82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤소이 얼굴 정말 이상해요

.. 조회수 : 15,052
설거지하면서 틀어놨는데 볼때마다 얼굴이 정말 이상하네요
연기를 잘 하는것도 아니고 드라마 주인공으로 나오는게 신기할 정도에요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.7 7:39 PM (112.154.xxx.62)

얼굴도 그렇고
    배역이 좀 안맞는것 같아요
    예전에 천저명이랑 나왔던 드라마에서는 참 좋았는데..

• 2. 정말 들마에 몰입이 안돼요
    '14.4.7 7:39 PM (58.236.xxx.68)

재벌2세가 좋아한다는게 정말 몰입이 안되네요
    하긴 kbs일일들마도 다솜이 너무 못생겨서 몰입 안되요
    들마 주연들이 왜 그리 못낫는지.

• 3. 바로
    '14.4.7 7:41 PM (175.223.xxx.223)

윗댓글..
    얼굴도 먹고사는 연예인이랑 우리랑 같나요?
    그 사람들은 얼굴이 상품이고 얼굴로 먹고사는사람이잖아요

• 4. 실물 이쁘겠죠
    '14.4.7 7:41 PM (58.236.xxx.68)

하지만 들마에서는 그 배역이 안 어울려요
    뭔가 드쎈 역할이라면 모를까 캐릭터랑 안 어울려요
    그래서 들마 몰입을 방해하니깐 이런 말도 나오는거죠

• 5. 실물이쁘면 이런말도 못하나
    '14.4.7 7:43 PM (58.236.xxx.68)

태왕사신기 문소리를 생각해보세요 그녀도 실물은 이쁘고 여리여리하데요
    근데 배역이랑 안어울려서 들마를 망쳤는데 어떻게 말이 안 나오겠어요?
    태사기 문소리를 고구려왕이랑 고구려 최고귀족자제가 좋아한다는게 너무너무 이해가 안되서
    들마가 망했죠

• 6. ...
    '14.4.7 7:54 PM (39.116.xxx.177)

코 끝에 뭘 했는지 울퉁불퉁해요..
    계속 코만 보여요.

• 7. 한둘아님
    '14.4.7 7:56 PM (113.131.xxx.238)

얼굴 진짜 이상하게 생겼거나 못생겼는데 주인공을 하는 여자들 한둘이 아니에요. 다들 빽이나 스폰서 있는거죠.

• 8. 예전에
    '14.4.7 8:02 PM (221.151.xxx.158)

얼굴에 손 대기 전이 더 개성있고 좋았는데 아쉬워요.

• 9. 저희 엄마가
    '14.4.7 8:06 PM (175.113.xxx.16)

저 여자는 누군데 얼굴이 저렇게 뾰족뾰족 다 날카롭고 무섭냐고 궁금해하시던 여배우네요.
    제가 봐도 사각턱 치면서 살까지 빠지고, 코도 너무 날카롭게 세워서
    여성스러운 배역이나, 남주들한테 사랑받는 수동적 여성의 이미지는 아니에요.
    개성있는 영화나 드라마에는 괜찮은데 주부들, 기성세대들이 많이 보는 평범한 일일드라마에는 안어울리는 얼굴같아요.
    예전 얼굴이 참 서양인이 바라보는 동양미인으로 매력적이었는데 안타깝네요....
    그리고 전 그 남주가 너무 여성적인 얼굴이어서 둘의 캐미가 0% 같아요.
    투샷 잡힐때마다 둘이 바꼈네, 바꼈어...해요...
    남주로서의 매력도 떨어지고, 여주로서 매력도 떨어지고, 둘 합쳐놔도 안어울리고요.

• 10. 윗님
    '14.4.7 8:09 PM (39.116.xxx.177)

그쵸? 저도 남주가 넘 예쁘게 생겨서..둘이 바뀐것같다..그랬어요.
    특히 남주 입술이 완전 앵두같이 이뻐요^^

• 11. 둘 다 불편해요
    '14.4.7 8:15 PM (116.34.xxx.149)

성형이 과한 듯.....
    킬러나 뭐 그런 배역이라면 모를까...

• 12. 남주가
    '14.4.7 8:23 PM (115.136.xxx.32)

오종종하니 이쁘장하게 생겼는데 윤소이는 떡대도 크고 얼굴도 넙적해서 영 케미가 안 살아요
    여주보다 남주가 더 이쁘니...그나마 윤소이가 연기는 잘 하는 것 같은데 참 아쉽죠

• 13. ..
    '14.4.7 8:26 PM (219.254.xxx.213)

원래 성형한 사람은 성형한 얼굴만 보이고
    못생긴 사람이 남 얼굴 못생긴 꼴을 못봄.

• 14. 들마들마들마들마
    '14.4.7 8:33 PM (218.51.xxx.194)

어느 동네 말들인지. 윤소이 그 개성강하고 이쁜 얼굴, 성형수술로 망해 저 윤소이 비슷한 신인배우는 누구더냐 했었으니, 과한 수술로 망한건 사실. 재벌2세라고 무조건 지상 최고 미녀만 좋아하라

• 15. 들마들마들마들마
    '14.4.7 8:34 PM (218.51.xxx.194)

는 법은 없겠지라.

• 16. 실물보면
    '14.4.7 10:10 PM (211.36.xxx.235)

연예인들 실물보고 놀랜게 티비에서 안이쁘다생각했던 사람들이 너무 이뻐서 놀랬어요 티비화면에는 이상해도 실물은 엄청 이쁘더만요 일반인하고는 비교가 안되요

• 17. ....
    '14.4.7 10:58 PM (211.107.xxx.61)

예전에 각진턱이 매력적이었는데 요즘은 너무 사나워보여서 영...
    저도 다솜볼때마다 너무 못생겨서 몰입이 안되더라구요.
    아이유도 그랬고..

• 18. 이전에는
    '14.4.8 2:43 PM (222.119.xxx.214)

그런 얼굴이 아니였습니다. 누구나 성형으로 이뻐지는건 아니라는걸 증명한 케이스죠.
    도대체 그 개성있고 매력있던 얼굴에 무슨 짓을 한건지 알수가 없네요.
    그리고 전형적인 미인의 기준은 아니였지만 키도 크고 몸매는 길고 날씬하고
    얼굴에는 건강하고 밝은 기운이 넘쳤는데
    사납고 피곤한 인상이 되어버렸어요.

저도 그 천상여자 보는데 우리 남편 왈
    저런 여자애를 왜 돈 많은 남주가 좋아하는지 모르겠다 야 ~~~~
    그러더군요. 사람보는 눈은 비슷한가 보네요.

남자주인공은 얼마나 여리여리하니 여성스러운지 손대면 부러질것 같은 약함에
    여주는 사납고 피곤해 보이는 캐릭터.. 나이든 아줌마들이 아무생각 없이 보는 드라마니
    시청률이 높지.. 미니시리즈 같으면 엄청 까였을껍니다..
    남주는 주인공으로써 카리스마가 빵점이고 남자다운 맛도 없고
    최명길 조카라는 말이 있던데 최명길은 조연이라도 드라마에서 얼마나 존재감이 넘치는데
    조카는 연기가 영 ~~~~~

윤소이는 이런 수동적인 캐릭터가 아니고 좀 중성적이거나 기가 센 역을 해야 할것 같습니다.
    얼굴은 그렇다 치더라도 연기또한 별로예요.

• 19. 한지
    '14.4.8 3:20 PM (175.117.xxx.51)

채널 돌리다가 손태영이네...했는데 윤소이더군요.완전 똑같더라고요.제 눈엔.

• 20. ...
    '14.4.8 4:34 PM (59.12.xxx.36)

윤소이 예전 얼굴과 비슷하던데
    언젠가 토크쇼에 나와서 사각턱 수술 하라고 하는데 안했다고 들었거든요.

큰 얼굴과 사각턱이 부담스럽지만
    전 성형 안한 얼굴이라고 생각하고 이쁘게 보려고 했는데..
    어딜 수술 했나요?

• 21. ..
    '14.4.8 5:12 PM (218.235.xxx.254)

예전엔 매력있었는데
    성형은 모르겠고 얼굴살이 너무 빠져서 완전 이상해졌더라구요.
    연기까지 어색한 느낌...

• 22. 그게 아마
    '14.4.8 6:49 PM (123.109.xxx.92)

나이가 들어서 얼굴살이 빠지며 턱과 광대가 도드라져 보여 인상이 사납게 보이는 거 같아요.
    개인적으로 윤소이씨 여자연예인 중에는 자연스러워 보이는 얼굴이라 좋아했는데
    나이가 점점 들다보니 다른 연예인들처럼 볼빵빵 시술을 안해 인상이 오히려 역효과가 나는 거 같아요.
    수술을 많이 한 얼굴타입은 아니죠....
    그런데 비율상 키가 큰만큼 골격도 크고 머리도 연예인 치고 큰 편이라
    지금처럼 머리 작고 오종종한 상대배역 만나면 단점이 더 도드라져 보이는 거 같아요.
    그렇기에 볼빵빵 시술을 하면 얼굴이 더 커보일 거 같아 시술 안하는 것일 수도 있고.
    수술을 할거면 사각턱 수술 진작에 했겠죠. 나름 자연미 추구한다고 안하는 거 같은데.