82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연의 맛과 조미료의 맛..

우하하하 조회수 : 2,066
미원 글 읽다가 조금 웃음이 났어요 ;;;
자연의 맛과 조미료의 맛 도대체 어떻게 구분하는 걸까요..
MSG 무해성 논쟁의 내용 자체를 잘 모르시는 듯..
핵심은 "그 두가지 감칠맛의 화학식이 같다"라는 건데요..
좀 민망하네요.

애초에 이영돈 피디가 참 무식했어요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.8 1:19 PM (58.237.xxx.3)

그런데 미원을 먹으면 느끼하고 물이 너무 땡기거나
    갑자기 졸리거나 하잖아요.
    소금을 먹는다고 그런 일이 생기진 않잖아요?
    감칠맛의 화학식은 같아도 다른 부분은 완전히 다르겠죠.....................
    국정충 냄새나요.
    이런 글 그만 쓰세요.

• 2. 원글
    '14.4.8 1:23 PM (222.120.xxx.229)

위의 두분 뭔가요?? 소금 많이 드시면 그냥 사망해요. 해롭단 말이 있다는게 아니라 자연의 맛에 길들여지면 어쩌고 하는 얘기들에 쓴건데요? 그 자연의 맛도 같은 화학식이거든요.; 황당한 분들이네.

• 3. 소금을
    '14.4.8 1:29 PM (123.215.xxx.76)

죽을만큼 많이 먹는 사람이 있나요??
    이글 무슨 의도로 쓴건지...

• 4.
    '14.4.8 1:29 PM (58.237.xxx.3)

소금하고 화학식이 완전히 같은건 아니라고
    그 다른 부분이 중국음식증후군을 가져올 수 있다고 얘기했잖아요.
    원글님은 그 미원의 화학식을 다 아시나요?
    왜 거기에 대해선 아무런 언급없이 이영돈피디가 잘못했니 어쩌고...
    논리도 안 맞고 남의 말을 받아들이는 것없이 내 말만 옳고 하는게
    딱 국정충 짓거리라고요.
    알겠습니까?

• 5. 오늘
    '14.4.8 1:29 PM (61.102.xxx.34)

아무리 봐도 이상 합니다.
    거기에 선동국가니 뭐니 미원 넣어 맛있는 음식 먹는게 상식이라니 이런 덧글이 달리고 있던데
    자연의 맛을 모르시면 화학식이 같다고 해서 모두 똑같은건 아니라는 겁니다.

사람을 복제해서 유전자적으로 똑같은 사람을 복제 해 놓았다 해서 그것이 처음의 그 사람과 동일한 사람이라고 볼수 있나요?
    저는 아니라고 생각 하거든요.

• 6. 원글
    '14.4.8 1:32 PM (222.120.xxx.229)

MSG 화학식이 그렇게 어렵나요? 검색해서 찾아보세요. 많은 화학하는 친구들이 논쟁 자체가 답답하여 포스트 많이 했어요. 내 말만 옳고? 이영돈 피디 이화여대 교수가 공식적으로 반론하고 나서 아무 공식적 답변도 없었는데 혹시 보신 기사 있으면 올려주시던가요.

요는 이 논쟁 자체가 그냥 무지에서 비롯된 얘기들이라는건데. 이렇게 걸고 넘어지는 뭐지? ㅋ

• 7. 원글
    '14.4.8 1:42 PM (222.120.xxx.229)

무슨 알바라는거야? 두가지 감칠맛의 성분이 같은 거라는 얘기를 이렇게 못 알아 들을 수도 있구나; 이쯤되면 황당하네 ㅋㅋ

따라하기도 겁나네 "나는 nacl과 소금이 다른 것이라고 생각합니다" 라니 ㅋ

• 8. 그럽시다
    '14.4.8 1:42 PM (183.109.xxx.104)

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 9. 원글
    '14.4.8 1:47 PM (222.120.xxx.229)

윗님
    http://m.blog.naver.com/serenitea/100186446920

스스로 검색하죠?

• 10. .....
    '14.4.8 2:14 PM (180.183.xxx.227)

저도 아랫글 읽다가 빵 터졌네요 ㅋㅋ

• 11. 좀 봐봐요
    '14.4.8 2:21 PM (125.177.xxx.135)

http://blog.naver.com/fury_sniper?Redirect=Log&logNo=40190951334

• 12. 많이 드셈^^
    '14.4.8 2:22 PM (182.227.xxx.225)

원글님 제발 꼬옥 많이 드셈^^

• 13. 벌레 드글드글
    '14.4.8 2:26 PM (182.227.xxx.225)

벌레랑 미원회사랑 무슨 사이지?