82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저 토닝은 부작용없이 효과가 좋은가요?

... 조회수 : 8,805
잡티 기미 피부톤 어둡고 칙칙...답이 없는 피부에요.
큰맘먹고 피부과 상담 받아봤는데 피부과에서 가장 안좋아하는
피부래요. 일단 피부톤이 어두우면 효과가 크지 않다고하네요.
잡티 제거하고 레이저토닝을 하려했었는데 잡티 제거하면 그 흉터가
한두달 간다고해서 아이들 입학 때문에 일단 다 미룬 상태인데요.
그럼 잡티 제거없티 레이저토닝만 한다면 어떤 효과를 기대할수 있을까요? 피부 건조해지고 민감해지는 부작용은 ipl 이런거고 레이저토닝은 별다른 부작용이 없는건지 궁금해요. 조금이라도 효과가 있다면 한번 해보고 싶어요.
피부과 시술 한번도 받아보지 않은 40초반 아줌마가 조언 꼭 부탁드립니다~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.8 9:42 AM (203.226.xxx.54)

강도가 가장 약해 가장 부작용이 덜한게 레이저토닝이지만 이 역시 보습에 힘써야 해요.
    기미에는 큰 효과 기대마세요.

• 2. ..
    '14.4.8 9:43 AM (203.226.xxx.54)

주근깨는 벗겨집니다.

• 3. //
    '14.4.8 9:46 AM (68.49.xxx.129)

'레이져' 로 하는건 다 조심하셔야 함...

• 4. 아니용..
    '14.4.8 9:49 AM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

저 지난달에 했는데 부작용도 '없고', 효과도 '없어요'.

• 5. @@
    '14.4.8 9:52 AM (223.62.xxx.90)

솔라리 하세요
    업그레드된ipl인데 같이 점빼는것민 안하면 딱지 안져요 제 남동생이 했는데요 남자들 피부 아시죠 썬블럭 안발라서 부분부분 기미 주근깨있고 안색 어둡구요 1회만에 효과 봤어요
    기본적으로 레이져토닝은 최소5회부터 해야 조금 효과볼까 말까에요 제가 10회해서 좋아지긴했는데ㅡ효과가 저 솔라리랑 비슷했어요

• 6. 저는
    '14.4.8 10:09 AM (119.69.xxx.216)

레이저토닝 9회차받았어요. 다음주면 마지막이라 사진찍고 전후비교해주신다 하는데 솔직히 큰차이없는듯해요.
    그냥 피부톤이 맑아졌다 정도..

• 7. 비추
    '14.4.8 11:11 AM (218.238.xxx.80)

그거 부작용은 개인차가 있어요. 저는 재수 없게 부작용이 엄청 심한 피부였어요. 시술 하기 전에는 자신이 부작용이 있을수 있는 피부라는거 몰라요. 기미 라는게 레이저로 건드리면 멜라닌이 피부를 보호하려고 더 올라오는거예요. 말하자면 멜라닌은 피부가 공격 당했으니 보호해야지 하고 올라오는데 사람 눈에는 시커먼게 올라오니 정말 얄밉죠. 저 초창기 레이저토닝 처음 하기 시작할때 좋겠지 하고 했다가 피부 깊은 것에 있는 멜라닌까지 다 올라오고 기미가 더 넓게 퍼졌어요. 그 뒤로는 컨실러 없이 외출 못하고요. 피부과에 돈 만 엄청 가져다 주고 부작용만 생겨서 이제는 발 끊었어요. 지금은 피부관리실에서 맛사지 받아요. 님도 시술할 돈으로 맛사지 받으러 다니세요. 그 돈으로 미백화장품 사서 바르시고요. 셀렉스 씨 같은 비타민씨 화장품 미백 효과 있어요.

• 8. 진행중
    '14.4.8 11:19 AM (121.149.xxx.237)

저 지금 9회차 들어가는데요
    부작용도 없고
    진짜...효과도 없어요
    남푠이 너 뭐한다더니 언제하냐고...물어요