82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아가 하면 한없이 쉬워보이는 동작이지만 누구는......

이래도 라이벌> 조회수 : 2,305

아침에 포털들어갔다가 제목에 낚여서 화면보니 저게 뭐가 어려운거야? 다하는거 아냐? 그랬다가 소위 2인자라던 마오가 하는 화면 보고 뿜었어요.

이게 소치 갈라연습할때

http://cafe.daum.net/WorldcupLove/Knj/1635671?svc=live_story&q=%B1%E8%BF%AC%B...

그리고 이건 마오가 같은 자세를 취하던 장면

http://www.soccerline.co.kr/slboard/view.php?code=streamingboard&uid=19909436...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타이타니꾸
    '14.4.8 8:31 AM (180.64.xxx.211)

코메디가 따로 없네요. 균형감각이 저래서 원...어찌 스케이트를 타는지

• 2.
    '14.4.8 8:40 AM (39.7.xxx.108)

이나바우어 스프레드이글 둘 다 엣지 사용을 잘 해야 할 수 있죠
    쟘푸 위주로 배운 마오는 원래 저런거 못해요

• 3. ...
    '14.4.8 8:44 AM (180.70.xxx.55)

그러지마오가 이너바우어못하는건 이미 잘 알려져있고요.

스파이럴이 없어진게 너무 아쉬워요.
    연아의 그 멋진 엣지사용으로 슝~~~~~~빙판을 가로지르던...

마오룰로 없어진 멋진 스파이럴...

• 4. ..
    '14.4.8 9:13 AM (118.217.xxx.174)

저도 연아가 하던 저 동작은 익히 봐와서 그냥 저건 대충 서있는 건가보다 했었던건데,
    그렇게 어려운 동작이었군요.
    몰랐어요. ㅠㅠ
    연아 정말 대단하네요...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.4.8 9:14 AM (199.115.xxx.204)

아사다가 잘하는 기술들은 점수를 높이는 반면 연아가 잘하는 기술들은 점수를 낮추거나 없애버리고
    아사다가 못한ㄴ 기술들은 점수를 낮추거나 없애버리는 반면 김연아가 못하는 기술들은 점수를 높여버려왔죠.

그래도 넘사벽이니까 수치에서는 아예 대놓고 희대의 편파판정을 했구요.

• 6. 막눈
    '14.4.8 9:30 AM (125.133.xxx.4)

막눈인 저는, 연아가 하는 거 보고는, 저거 그냥 쉬는 동작인가 보다 했는데..
    후덜덜..
    저렇게 쉽게 보이게 하는 게 저렇게 대단한 거군요^^!

• 7. 엣지컨트롤
    '14.4.8 10:27 AM (119.200.xxx.9)

엣지 조절능력이 능숙하지 않으면 쉽지 않은 기술이죠.
    그래서 이번에 쇼트때도 더블 악셀 들어가기 전에도 엣지 콘트롤 능력을 제대로 보여주면서 가만히 서 있는 것 같아도 마치 태극 문양처럼 빙판에서 움직이고 나서 바로 더블악셀 들어가잖아요. 그런 경우 점프에 가산점도 많이 줘야 하는데 말입니다. 그리고 아사다는 연아가 늘 마지막에 하는 다리를 두 손으로 잡고 도는 스핀도 못해요. 늘 보면 한쪽 다리를 옆으로 들어올려서 한 손으로만 잡고 도는 y스핀 정도로만 하는 거죠.

• 8. 아직도
    '14.4.8 11:48 AM (39.115.xxx.227)

마오가 불쌍하다고 생각하는 사람들이 있을까?