82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼냥이 키우는데 저만 졸졸 따라다녀요...ㅡㅡ;;

30대 후반 조회수 : 3,698

원래 고양이들이 독립적이지 않나요? 아직 어려서 그런가? 저만 졸졸 따라다니네요...ㅜㅜ

그리고 저만 없으면 울어요...ㅜㅜ 이게 젤 큰문제...지금 미혼에 오피스텔에서 혼자 살거든요...첨 여기 올때 너무 울어서 컴플레인이 들어왔거든요...근데 제가 지금 일을 안나가서 이 정도지...이젠 일 나가야 하는데....넘 걱정되요...나 없을 떄 얼마나 울어댈지....ㅠㅠ

아직 어려서 그럴까요? 조금 크면 안 울고 독립적인 고양이로 커갈까요? ㅠㅠ 근데 미혼이라서 느낀건데...고양이 한마리도 나한테 이러니...뭐랄까...왠지 책임감 무거워진달까...맘이 좀 무거워요...어떻게 생각하면 부담스럽기까지 하고..(미안)

근데 결혼해서 자식 낳으면 오죽할까? 라는 생각이 드네요....정말 82쿡님 말대로 자식을 낳는다는 것을 신중신중해야 할 것 같아요....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.8 10:30 AM (122.37.xxx.188)

아이때만 그렇고 좀 키면 안 그런다네요

지금 많이 놀아주세요. 너무 이쁘겠어요.

• 2. 30대 후반
    '14.4.8 10:34 AM (121.178.xxx.193)

네 안 그래도 많이 놀아주고 있어요...다행히 잠을 많이 자서 그나마 제 할일 할 수 있는데...자는 것도 꼭 제 옆에서 잘려고 하고...일부러 고양이집을 사다줘서 거기서 자라고 자꾸 옮겨도 자시 제 옆자리로 와요...그러다가 제가 옆으로 옮기면 지도 따라 옮기고.....원래 고양이들이 이런가요? 예민한 동물이라고 생각했는데...

• 3. ㅠ.ㅡ
    '14.4.8 10:34 AM (116.121.xxx.25) - 삭제된댓글

괜히 짠해요....새끼냥이 엄마 찾나보다....흑....
    잘 보듬어주세요....조금더 클때까지만 일 미루시고..^^:;

• 4.
    '14.4.8 10:35 AM (58.237.xxx.3)

엄마로써 각인이 되었나보네요.
    많이 놀아주시고 사랑많이 주세요.
    어느 정도 크면 덜 따라다녀요.

• 5. 울 냥이는
    '14.4.8 10:37 AM (203.233.xxx.130)

울지는 않지만, 저를 졸졸 쫒아다녀요..
    항상 잠을 자도 안방에 오면 침대 밑.. 거실에선 캣타워. 화장실갈땐 문앞에서 기다리구요..주방에선 냉장고앞.
    그래서 캣타워에 카샤카샤 걸쳐놨구요.. 스크레쳐봉도 있어서 잘 타고 다니구요.. 일단 혼자 놀수 있게 좀 해 놔서 그나마 안심이 되요..
    혼자서 놀수 있게 뭘 좀 놔 주세요.. 애기 냥이여서 그런지 더 안쓰럽네요..

• 6. 푸들푸들해
    '14.4.8 10:38 AM (68.49.xxx.129)

개냥이 당첨!

• 7. 그때를 즐기세요
    '14.4.8 10:40 AM (61.39.xxx.178)

그거 얼마 안가요.
    저도 뭣모르고 걱정도 하고 그랬는데
    지금은 그시절이 몹시 그리워요.ㅎㅎ

나중엔 고양이가 거들떠 보지도 않아요.ㅋ

• 8. 샤로나
    '14.4.8 10:41 AM (223.62.xxx.122)

고양이도 외로움 타요
    다들 냥이는 독립적이라 그러시는데 아닙니다
    앞으로 일나셔서 집에 다른가족없이 고양이 한마리만 둬야한다면 친구고양이 한마리 더 입양하시길 권해드려요
    그럼 주인 한사람만 바라보고 외러움타는 일이 없어지죠

고양이는 좁은 집에서 바라볼사람이 주인 밖에 없잖아요
    1마리나 2마리나 키우는비용은 큰차이없습니다

• 9. ..
    '14.4.8 10:41 AM (180.71.xxx.81)

그래서 집비우는 시간이 길거나 혼자인분들은 특히 더 신중하라고 그러는거예요
    고양이든 강아지든 혼자있는시간 잘 지내는 반려동물은 없어요
    주인이 없는동안 체념하고 기다리는거뿐이구요
    전 강아지 한녀석과 지내는 6년차
    해를 거듭할수록 출근길이 더 힘들어지고있어요 개인생활은 안한지 오래구요
    일을 안하는동안이라고 잠깐 잠깐 나갔다들어와서 혼자있는 시간이 익숙하게 훈련하는 수밖에 없겠어요
    어느날 갑자기 혼자두고 나가실게 아니라 일나가기전까지 외출시간을 조금씩 늘려 보세요
    전 출근전 제가 입었던옷을 욘석집 주변에 두고 좋아하는 인형도 같이 둬요
    나가기전 되도록 일찍들어오겠다 혼자두고 가서 미안하다 무슨일이 있음 엄마가 알아볼수있게
    꼭 텔레파시를 보내달라..고맙고 미안하고 사랑한단말을 해주고 나가요
    일을해야 맛있는 까까 밥도 만들어줄수있다는 말도 하구요
    맛난 까까를 집주변에 두고서 먹는뒷모습을 보고 나온답니다ㅜ.ㅜ
    다녀와선 손씻고 바로 꼭 안아줘요 미안하고 사랑한단말도.. 보고싶었다라고 꼭꼭 안아줍니다

• 10. 30대 후반
    '14.4.8 10:43 AM (121.178.xxx.193)

저도 캣타워 놓고 싶은데....이 집을 곧 이사할 거라서....지금 사다놓기가 뭐해서요....아..근데 졸졸 따라다니는거 안 부담스러우세요? 물론 이뻐요..근데...한편으로는 되게 부담스럽고 맘이 무겁네요....느낌이 왠지 싱글맘이 된 것 같은......사실 부모님이 정말 싫어했거든요...얘 들을때...저희 엄마는 제 집에서 안주무세요...얘 때문에...이모집에 가서 주무시고...그래서 그런가...ㅜㅜ 왠지 보고 있으면 괜히 짠하고......힘든세상 태어나서....ㅜㅜ

• 11. 30대 후반
    '14.4.8 10:48 AM (121.178.xxx.193)

아...지금 잠깐만 이럴까요? 제발 그랬으면........ㅜㅜ 언제까지 내가 니 옆에 24시간 계속 있어주질 못하는데...ㅠㅠ 사실 마트도 안간지 꽤 됐어요...ㅜㅜ 애 땜에.....ㅜㅜ 제발 독립적인 고양이로 자라나길 쑥쑥 자라나거라....

• 12. ,,
    '14.4.8 11:27 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

세마린데.. 졸졸졸은 아니지만 어느순간 보면 옆에 와있어요. 거실에 있으면 거실에서 방에있으면 방에
    구석방에서 컴퓨터 하고 있으면 어느순간 또 옆에 와있네요.
    너무 부담갖지 마세요. 그냥 가까이 있고싶은거니까.

• 13. Irene
    '14.4.8 11:29 AM (59.8.xxx.249)

어떤 맘인지 알것같아요.ㅎㅎ 개냥이 당첨되셨네요 축하드려요~ 버릇이나 생활패턴이 안정되는데 사개월정도 걸린것 같아요. 전 첨에 우다다하고 발에 채일정도로 따라다니고 하는게 적응이 안되더라고요. 처음으로 혼자 두고 출근했다가 퇴근한 날을 잊을수가 없네요. 이산가족 상봉하듯이 서로 울부짖으면서 부둥켜 안았었죠ㅋㅋ

지금은 3년 반정도 되었는데 내년쯤 독립하면 꼭 한마리 더 키울 예정이에요.
    좀 크고나면 확실히 좋아지긴 하는데 제 마음은 아직도 혼자 두는것이 맘이 안좋아요.

• 14. -_ -
    '14.4.8 12:30 PM (125.128.xxx.175)

저희집 냥이 만 10년 되었는데요 와서 안기는건 싫어해도 1m 이상 떨어져있거나 시야에서 벗어나는건 아주 싫어해요... 지금도 저 컴퓨터앞에 있으니까 책상위에서 자네요 ㅜㅜ
    게다가 너무 수다장이라서 고양이 자고 있는 시간이 너무 마음이 평온해요...얘 깨면 자기만 봐줘야되고 놀아줘야되요 ㅜㅜ 안그러면 막 울고불고.... 나이들수록 더 심해지네요...헤헷 그래도 너무 귀여워요

• 15. ..
    '14.4.8 12:54 PM (211.224.xxx.57)

한마리를 더 들여놓으세요. 비슷한 또래로요. 고양이들은 사이가 좋더라고요. 둘이 하루종일 장난치고 놀고 엉겨붙어서 자고 외로움이 덜 할거예요. 고양이는 크게 말썽도 안부리고 어짜피 하나 키우나 둘 키우나 사람손은 똑같이 갈것 같아요.
    ebs서 몇달전에 집안에 홀로 남겨진 강아지들이 어떻게 하나 관찰카메라 설치해 관찰하는 프로가 있었는데 엄청 불쌍해요. 주인들 그거 보고 다 울었어요. 사람아기랑 똑같아요

• 16. 에고
    '14.4.8 3:15 PM (183.101.xxx.9)

님을 어미로 아나보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. 그린 티
    '14.4.8 5:54 PM (220.118.xxx.199)

저희집 냥이, 같이 산지 올해로 6년째(생후1달 쯤에 데려와서? ) 제가 전화통화, 컴퓨터,독서,바느질하는거 못마땅해 합니다. 아주 인상을 쓰고 앞에 앉아서 훼방.. 외출하고 들어오면 따라다니면서 다리에 점프하고..아주 질투쟁이에다가 자기만 보라고 합니다.

• 18. 고양이는
    '14.4.8 6:32 PM (211.36.xxx.248)

두세마리 키우는게 백만배 좋아요. 재미도 있고 전혀 새로운 모습도 볼수 있고 안정되고...
    너무 부담 갖지 마시고 니도 내도 참 복이 많아 이리 만났구나 생각하시길... 주인언니? 체취나는 낡은 옷같은거 옆에 놔주고 마트 다녀오셔요....

• 19. 유ㅇㄹ
    '14.4.8 9:08 PM (221.150.xxx.122)

고양이가 생후 한달전후로 해서 인간이나.어미로부터 따듯한 보살핌
    애정을 느끼면서 자라면 .무릎냥이가 될확률이높아요

갓날아깽이시절에 혼자지내야하고,외롭게 자란 고양이는 커서도 늘 표정과 표현이
    냉정하고 씨니컬해요

갓난쟁이부터 사람과 같이 더불어살아버릇하면 사람과의 교감을 알아버려서인지
    상당히 애교쟁이가되요