82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1친구잘못사귀는아이요.

조언.. 조회수 : 1,413
여자아이인데. 친한친구를 아직 못사귀었대요. 같은반 여자아이들 벌써 대그룹.소그룹 나뉘어다니고 있던데. 우리애는아직혼자.그냥두리뭉실 다니다보니 어떤무리에 끼지를 못하고 혼자인가봐요.셋이서 아슬아슬 다니는거 같더니 .... 원래 또래보다 좀어려서 분위기파악 잘못하고 , 융통성제로,자존감 낮고, 싫은소리 하면 애들이 자기 싫어해서 왕따시킬까봐 제대로 감정표현도 못해서 애들이 놀려먹기도 쉬운타입인거 같은데.저러다 진짜왕따되면 어쩌나 걱정이되네요. 뭐ㅈ·
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조언
    '14.4.8 2:00 AM (14.48.xxx.26)

짤렸네요.ㅠ 좋은 말씀있으면 부탁드려요.운동이나 심리센타 보내야하나요? 잠이안오네요

• 2. ..
    '14.4.8 2:39 AM (39.119.xxx.36)

아이가 따 당할만하다고 생각하고 계신거잖아요. 그러니 아이가 자존감이 높아질수가 없죠. 감정표현은 연습시켜보시면 도움될것 같아요. 패턴입력.
    너무 불안해하지 마세요. 엄마가 불안해하면 아이가 말문을 닫고 엄마에게 고민털어놓지도 않아요.
    조금만 지나면 엄마말 안들어요. 조금이라도 말 들으려고 할때 관계유지에 노력하시고, 따뜻하게 조언해주세요. 아이 본인이 스스로 얼마나 힘들까요.
    운동 좋지요. 근데 그또래 여자아이들 운동 잘 안하려고 하더라구요. 운동이건 취미생활이건 아이가 즐거워하고 해소할거리가 있으면 도움될것 같아요.

• 3. 조언
    '14.4.8 2:50 AM (14.48.xxx.26)

네.윗님.맞아요~ 제가 아무래도 이런일이 예상이되서 학기초에 그리그리 일렀건만 말을 안듣더라구요. 그래서 좀 화가나기도하구요~ 잘 못길른 내탓같기도 하고.....초딩때야 그럭저럭 넘어간다지만 중딩애들은 무섭자나요.왕따문제가...이래저래 걱정이되네요~

• 4. ..
    '14.4.8 7:21 AM (14.52.xxx.211)

아이 사회성에는 운동과 종교활동이 좋은거 같아요. 중학생이면 좀 늦은감도 있지만 주일학교 다니는것도 좋구요. 좋아하는 운동 없나요? 그룹 수업 받을수 있는 운동 시키세요.

• 5. ...
    '14.4.8 8:35 AM (116.123.xxx.73)

작년에 우리딸이 그랬어요
    그래서 쉬는 시간마다 친한 친구가 있는 다른반에 가서 놀았어요
    이젠 엄마가 어찌 해줄수 없어요 그냥 집에서 다독여주세요

• 6. 벼락
    '14.4.8 9:15 AM (14.52.xxx.193)

제 딸아이가 작년에 그랬어요.눈치가 없을때는 관찰잘하고 말조심하고 .항상 당부해요.남의말 잘들으라구요.그리고 제아이는 청소년 수련관에서 미술치료받았어요.많은 도움받았구요.아이가 자존감이 굉장히 낮았지만 지금은 자신감도 생기고 많이 좋아졌어요.현재중2구요.학기초에 그룹 잘 만들라고 너가 먼저 다가가고 적극적으로하라구요.지금은 그룹에 들어가있구요.학교가 넘 잼나데요.원글님 잘될거예요.홧팅입니다.!