82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살안찌는 술안주는 뭔가요?

... 조회수 : 6,789
다이어트 중에도 금주는

어렵네요..

살 안찌는 소주 안주는 뭘까요?

회종류?

살안찌는 술안주 알려주세요~

다이어트하면서는 술은

절대 먹으면 안될까요?

소주 좋아하는데..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.4.7 8:32 PM (211.237.xxx.35)

오이 당근 이런거겠죠. 그것도 소스는 최소화해서 날로 먹는것
    회도 좋은데 그것도 소스 최소화 해야 살 안찔테고요.

• 2. ....
    '14.4.7 8:33 PM (58.225.xxx.25)

소스없이 먹는 생당근, 생오이. 그렇다고 이것도 너무 많이 먹으면 안되구요.

• 3. 우리집
    '14.4.7 8:36 PM (218.38.xxx.132)

북어포를 접시에 얇게 펴놓고 오븐에 바삭하게 돌려 케첩과 마요네즈에 찍어먹는다. 겨울에 많이 먹던건데, 양미리를 오븐에 구우면 기름이 약하게 나오는데 그걸 뜯어 먹는다. 두부김치를 퍼석퍼석하게 먹는다. 조미없이 구운 김을 야금야금 뜯어 먹는다. 양배추 날 것을 우거우걱 집어 먹는다. 각종 과일을 얇게 저며 집어 먹는다. 소금없는 아몬드를 먹는다. 너무 맛없으면 바삭하게 구운 멸치를 섞어 먹는다. 이러다 폭발하면 라면을 확 끓여먹는다.

• 4. 우리집님
    '14.4.7 8:39 PM (1.228.xxx.48)

북어포 소스는 간장식초적당히 타서 청양초동글게
    썰어넣고 마요네즈 넣어서 먹으면 정말 맛있어요
    꼭한번 해보세요 중독성있어요

• 5. 우리집
    '14.4.7 8:40 PM (218.38.xxx.132)

허거걱. 북어포 큰봉지째 동나게 생겼군요. 우리남편 청양초 마니아인데...... 암튼 감사드려요. 그 소스 맛나겠네요. 그 김에 아예 지금 한 잔?

• 6. ㅋㅋ
    '14.4.7 8:44 PM (1.228.xxx.48)

그리고 북어포 껍질을 까서 전자레인지에
    이삼분 돌리면 과자보다 맛있어요
    이 소스에 찍어먹으면 금상첨화죠
    누가 개발했나 고맙다고 절하고싶어요
    북어포는 이 소스빼면 시체죠
    꼭 청양초 하나씩 걸어서 같이 먹어야 제맛이예요

• 7. 없어요.
    '14.4.7 8:59 PM (182.209.xxx.37)

물만 먹어도 살쪄요.

• 8. 존심
    '14.4.7 9:11 PM (175.210.xxx.133)

야채스틱
    곰피나 불린 다시마
    곤약

• 9. wjeh
    '14.4.7 9:31 PM (121.137.xxx.87)

댓글중 한분 쓰셨듯이
    생오이 생당근 이런 저런거 먹으면서 나를 달래보다
    결국 빵 터져서 라면 끓이거나 치킨 시켜요
    이런 부작용 감안해서 요즘은 처음부터 걍 먹고 싶은거 먹어요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '14.4.7 9:52 PM (61.98.xxx.46)

ㅎㅎㅎ 이러니 82를 사랑하지 않을 수가 없어..

처음부터 걍 먹고 싶은 거 먹는다는 진리 앞에 고개 숙입니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 참맛
    '14.4.7 10:07 PM (121.182.xxx.194)

순천자는 뭐시라고 했는지롱~~

일단 먹고 봅시당~

• 12. 북어포
    '14.4.7 11:05 PM (222.120.xxx.173)

저는 예전에 82에서 배운 레시피가..
    30초만에 완성되는 북어포 안주
    마요네즈랑 초장 1:1 섞으면 땡
    아 안되겠다 지금 빨리 만들어야;;;

• 13. 살빼자
    '14.4.7 11:09 PM (211.36.xxx.45)

북어포에 맥주한잔 마시고싶어지네요ㅜㅜ