82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펀드 10년이상하는것보다 저축보험이 낫다고 하는데.. 맞을까요?

..... 조회수 : 3,184

은행직원이랑 상담했는데..

적립식펀드 10년으로 가져가느니

차라리 10년가져갈거면

저축보험이 낫다고...

그게 이자가 훨씬 세다고 하네요...

무물론 원금보장되고요..

근데 제가 이런쪽으론 잘몰라서..

맞나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 그렇더라구요..
    '14.4.8 2:20 PM (61.74.xxx.243)

저 펀드 10년까진 아니고 5년 정도 된게 몇개 있는데..
    죄다 저축이율보다 성적이 저조하네요..ㅠ

근데 이게 불과 몇달전까진 10%였다가 갑자기 훅 빠지더니 지금은 3%대?

앞으로 5년 사이에 저축보험보다는 이율이 높아질때가 오긴 할꺼같아요.
    그때 빼려구요..

그래서 전 저축보다는 펀드가 그래도 낫지 않나 싶어요..

• 2. . .
    '14.4.8 2:22 PM (116.127.xxx.188)

보험들면 자기성과가 올라가니 권유하는거죠.

• 3. 허허
    '14.4.8 2:48 PM (1.251.xxx.68)

저축보험 내가 매달 내는 원금에서 6~7%씩 사업비로 가져가는거 모르시죠?
    그런거 감쪽같이 속이고 가입시킵니다.
    비과세다 뭐다 꼬득이지만 받는 이자의 7%도 아니고 내가 내는 원금을 매달 7%씩 떼갑니다.
    2%대 적금 넣는게 차라리 나아요.
    속지 마세요.

• 4. 허허
    '14.4.8 2:50 PM (1.251.xxx.68)

그리고 저축보험은 중도 해지하면 원금도 못건져요. 10년이나 돈 묶어두고 그걸 왜 들어요?
    다들 속아서 가입하는 겁니다.
    차라리 적금 넣으세요. 2프로 금리로 복리로 넣어도 적금이 나아요.
    중간에 돈 필요해서 찾아도 적금은 어떤 경우라도 원금 손실이 없죠.
    저축보험이 원금 보장되고 이자까지 받을 수 있는건 10년 만기까지 중도해지 없이 유지해야 받는거에요.
    그짓을 도대체 왜 함???

• 5. 허허
    '14.4.8 2:52 PM (1.251.xxx.68)

10년 만기 저축보험의 진실.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1745294

• 6. 노노노노
    '14.4.8 2:55 PM (183.101.xxx.9)

저도 82보고 배웠는데요
    무조껀 "보험"이 들어가면 우리가 손해에요
    사업비를 매달 엄청 떼어가는데 그거 말안해주고
    그냥 그직원이 할당량?인텐시브?받으려고 그러는거에요

• 7. 저런
    '14.4.8 3:00 PM (211.246.xxx.67)

첫댓글님 저축이 아니라 저축 보험입니다.
    펀드도 저축 보험도 그냥 은행과 보험사 좋은 거예요.
    장기면 중간부터 이율은 엉망인데
    해약하면 손해니 울며 겨자먹기로 계속 넣게 만들지요

• 8. ,,,,,,,
    '14.4.8 3:24 PM (112.150.xxx.207)

보험은 그냥 딱 보장성만 보시길....
    보험으로 저축까지 해준다면 그회사는 뭐먹고 살겠어요???

• 9. 절대
    '14.4.8 3:37 PM (59.187.xxx.56)

아닙니다.

보험자 붙은 건 그냥 다 보험입니다.
    그 직원에게 저축같은 소리 하고 앉아 계신다고 말해주고 싶군요.

그런데, 펀드 얘기는 또 왜 나왔나요?
    펀드도 펀드 나름이라 원금 보장 원하시면 그냥 적금 드세요.

• 10.
    '14.4.8 6:28 PM (203.226.xxx.39) - 삭제된댓글

아무리 포장해도 보험일 뿐입니다.
    도전적이고 주식에 밝으시다면 몰라도
    차라리 그냥 적금드세요

• 11.  
    '14.4.8 8:04 PM (218.50.xxx.166)

보험은 보험회사에 드세요. 왜 은행에 보험들고 보험회사에 적금 드나요.

• 12. 더블레버
    '16.2.19 11:01 AM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

10년이상 유지하시면 이자에대한 세금이 면제됩니다
    우리나라의 경우 유독 중장기 자금관리에 관해서는 취약한 편입니다.
    단기 적금이나 예금은 잘이용 하시지만요

이는 장기적인 투자에 익숙하지 않고,
    급변하는 경제 시장에서 쫒아가기 바쁘다보니 장기적으로 투자를 생각할
    여럭이 없었던 것입니다.
    노후자금, 자녀학자금, 주택마련등등 장기시간 소요되는 재무목표를 세우고
    저금리 시대에 맞춰서
    비과세 장기 저축보험으로 가입 추천합니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 13. 제네시스
    '16.6.15 8:35 AM (218.235.xxx.101)

단기간저축을 생각하시면 은행으로 하셔야하지만
    워낙 저금리다 보니 세금제하고 나면 원금정도만 수령하실 수있어서
    저축의 의미가 점점 퇴색하고있네요
    저축보험 관심있으시다면 여기 비교사이트도 괜찮아요
    http://e-bohummall.kr/S001/page

실시간 보험료계산도 가능하고..
    다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면
    보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요