82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편외모 엄태웅 정도 생각하면 눈높은건가요?

... 조회수 : 5,933
제가 남편감으로 외모가 엄태웅 정도면 만족한다했거든요.
그러니까 친구가 저보고 눈높다면서 어디가서 그런말하면 욕먹는다고 하네요
솔직히 외모가 엄태웅 정도면 평범한거 아닌가요?
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '14.4.8 6:45 AM (99.226.xxx.236)

엄태웅, 매력있고 보통 이상의 얼굴이죠.
    티비를 너무 많이 보신건 아니시죠?^^

• 2. 외모
    '14.4.8 6:47 AM (117.111.xxx.76)

그야 님 외모에 따라 다른거죠.
    님은 당연히 고아라 정도의 외모는 되시겠죠?
    그정도도 안되면서 저런 이야기를 당연한듯이 하시진 않겠죠?

• 3. 입력
    '14.4.8 6:49 AM (223.131.xxx.181)

정작 결혼은요.
    엄태웅 닮은 정도 사람과 하는게 아니라
    누군가가 엄태웅으로 보일때 합니다. 남들 다 아니라고 하는데도 말이죠 ㅠㅠ

• 4. 간단한 수학
    '14.4.8 6:52 AM (194.94.xxx.137)

적령기 남자중
    키가 175 이상은 남자의 30%
    그중 대머리거나
    배 나온 남자 빼시고
    모두 갖췄지만 매력 없는 남자 빼시고
    거기에 님에 걸맞는 학벌
    집안
    직장
    성격
    유머
    등을 빼면
    상위 1퍼센트안에 드는 남자만 고를 수 있을 거예요.
    그런 남자는 많은 여자가 원해요.

• 5. 윗님
    '14.4.8 6:52 AM (175.223.xxx.190)

엄태웅 닮은사람이 좋다는게 아니라 그정도면 만족한다는거죠. 엄태웅 정도면 그냥 길거리 흔한 남자들 얼굴인거 같은데요

• 6. 간단한수학님
    '14.4.8 6:54 AM (175.223.xxx.190)

왜 그렇게 멀리까지 생각하세요?
    전 외모만 얘기했는데요

• 7. 간단한 수학
    '14.4.8 6:55 AM (194.94.xxx.137)

지하철이나 버스 안타보셨나요?

그게 어디 흔한 얼굴인가요.

그정도 키에 체형에 선한 인상에

대한민국 남자 반이 그정도 인가요?

엄태웅이 흔한 남자라니...

• 8. 간단한 수학
    '14.4.8 6:56 AM (194.94.xxx.137)

이런 글은 물어보는 분 사진 올리고 시작하면 좋을 듯 해요.

• 9. ..
    '14.4.8 6:57 AM (182.228.xxx.137)

엄태웅은 얼굴로 뜬 배우가 아니죠.
    데뷔 초기에는 누나빨로 연기하는 평범한 인물로 봤어요.
    연기내공도 쌓이고 방송물 먹으며 인물이 폈지만
    그래도 인물로는 그냥...

그냥 연기파배우 정도지 잘생긴 외모의 기준은 아닌거 같아요.

• 10. 간단한수학님
    '14.4.8 6:57 AM (175.223.xxx.190)

키까지 엄태웅 정도 바란다고 안했어요.
    제가 안했는 얘기 계속 붙이지 마세요

• 11. 원글님 사는 동네 어디
    '14.4.8 6:58 AM (116.120.xxx.108)

엄태웅이 길거리에 흔한 동네 어딘가 남자구경 가게요.
    일단 그 나이에 그 키에 그 몸매 되는 남자 드물고 얼굴도 엄태웅정도로 드라마 영화 주연급이면 일반인이랑 현격한 차이가 있는 미남이에요.

• 12. ..
    '14.4.8 7:02 AM (116.121.xxx.197)

그냥 오피스가 같이 적령기 남자들 많이 다니는 곳의 커피샵에 두시간만 앉아
    샵에 들어오는 남자의 인물만 한번 보세요.
    엄태웅이 그냥 길거리 흔한 정도의 인물이 아니더라 깨달으실겁니다.

• 13. 간단한 수학
    '14.4.8 7:03 AM (194.94.xxx.137)

키가 168에 몸매관리 안 된 엄태웅도 괜찮다는 건가요?

그럼 조금 더 가능성은 있겠지만 흔한 남자는 아닙니다.

• 14. ..
    '14.4.8 7:03 AM (121.138.xxx.190)

엄태웅이..그렇게 잘생긴얼굴은 아닌거같은데...

• 15. 음??
    '14.4.8 7:05 AM (125.132.xxx.28)

엄태웅이 흔한 인물이 아닌가요? 음??? -_-;; 뭐지..딱히 남자는 다 싫기 때문에 이상형따윈 없지만, ..에이..그 정도는 흔하죠...하긴 나이대비 생각해보면.....유지는 잘 됐다 봐야죠?

• 16. ㅇㅇ
    '14.4.8 7:13 AM (1.247.xxx.31)

엄태웅 코 수술한거 아닌가요?
    남자는 코가 인물을 좌우하던데
    요즘 코 수술 안한 남자 연예인 드물더군요
    피부도 안 좋고
    수술안한 일반인 였으면 평범남 이었겠지만
    수술하고 연예인 관리받은 현재의 엄태웅은
    평범보다는 위인것 같네요

• 17. 22
    '14.4.8 7:16 AM (59.187.xxx.155)

일박이일때 보니 엄태웅 키 크던데요 피부가 좀 그렇지만 그정도면 준수하죠

• 18. 배우로엄태웅이
    '14.4.8 7:17 AM (39.117.xxx.104)

미남배우는 아니지만 남편감으로 엄태웅정만 생기면 좋다고 했다는 건.....
    배우가 아니라 일반인 기준으로 봐야죠.
    엄태웅이 원빈 정우성처럼 초미남배우는 아니지만...
    배우에요. 티비에 얼굴 비쳐서 오징어처럼 안 보인다. 그럼 진짜 잘생긴 얼굴이에요.
    그런 얼굴이 흔한 얼굴이라니.......
    남들이 원빈 소지섭 하는 건 배우로 좋아하는 거고...
    원글님은 엄태웅정도로 생긴 남편을 가지고 싶다고 하는 건데.... 눈이 엄청 높은 거죠.
    원글님이 여자배우 중에 초미녀는 아니지만 연기력 좋다는 공효진급이 아닌 이상은....

• 19. 나무
    '14.4.8 7:22 AM (121.169.xxx.139)

저기 위에 입력님 말씀이 빙고!!

엄태웅 닮은 정도의 사람과 하는게 아니라
    누군가가 엄태웅으로 보일때 합니다.
    남들 다 아니라고 하는데도 말이죠 .....222222222

• 20. 한마디
    '14.4.8 7:23 AM (118.219.xxx.58)

누군가 엄태웅급으로
    보이면 하는거 3333
    이상은 높게
    잡죠.
    대개....

• 21. 꼬꼬댁
    '14.4.8 7:24 AM (223.62.xxx.59)

그 엄태웅이 누구랑 결혼했는지 보심ㅎㅎ

• 22. ..
    '14.4.8 7:24 AM (14.52.xxx.211)

엄태웅정도라는건 평범하면된다는 상징적 의미인듯.

• 23. ...
    '14.4.8 7:26 AM (1.241.xxx.158)

윗분말씀 동감..
    그 엄태웅이 누구랑 결혼했는지 보심ㅎㅎ 222

작정하고 어그로 끌려고 오신거 같은데요.
    남자가 박하선정도면 되요. 그정도면 아주 평범하고 동네에 깔린 얼굴 아닌가요.
    라고 말하는것과 똑같아요.
    님이 보신 어떤 연예인도 평범한 연예인은 없어요.

님이 연예인이 되시면 되겠네요. 그래서 평범한 엄태웅씨 얼굴같은 사람과 결혼하심 되네요.

• 24. 이궁
    '14.4.8 7:27 AM (14.45.xxx.30)

엄태웅이 배우들속에 있으니 평범하게 보이는것이지요
    일반인이라면 엄청 잘생긴겁니다
    원글님 나이가 어린것 같은데 어리면 다 그런생각을 하긴하죠 ㅎㅎ

• 25. 흰둥이
    '14.4.8 7:36 AM (175.223.xxx.169)

김태희도 외모로 까이는 이곳에서 하산하실 때가 된 둣 합니다,,,,,

• 26. 그러하다
    '14.4.8 7:41 AM (68.49.xxx.129)

외모만 엄태웅이면 좋다와 외모까지 엄태웅어야 좋다 이게 아주 큰 차이겠네요

• 27. 연예인중
    '14.4.8 7:45 AM (112.152.xxx.82)

호불호‥제겐 엄태웅이나 하정우정도면‥
    개성있고 매력적으로 엄청 잘생겨보여요 ‥
    내친구가 엄태웅 언급하면 가자미눈되서 째려줄것 같은데요 ?? 주인공급인데 원글님도 주인공 급이신지요 ‥

전 정보석정도 외모 찾다가 쓰레기장에 버려도 주워가지않을 외모의 남자와 결혼했어요 ㅠㅠ

• 28. . .
    '14.4.8 7:50 AM (116.127.xxx.188)

주변남자들 얼굴을둘러봐요.엄태웅같은 남자가평범한지. .

• 29. 스마일01
    '14.4.8 7:55 AM (211.234.xxx.62) - 삭제된댓글

제가 봤을땐. 엄태웅은.평범 하지만. 님에 비해. 눈이 높다는. 의미가. 아니었을까 생각해. 보는데요?님이. 정말. 이쁘다. 근데 엄태웅 정도면. 된다. 이럼. 욕안먹을. 일이지만. 님은. 오나미 수준인데 엄태웅. 들먹거리면. 눈이. 높은게. 되겠죠

• 30. ..
    '14.4.8 7:55 AM (218.144.xxx.230)

엄태웅실제로 봤는데요. 그전까지 방송에 워낙미남,미녀가 많으니까
    평범하게 생겼는데 연기만 잘한다고 생각했었는데
    보고 아 저래서 연예인이구나 하는 생각을 했습니다.

• 31. 나는
    '14.4.8 7:56 AM (121.161.xxx.115)

엄태웅 별로지만 사람나름이겠지요 기준이
    하지만 그정도도 흔한 외모 아닐껄요
    연예인들 생각보다 실물이 더 나은 사람들이 연예인이더라구요

• 32.
    '14.4.8 8:04 AM (203.242.xxx.19)

일반인 중 상위 20% 정도에 드는 인물 같아요

• 33. 음음
    '14.4.8 8:20 AM (223.62.xxx.54)

배우중에는 확 튀는 얼굴은 아니지만
    분명한건 길거리에 있는 흔한 얼굴은 아닌것같아요
    한과나 한 단대에 있을까 말까한 얼굴이라는거,,

제가 호감갖는 외모는 윤제문,김윤식,아저씨느낌에,제 체구가 작아서 좀 몸집있는 스타일 좋아하는편인데 호감가는 연예인 얘기하면 주위사람들이 눈 낮다고ㅋㅋㅋ그런 아저씨삘은 길거리에 흔하다고들 합니다ㅎㅎㅎ

• 34. 원글
    '14.4.8 8:23 AM (39.7.xxx.243)

엄태웅이 실제로 어떤지는 몰라요.

티비에서 보는 모습으로 비교하는거죠

• 35. 엄씨
    '14.4.8 8:23 AM (182.212.xxx.51)

촬영하는거 바로 코앞에서 봤는데 화면발이 훨씬 나은 사람이더만요 ㅡ정도가 30프로안은 아니죠 원글님은 보통의 대한민국 평균정도 외모정도면 된다 하는것 같아요 남이 봤을때 못생기지도 잘생기지도 않은 보통의 얼굴요

• 36. 3333333
    '14.4.8 8:25 AM (175.112.xxx.171)

ㅎㅎㅎ 진짜 원글님 순진하달까~

개그맨 지상렬도 실제로 보면
    연예인 포스 좔좔~ 납니다

일반인이랑 급이 달라요 급이
    근데 엄태웅이라면??

머 두말하면 숨차겠죠?^^

• 37. 3333333
    '14.4.8 8:27 AM (175.112.xxx.171)

박명수랑 정준하도
    실제로 본분들 깜~짝 놀랐다고 하자나요

방송에서 보면 지나가는 사람들 하는말
    진짜 잘생겼다고~ 시민들 놀래면서 말합니다

기본적으로 연예인은 일반인과 비교하면 안됩니다
    웬만한 일반 초미녀 미남도
    카메라 앞에선 평면...정말 밋밋하게 나와요

진짜 쟤가 울 학교 퀸카 맞나?
    할정도로 놀랩니다.

• 38.
    '14.4.8 8:34 AM (121.140.xxx.245)

솔직히 엄태웅 tv에서 첨볼때 무슨 이런 평범남이
    연예인인가 했어요. 누나빨로 뜨긴했지만
    길거리에 잘생긴 남자 많구만 뭘.

• 39. ㅇㅇ
    '14.4.8 8:34 AM (223.62.xxx.50)

엄태웅은 일반인치고도 평범한 얼굴이고 잘생긴 외모와는 거리가 멀죠.
    근데 지금 그 얼굴마저도 코를 높인 성형수술한거래요.
    피부도 너무 안좋고
    반전은 실물보다 화면이 그나마 더 나아요

• 40. 엄태웅정도면
    '14.4.8 8:36 AM (116.41.xxx.233)

엄태웅외모가 일반인중에선 상위권이란 말 들으니 예전 생각나네요..
    아주 오래전..한 15년?? 20년?? ..권해효가 나오는 연극을 소극장으로 보러 간적이 있었어요..
    이름정도는 알려져 있지만 인기가 많지는 않은..잘생긴 것과는 거리가 있는 권해요씨가 넘넘 잘 생겨서 깜짝 놀랬던 기억이 나네요..

• 41. 원글
    '14.4.8 8:42 AM (39.7.xxx.243)

엄태웅이 실제로 보면 어떤지 지상렬이 실제로 보면 어떤지가 뭐가 중요한가요?
    티비에 나오는 모습으로 기준삼아 지금 비교하는거잖아요

• 42. ...
    '14.4.8 8:56 AM (116.127.xxx.199)

모 그냥 그래요. 그 정도면 눈 높은 거 아니에요.

전 결혼도 했고.. 주변 친구들도 결혼 다들 했어요. 다들 적당한 훈남 만나서(외모로만 봤을 때) 결혼했어요.
    전 실제로도 엄태웅 봤지만...그 당시에 조인성이나 원빈 보고 난 후여서 그런가.. 별로였어요. 정말 조인성은 ㄷㄷㄷ했어요.
    외모는 개취니까요.

• 43. .....
    '14.4.8 9:02 AM (125.133.xxx.4)

TV에 지나가는 시민 인터뷰 하는 거 보면
    그 시민들은 대부분 눈에 확 안 들어오는 얼굴이잖아요..
    그야말로 평범..
    그 시민들 사이에서 엄태웅 정도의 얼굴은 눈에 확 들어오죠..
    그만하면 일반인보다는 잘 생겼다는 게 맞는 거고..
    외모만 그런 남자랑 결혼하려 해도, 내 외모가 엄태웅 부인 정도는 되야 되겠죠..
    엄태웅 부인 미모도 인터넷 사진으로만 봐도 후덜덜하던데요..
    일반인 급은 아니더라는...

• 44. 엄태웅이
    '14.4.8 9:08 AM (1.225.xxx.38)

엄태웅 외모가 잘생겼는가를 떠나서
    솔직히 못생긴 얼굴은 아니잖아요?

무슨 특출난 미남은 아니지만 이목구비 반듯하고 흔히 말하는 훈남 스타일이죠.
    근데 남자 외모 이야기할 때 원빈/장동건처럼 이목구비 뚜렷한 미남이나 조인성/강동원처럼 모델삘 나는 외모가 좋아! 이러는 사람 있나요?

반듯하게 생긴 훈남이 좋아.
    이건 솔직히 남자 기준으로는 잘생긴 사람 좋다는 거나 뭐가 다른가 싶은데요 ㅋㅋㅋ

남자들이 난 여자 외모 크게 안 봐
    청순하고 피부 좋으면 돼. 수지 정도?

이러면 무슨 소리 들을까요 ㅋㅋㅋ

• 45. 엄태웅이
    '14.4.8 9:15 AM (1.225.xxx.38)

엄태웅이 일반인치고 잘생겼나 못생겼냐갸 중요한 게 아니지 않나요?

친구는 아마 외모 별로 안 보는 것처럼 말해놓고 엄태웅 정도면 된다(?) 이러니까 황당해서 한 말인 거 같은데...

엄태웅 정도 되는 건 초미남 바라는 건 아니지만 훈훈하고 반듯하게 생긴 얼굴 바란다는 거고 그 정도면 외모 엄청 따지는 거죠.

솔직히 여자들 중에 난 남자 외모 엄청 봐. 조인성 원빈 느낌은 나야 마음이 가더라... 이러는 사람 봤나요? ㅋㅋㅋ
    솔직히 외모 별로 안 본다고 하려면 어떻게 생겨도 상관없는 게 외모 안 보는 거죠.

꼭 키 별로 안 봐, 근데 175는 넘어야지.
    직업 별로 안 봐., 근데 연봉 5000은 돼야지.

이런 식으로 말하는 분들 있어서 친구도 아마 그렇게 느낀 듯.

• 46. 정화하게
    '14.4.8 9:15 AM (68.49.xxx.129)

따지자면 엄태웅이 데뷔하기 전 모습을 놓고 논해야죠 ㅎㅎ 그렇게 놓고 따지자면 길에서 흔히볼수 있는 흔남중 하나일가능성 높다는데 한표입니다만..

• 47. ...
    '14.4.8 9:24 AM (175.112.xxx.171)

눈이 높으다...라는 표현은 상대적 평가를 통해서 나오는거니

사진 함 올려보세요

그래야 정확한 답변이 달리겠네요

• 48. ...
    '14.4.8 10:30 AM (24.209.xxx.75)

내 남편이 엄태웅 보다 낫지....하고 돌아봤는데,
    .
    .
    .
    음...아니네요. 엄태웅씨 죄송.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

콩깍지 벗겨졌나 보네요. 여긴 지금 밤이라...남편 옆에 놀구 있슴

• 49. 123
    '14.4.8 11:00 AM (211.181.xxx.31)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인이잖아요
    당연히 상위 몇퍼센트 안에 들겠죠..

• 50. ...
    '14.4.8 11:16 AM (223.62.xxx.8)

제 생각엔 엄태웅 정도 얼굴. 이목구비만 보면 화면에 비치는 보습으로 봤을때 일반인 상위30%일거 같아요.
    물론 또래랑 비교는 좀 그렇고 20대후반 30대초 남자들은 성형이든 화장이든
    얼굴이나 외모 많이 발전했어요. 다만 엄태웅씨가 더 멋져보이는 건 연예인으로서의 관리와
    흔히 끼라고 부르는 매력, 카리스마가 태도 얼굴표정 등에 나타나기 때문이겠죠.
    그래서 사실 외모란 기준도 조금 모호하긴 해요. 딱 눈코입만 말하는게 아니라서..

• 51. ....
    '14.4.8 11:37 AM (218.144.xxx.250)

엄태웅 외모를 떠나 원글님이 그말 했을때 친구가 한말에 주목합니다.

눈 높다고 어디가서 그런말 하면 욕먹는다고...

원글님 외모에 답이 있다고 생각해요.

• 52. ㅎㅎ
    '14.4.8 12:00 PM (59.6.xxx.187)

저도 엄태웅 완전 평범한 외모라 생각 하는데요...
    한번은 작심하고 번화가 카페에서.. 들어 오는 그 나이때 남자들 얼굴을 유심히 관찰한 적이 있어요...
    근데 엄태웅 정도면 상위 20-30% 안에 드는 얼굴 맞아요...'ㅡ.ㅡ
    생각보다 그 정도 생긴 남자도 찾아 보긴 힘들다는 사실에 좌절했네요..ㅎㅎ
    울집이 아빠랑 남동생이 다 알아주는 미남이라;;; 남자 인물 보는 기준이 높았었나 봐요..,

• 53.
    '14.4.8 12:53 PM (202.14.xxx.188)

그냥 평범에서 약간 나은 정도라고 생각합니다.
    외모만요.
    말하는거나 다른거 다 종합해서 보면 평범이하.

• 54. ,,,
    '14.4.8 5:12 PM (203.229.xxx.62)

얼마전 끝난 드라마에서 유진 바라보던 엄태웅 눈빛이 환상적이 었어요.
    매력 있는 배우구나 싶었어요.
    외모에 그 사람에게서 풍겨 나오는 매력도 포함 된다고 생각 해요.
    상위 10%안에 든다고 생각 해요.

• 55. 님..
    '14.4.8 6:39 PM (223.62.xxx.10)

근데 너무 반응들이 신경질적이시네요
    사람들이 얘기할땐 그럴만하니까 저리 말하겠죠
    님 친구입장에선 그런말이 좀 황당했을수 있어요
    그렇게 느껴질수 있는 말이구요

• 56. 원글님 억울하겠다
    '14.4.8 8:25 PM (203.226.xxx.218)

엄태웅이 누나 도움으로 수영장 강사로 나오던
    초창기 시절에는요
    지금이랑 많이 달라요
    엄정화 성형전 얼굴형이랑 흡사
    지금 몹시 외모 투자한 상태도 뭐 그냥 제 눈엔 그렇네요
    저 엄태웅 팬이지만 뭐 댓글 반응에 놀라네요
    저희 동네 남정네들 외모는 제법 상위 클래스인지
    엄태웅이 외모로 좋은 점수받을정도는 아닌걸로 느껴져요