82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공천 대 무공천..이런 선거가 어디 있나요?

샬랄라 조회수 : 627
http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20140407202008102
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여론
    '14.4.7 10:21 PM (59.86.xxx.205)

여론조사 결과가 무공천 쪽이 높다지 않습니까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어차피 대선부터 개판된 거.
    이참에 깨부실 것은 부시고 다질 것은 다져 가면서 새로 만들어 봐야겠죠.

• 2. 패랭이꽃
    '14.4.7 10:38 PM (186.135.xxx.9)

기초의원선거 무공천은 취지로는 좋습니다. 대의명분으로도 괜찮고요.
    문제는 새누리당이 박근혜가 먼저 공약을 걸어 놓고서는 이번 선거에 지킬 마음이 전혀 없다는 거죠.
    결국 비도덕 대 도덕이 대결을 하는 셈인데, 정치권이나 역사를 보면 아시잖아요?
    항상 악화가 양화를 구축하지 정의가 이기는 법이 없죠.
    저는 야권이 이겼으면 해요. 아무리 명분을 지키고 도덕을 지키면 뭐합니까?
    이미 끝난 건데요. 지면 끝장입니다. 지금 국민들이 얼마나 고통받나요?
    의료, 철도, 공항, 수도 전기 모두 민영화 하겠다고 슬금슬금 작업 들어가고 있는데 선거에서 패하면
    아마 여권은 브레이크없는 질주를 하게 될게 뻔합니다. 더구나 야권은 미디어의 힘에서조차 밀립니다.
    조중동 거대 신문사와 종편, 공중파 3사가 모두 여당 편이라 가뜩이나 밀리는 판인데
    상대가 전혀 지킬 마음이 없는 도덕과 명분을 붙들고 있다는게 우습습니다.
    이번 지방선거에서 지면 야권은 다시 일어날 힘이 없을 겁니다. 여기서 기초 무공천 지켜야 한다고
    주장하는 것들 모두 사실은 새누리당 쪽 사람들일겁니다. 오죽하면 조중동이 야당에게 무공천 지켜야 한다고 한 목소리를 낼까요? 자기들에게 유리하니까요. 절대 새누리당에게 무공천 공약 지키라는 말 안하잖아요.
    가뜩이나 다 가진 기득권들은 자기 이득 지키기 위해, 다시는 안 빼앗기겠다고 전신을 내놓고 있는데, 온 목을 걸고 있는데 말입니다. 사실 매일 분열만하고 도덕만 외치는 힘없는 야권에게 매달릴 수 밖에 없는 국민들은 안중에 있는 것인지 의심스럽습니다. 진정 국민들의 기대를 생각한다면 야권은 이기는 선거를 해야하고 정권교체를 위한 준비를 해야 합니다. 지방선거는 이렇게 되어야만 한다고 생각해요. 국민들은 노무현 대통령을 밀어 주었습니다. 그러나 그는 지금 새누리당에게 너무 예의를 차렸습니다. 우리는 이명박 재임 기간 동안 그가 저지른 비도덕적인 일들이 아무런 제재없이 행해지는 걸 입 벌리고 봐야만 했습니다. 이번 지방선거에 야권이 밀리면 대한민국의 약자들, 대다수의 국민들은 더 이상 기댈 언덕이 없어집니다. 지금도 박근혜 불쌍하다고 우는 소리하는 가난한 노인네들이 득실거리는데 말입니다.

• 3. 패랭이꽃
    '14.4.7 10:39 PM (186.135.xxx.9)

깨부실 거 깨부시고 새로 시작하자는 말...참 어이 없네요.
    이명박 시대 지나고 박근혜 시대 돌아오면서 야권이 죽어가고 있어요.
    깨부시면 완전 초토화되고 다시 일어설 수도 없을지도 몰라요.
    빈대잡자고 초가삼간 태우나요? 지금 얼마든지 다시 고치고 일어설 수 있는데 왜 파괴를 말합니까?

• 4. 여론
    '14.4.7 10:47 PM (59.86.xxx.205)

안철수와 김한길이 노는 꼬라지 보시고도 다시 고칠 수 있다고 보십니까?
    저는 안철수 얼굴에서 똥고집으로 불러도 부족할만큼의 아집과 욕심을 봅니다.
    그런 인간을 민주당으로 끌어들여 놓고는 어떻게 다시 고칠 생각을 합니까?

• 5. 안철수김한길 아웃
    '14.4.7 10:53 PM (59.86.xxx.224)

선거지면 책임지고 대표사퇴해야죠.당연한거 아닌가요.

• 6. 여론
    '14.4.7 10:55 PM (59.86.xxx.205)

선거에 지면 아마 친노와 안철수 반대파에게 그 책임을 뒤집어 씌울걸요?
    안철수는 그러고도 남을 인간입니다.

• 7. 아마
    '14.4.7 11:07 PM (39.7.xxx.96)

선거에 지면 친노에게 책임을 뒤집어 씌울걸요!2222

• 8. 동감
    '14.4.8 8:38 AM (211.52.xxx.242)

선거에 지면 친노에게 책임을 뒤집어 씌울걸요!33333333