82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기 냄새를 극도로 싫어하고 딸기 싫어하는 분도 있나요?

제딸이....딸기냄새만 맡으면 짜증내고....
딸기옆에 놓은 다른과일도 딸기냄새 난다고 질색해요
딸기도 싫어하고 냄새도 싫어하는데
냄새에 예민한 편입니다..
전 딸기냄새도 맛도 너무너무 좋은데..어떤부분이 이리 싫을까요
딸기 싫어하는분도 있나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.4.7 11:29 PM (210.105.xxx.205)

상큼해서 좋던데,,참 희한하다

• 2. 저는
    '14.4.7 11:44 PM (118.45.xxx.164)

냄새는 좋은데 몇개만 먹으면 질려요.
    이상하게 많이 안먹히는 과일중 하나가 딸기입니다

• 3. 제 주변엔
    '14.4.7 11:45 PM (122.40.xxx.41)

없네요^^

• 4. 저요
    '14.4.7 11:50 PM (182.212.xxx.51)

딸기 딱하나만 먹어도 질려요 다른 과일은 안그런데 유독 딸기만 그래요 배부르고 질린다 그 니낌이 강하고 딸기씨가 참 싫어요

• 5. 있을거 같은데요.
    '14.4.8 12:31 AM (121.145.xxx.107)

주변에 딸기 싫어하는 사람은 없지만
    수박
    오이

등은 극단적으로 싫어하는 사람 있어요.
    전부 냄새때문이라더군요.

저는 닭을 싫어해요. 마찬가지로 냄새때문에요.
    쇠고기 돼지고기 냄새도 싫긴하지만 닭 만큼은 아니에요.

• 6. 모닝뉴스
    '14.4.8 6:05 AM (115.142.xxx.20)

저희 아들은 딸기를 먹으면 속이 느끼하다며 잘 안먹으려들어요.. 과일의 공주가 딸기 같은데...

• 7. 어지러워
    '14.4.8 7:15 AM (115.137.xxx.39)

저 입덧할때 딸기냄새너무 싫어서. 쳐다도 못봤어요. 애낳은지5년된 지금도 딸기는 잘안먹게돼옷. 딸기냄새가 그냥 싫어요.

• 8. ㄴㅅ
    '14.4.8 7:51 AM (218.52.xxx.186)

냄새는 좋아하는데 세개이상 먹으면 헛배부르고
    질려요 대체로 과일 좋아하는 편인데 딸기는 영~~
    후식으로 먹게되면 하나만 먹어도 배가 터질듯
    불러서 헉헉 거리게됩니다 어릴때부터 그랬어요
    비슷한분 계셔서 신기하네요

• 9. ....
    '14.4.8 8:03 AM (211.107.xxx.61)

딸기향 너무 좋은데..
    제 딸은 귤냄새를 제일 싫어해요.귤 오렌지종류는 입도 안대구요.
    왜 그럴까요?

• 10. ...
    '14.4.8 9:00 AM (121.153.xxx.200)

제 딸아이도 초등 저학년까지는 딸기들어간 음식을 싫어했어요 딸기우유 딸기향 들어간과자류 딸기 아이스크림 딸기껌등등 근데 지금은 아무나 잘 먹어요 걱정마세요 좀 지나면 먹게되요

• 11. 바위나리
    '14.4.8 10:08 AM (1.239.xxx.251)

저희엄마가딸기싫어하세요.맛이없대요.아무리드시라고해도딸기는안끌리신다네요..