82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지갈비구이맛 간장불고기 팁

마시쪙 조회수 : 6,673
일반적인 간장양념에 더 넣는건 생강을 엄지손가락

반만큼 넉넉히 넣어 주고 양파나 당근은 넣지 마세요

후추도 아주 넉넉히 ...채소는 쪽파만 듬뿍

기본양념에 주물러서 팬에 올려 센불로

양념이 졸아붙어 전체적으로 노릇하게 눋는다

하게요 숯불향은 안나지만 눌어서 구수한것이

돼지갈비 구이맛나게 아주 맛있어요

30-40분걸리니까 식사준비 시작할때 불에 올려

밥안치고 한번뒤적 상추씻고 뒤적 이런식으로

하면 시간이 딱 맞아요

돼지고기앞다리 한근

아빠숟갈기준으로

간장 5

매실 3

물엿 3

참기름 1

청주 3

후추 1

마늘 3

생강 1.5

다진쪽파 한줌

물기없이 전체적으로 노릇할때까지
센불에 지지듯 볶는다가 핵심 뽀인트입니다~~

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '14.4.8 9:47 AM (211.201.xxx.173)

오늘 한번 해봐야겠어요. 비법 감사합니다. ^^

• 2. 홍이
    '14.4.8 9:49 AM (211.36.xxx.149)

오.고마워요!!!

• 3. ...
    '14.4.8 9:51 AM (221.162.xxx.44)

예전 마포돼지갈비 비법이 여기 한번 휩쓸고 갔는데..적어놓으신 양념에 계피가루를 한꼬집 넣는거였어요
    그냥 참고하시라고...

• 4.
    '14.4.8 9:52 AM (58.237.xxx.3)

마시쩡님이시당!!!!!!!
    오늘은 어떤 빵을 보여주실거예용?

• 5. ㅁㅁ
    '14.4.8 9:54 AM (175.253.xxx.155)

근데 매실 없으면 뭘 대신 넣어야 할까요.
    맛술넣으면 되려나.

• 6. 원글
    '14.4.8 9:54 AM (218.52.xxx.186)

저 그 마시쪙님 아닙니다 오해하셨나봐요
    걍 돼지불고기가 맛있어서 마시쪙이라 한건데...

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.8 9:55 AM (211.209.xxx.23)

삼겹살 갖고 해도 돼요?

• 8. 감사해요~
    '14.4.8 9:56 AM (183.96.xxx.240) - 삭제된댓글

돼지고기 앞다리는 불고기용으로 얇게 썰은거 사면 되는거죠?
    오늘 저녁에 당장 해볼께요~^^

• 9. 감사합니다..
    '14.4.8 9:59 AM (114.206.xxx.94)

간장으로하는 돼지불고기...저장할게요 ㅎㅎ

• 10. 오우~
    '14.4.8 10:02 AM (110.47.xxx.111)

돼지갈비구이맛이 난다구요?
    저도 해봐야겠어요 감사해요~

• 11. 원글
    '14.4.8 10:02 AM (218.52.xxx.186)

제 레시피가 절대적인건 아니니까 적당히
    있는대로 가감하세요
    핵심은 지진다 생강 후추넉넉히 이것세갭니다용

• 12. 너무 감사요~
    '14.4.8 10:06 AM (175.223.xxx.141)

오~ 맛나겠어요. 해봐야징. 감사합니다~

• 13. 맛^^
    '14.4.8 10:09 AM (223.62.xxx.69)

도전해볼래요~~

• 14. 루루~
    '14.4.8 10:10 AM (175.214.xxx.91)

저도 도저~언! 감사합니다~

• 15. 오호
    '14.4.8 10:28 AM (103.11.xxx.96)

돼지갈비구이맛 간장불고기 레시피.. 감사합니다

근데 물엿 대신할 양념은 뭔가요? 집에 물엿이 없어서요

• 16. ...
    '14.4.8 10:28 AM (110.9.xxx.13)

되불 도전 합니다

• 17. 원글
    '14.4.8 10:30 AM (218.52.xxx.186)

물엿이란게 단맛만 주는게 아니라
    윤기와 촉촉함을 주더군요
    얼른 슈퍼가세요 운동겸해서 ㅎㅎ

• 18. 써니
    '14.4.8 10:32 AM (122.34.xxx.74)

돼지갈비 구이맛 간장불고기
    도전합니다

• 19. ㅋㅋㅋ
    '14.4.8 10:44 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

마시쩡님이시다에 빵 터졌네요.. 저도 그분일라나 하긴했지만 ㅋㅋ
    하여간 원글님 새 레시피 감사합니다~
    돼지불고기감 냉동실에 잘 있는데 이번주안에 함 해먹어봐야겠네요~

• 20. ^^
    '14.4.8 10:52 AM (168.188.xxx.40)

돼지갈비 구이맛 간장불고기,, 비법전수 감사합니다,

• 21. thotholover
    '14.4.8 11:00 AM (112.153.xxx.37)

돼지갈비.... 담아갑니다.

• 22. ,,,
    '14.4.8 11:03 AM (124.197.xxx.165)

아 어제 고추장양념으로 잔뜩해서 냉동실에 쟁여놨는데
    담번에 꼭 해보겠습니다 저장완료

• 23. 승형제mom
    '14.4.8 11:05 AM (116.125.xxx.73)

돼지갈비구이맛 간장불고기 레시피.. 감사합니다

• 24. 돼지갈비맛
    '14.4.8 11:30 AM (222.120.xxx.63)

불고기 비법 전수 감사드려요... ^^

• 25. 돼지갈비구이맛
    '14.4.8 11:48 AM (125.186.xxx.54)

돼지갈비구이맛 간장불고기 잘 해먹을게요~^^

• 26. 문학소녀
    '14.4.8 11:55 AM (1.244.xxx.120)

레시피 감사합니다 꼭 만들어볼게요^^

• 27. 감사해요
    '14.4.8 11:56 AM (211.36.xxx.66)

오늘저녁해먹을게요

• 28. 감사합니다
    '14.4.8 12:00 PM (124.49.xxx.30)

비법 감사해요~^^

• 29. 저도
    '14.4.8 12:03 PM (61.82.xxx.151)

비법 풀어주신거 참고해서 해먹을게요~

• 30. dd
    '14.4.8 12:10 PM (118.35.xxx.48)

오 돼지갈비맛 간장 불고기 레시피 감사합니당

• 31. 감사합니다
    '14.4.8 12:14 PM (117.111.xxx.14)

해보겠습니다

감사합니다

• 32. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.4.8 12:16 PM (27.100.xxx.14)

아 진짜, 저 오랫만에 친정와서 3시간에 걸친 아침 1첩상 만들었어요, 돼지고기 간장 불고기요....그런데 국물은 한강물에, 염전 다녀온 고기로 만들었냐고 어찌나 많은 욕을 주시던지...
    이 레서피 올라온 거 조금이라도 일찍 봤다면 좋았을 걸요!
    오늘 고기 또 사서 재도전~~합니다, 감사해요^^

• 33. 시옷
    '14.4.8 1:58 PM (175.223.xxx.21)

돼지갈비 양념 저도 저장이요^^ 감사합니다

• 34. 감사해요
    '14.4.8 2:14 PM (218.186.xxx.238)

저장합니다 감사합니다^^

• 35. 감사합니다
    '14.4.8 3:45 PM (211.37.xxx.154)

오늘 저녁 메뉴거 걱정이었는데
    해결되었습니다 ^^

• 36. 빵 좋아하시는 그 분은
    '14.4.8 6:44 PM (121.137.xxx.87)

마시쩡 아니고 마이쩡

돼지갈비맛 불고기 레시피 좋네요 감사합니다
    맛있게 해먹을게요

• 37. prince
    '14.4.8 7:32 PM (122.37.xxx.100)

감사합니다.

• 38.
    '14.4.8 8:17 PM (125.31.xxx.241)

매번 고추장 불고기만 해먹어서 내일은
    고추장없이 하얗게 불고기 해먹으려고 돼지고기 사왔는데
    이런 레시피가 있을줄이야.
    내일 맛있게 해 먹어야겠어요.

• 39. 웃자웃자
    '14.4.9 8:37 AM (211.36.xxx.44)

감사감사합니다.

• 40. RH
    '14.4.9 12:44 PM (210.105.xxx.253)

돼지갈비구이 맛 갈비~

• 41. 마시쩡님
    '14.4.9 1:30 PM (119.198.xxx.121)

돼지갈비구이 맛 고기 레시피 감사합니다.

• 42. ...
    '14.4.9 9:41 PM (39.121.xxx.151)

돼지갈비구이맛 간장불고기 감사합니다

• 43. 좋은 레시피
    '14.4.12 1:44 AM (219.249.xxx.159)

감사합니다.

• 44. 뿐각시
    '14.5.20 5:02 PM (211.253.xxx.18)

돼지갈비구이 맛 간장불고기 일요일에 해먹어봐야겠네요. 감사해요!!

• 45. 샐먼
    '14.6.12 1:53 PM (113.216.xxx.103)

좋은 레시피, 감사합니다!

• 46. 여니야
    '14.6.18 12:33 PM (175.118.xxx.87)

돼지갈비 레시피 감사합니다.

• 47. 원글님
    '14.12.14 12:02 PM (114.207.xxx.9)

돼지갈비 레시피 감사합니다.

• 48. 두혀니
    '15.9.22 7:40 PM (1.241.xxx.40)

돼지갈비맛 구이 레시피 감사합니다

• 49. ...
    '15.12.28 7:34 PM (112.154.xxx.174)

저장합니다.

• 50. 메뉴
    '16.1.29 6:16 AM (119.64.xxx.84)

돼지갈비구이맛 간장불고기 팁 감사드려요.

• 51. 푸딩
    '16.5.1 11:45 PM (211.36.xxx.40)

해 먹고 싶어요.저장합니다

• 52. 릴리
    '16.11.6 12:17 AM (118.223.xxx.28)

간장불고기 저장합니다~

• 53. 간장불고기
    '18.7.9 12:43 AM (14.32.xxx.74)

저장합니다

• 54.
    '20.8.16 7:49 PM (115.23.xxx.156)

감사합니다

• 55. 순도리
    '21.3.15 2:04 PM (112.160.xxx.187)

돼지갈비구이맛 간장불고기 팁 감사합니다.

• 56. 땡큐
    '22.1.31 4:04 AM (1.241.xxx.5)

돼지갈비구이 간장불고기맛