓고 안철수의 뜻 어쩌고 하며 지지자들 또 선거 망하면 안철수 정치 생명 끝이라 하며 안지지자 협박할테고, 지지유세 안 뛰어준다고 지랄하고 그 후에 선거지면 또 안철수 탓 하겠죠. 선거는 지도부의 탓, 그러길래 왜 무공천을 몰아붙였나면서요. 애초에 무공천이 합당 명분이란 기억은 안드라메다고요.
    어짜피 투표결과야 무공천이겠자만 그것과 별개로, 무공천 조건으로 합당한다고 해서 그나마 민주당이 좀 변할까 그래도 마지막으로 한번 믿어보자 했는데 진짜 민주당은 안되겠네요. 선거야 무공천으로 가겠지만 이 과정에서 저 민낯들이 얼마나 추한지 이번에 똑똑히 알았으니까요.

• 15. ..
    '14.4.8 4:40 PM (218.144.xxx.230)

180님 어차피 무공천은 비난을하기위해 끌어온것이라는것 알만한분들은 다 알죠.
    무공천문제지나가면, 다른껀 찾아와서 비난할걸요.
    이해찬은 상왕해야하니까 뒤에 물러나있을것이고
    역시 전투력은 생무식 정청래가 왔다죠.
    아뭏든 재미있는 사람들이예요^^

• 16. 218님
    '14.4.8 4:40 PM (117.111.xxx.234)

죄송해요. 언어 선택이 신중치 못했어요. 115님은 어느 누구도 지지 않하는데 꼭 어떤 특정계파 이야기하면 쌍욕하고 흥분해요.

• 17. ..
    '14.4.8 4:44 PM (218.144.xxx.230)

117님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재미있네요. 뽕녀님이 좀 많이 거칠죠.
    쌍욕부터 아무말이나 생각없이 이야기하면서 본인도 모른다는것이 그분매력이기도 해요.

• 18. ..
    '14.4.8 4:47 PM (218.144.xxx.230)

176님 그동안해온 전력들이 있어서 자신들만 남들이 모른다고 생각하고 남들은 이미 다 알잖아요.
    그수법을 .. 그래도 명색이 야당인데 남의 눈 의식해서라도 기득권내려놓는 척이라도 할지알았는데
    내것 지키기는 아주 쌍심지를 켜더군요. 역시 돈과 권력을 내려놓기싫어하는것은 참 여나 야나 ..
    국민만 죽어나지요. 믿을놈없으니...

• 19. 파라
    '14.4.8 4:52 PM (176.92.xxx.55)

글쎄 말이에요. 매번 국개론으로 국민병신 만들더니 국민 진짜 무시하고 병신으로 보는건 민주당도 만만치 않은것 같네요.

• 20. ㅇㅇ
    '14.4.8 4:54 PM (180.69.xxx.110)

이참에 무공천 철회되면 안철수 대의를 걸고 물러나야죠.
    무공천으로 합당한간데 당내 반발이 많으니 물러나고 좀 쉬셨음 좋겠네요. 안철수가 대표직 물러난다면 민주당이 어떤 정당인지 확실히 국민들이 각인될거 같네요.

• 21. 파라
    '14.4.8 5:00 PM (176.92.xxx.55)

180님 당연히 물러나야죠. 그래야 나중에 다시 돌아올 명분 손톱만큼이라도 생기는데, 안 물러나면 민주당에게 잡아먹히겠죠. 그것도 그냥 단칼에 보내면 차라리 나은데, 서커스 코끼리마냥 이리저리 혹사시키며 끌고 다니다가 지지율 바닥나면 그때야 책임지워서 보내버릴것 같아서요. 그 꼴 나기전에 안철수 이번에 공천으로 결론나면 빨리 발 뺐으면 해요.

• 22. ㅇㅇ
    '14.4.8 5:06 PM (180.69.xxx.110)

파라님 말씀 동감요. 안철수 지지율만 먹고 이용하려는 세력이 얼마나 선거 잘 치를지 두고보겠습니다.

• 23. 218.144.xxx.230
    '14.4.8 6:08 PM (115.136.xxx.32)

님이 지지하는 정치인은 무엇을 거는분이 아니고,
    책임도 지지않는사람이라 님의 취향도 그런것같아요. -----님이 지지하는 정치인? 하여간 저 찌질함 하고는...그리고 책임도 지지 않는 사람? 책임지고 당에서 아무 요직 없이 물러나 지역구 활동만 충실히 하는 게 책임지는 게 아니면 할복자살이라도 하라는 거임? 그 기준으로 이번 지방선거에서 새정치연합 전패하면 안철수에게도 그렇게 주장하시던가요 안뽕 아줌마^^

• 24. ㅇㅇ
    '14.4.8 6:27 PM (180.69.xxx.110)

아. 115님이 지지하는 분은 달님이었구나. 그래서 그렇게 달님을 지지한다고 말도 못하고. 이해해요^^
    안철수 지지자들은 안뽕이나 맞아서 비난에 지킨다지만 님은 달님을 위해 무엇을 하나요? 진심 안철수 글마다 스토커처럼 따라다니는게 달님을 위하는 길일까요?
    논로 논리 떠들다가 달님 뽕 맞은거 드러났네요. 아. 달님. 저도 싫지는 않아요. 달님 외롭지 않게 지켜주세요 님

• 25. 파라
    '14.4.8 7:14 PM (176.92.xxx.55)

115.186 같은 사람 작전이야 뻔히 보여요. 안지지자들이 그래도 선 안넘으려고 조심하는거 알고 이용하는거죠. 저렇게 안뽕안뽕 하며 약 살살 올려서 참다참다 받아치면 '아니 안지지자들 예의 바른척 하더니 본색 드러나네. 하긴..' 어쩌고 하면서 역공격 들어가려고 하는거니까요. 뭐 저런 짓 하는거 한두번 보나요. 그래봤자 벌써 밑천 드러났고 자기들 수준만 드러난다는건 모르고 말이죠.

• 26. 일부
    '14.4.9 5:41 AM (223.62.xxx.54)

댓글은 참으로 종편스럽네요.
    무공천 소신이 최고인듯 완전 일방통행에 탈북자 출연시켜 어리석은 시청자들 우롱하는 듯 합니다.
    수둔 이하의 사람들이 수준 발언 하는거 이런 개그도 없어요.