82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회충약 꼭 먹어야되나요?

미쯔 조회수 : 3,156

성인이 된 이후로 회충약을 먹어본 기억이 없는데..

친구한테 얘길하니 안먹는 사람은 거의 없을거라며 얘길하네요...

주기적으로 먹는게 맞는건가요?  또 안먹음 어떻게 안좋은지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.8 12:37 PM (211.224.xxx.57)

아뇨, 먹지 말래요. 그 티비 컬투랑 같이 나오는 웃기게 생긴 기생충 박사님말에 의하면 요즘은 사람몸에 기생충은 없대요. 거의. 먹지말라고 했어요. 먹어서 득될것 하나 없다고 정 찝찝하면 종합병원가면 몸에 기생충이 있는지 검사하는게 있다고 해요. 그거 해보고 먹으라 했어요. 그정도로 현대인에게 특히 우리나라사람몸에 기생충 없답니다.

• 2. 꼭 먹었던 사람인데
    '14.4.8 12:48 PM (222.236.xxx.208)

요즘 유기농으로 많이 먹어서 회충약 해마다 꼭 먹었었는데요
    전에 우연히 보게된 세바퀴에서 위에 말씀하신 기생충 박사님 나오셔서 말씀하는걸 들었는데
    현대인에게 기생충 없단 얘긴 전 못들었고....
    보통 기생충이 그리 우리 사람 몸에 해롭진 않다고.,,^^;;;;
    몸에 해롭고 위험한 기생충은 뇌로 침범하거나 하는 기생충 종류인데... (ㅇㄷ보통 뱀, 개구리를 날걸로 먹으면 감염된대요)
    그런 놈들은 회충약 백날 먹어봤자
    해결되지 않고 병원으로 가야 해결 된다고 하면서
    회충약 안먹어도 된다고 하더라구요.
    전 이전에도 앞으로도 뱀이나 개구리를 먹을일은 없을것 같아서... 이제 구충제는 걍 안먹을생각이예요.

• 3. 먹어요
    '14.4.8 12:55 PM (113.199.xxx.146) - 삭제된댓글

일년에 한두번 먹는거 저희는 그냥 먹어요

• 4. 먹어요.
    '14.4.8 1:08 PM (123.215.xxx.76)

회도 먹고 상추도 먹고,,,그래서 먹어요.
    특히 아이들은 먹여야 해요..손을 입에 넣게 되면 특히 요충 같은게 잘 감염되요.
    울 딸,,어렸을떄 항문이 가렵다고 해서 보니 알이 보이더라구요,
    그래서 중1이 된 지금도 가려우면 일단 회충약 하나 먹어요,

• 5. ..
    '14.4.8 1:33 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 만성위염인데 회충약 먹고 위장 뒤집어져서 응급실 실려간 이후로 안먹어요
    회충약이 굉장히 독하다고 하더라고요
    생선회나 야채 등 날거 좋아해서 사실 좀 찜찜하긴 해요..

• 6. .....
    '14.4.8 1:51 PM (218.235.xxx.118)

인분 거름으로 채소농사 짓는시대가 아니고 ..농약도 쓰는지라 채소에 기생충이 많이 생기진 않을것 같애서..저도 옛날처럼 해마다 구충제 챙겨먹지 않네요,