82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 가전제품 트랜스 사용

미미 조회수 : 1,138

미국으로 가는데 가전제품때문에 문의 좀 드릴게요.

일단 갖고 가는거

*김치냉장고 12.7kwh라는데 이건 어떻게 계산이 되는지...무식 죄송 (삼성 뚜껑식 202리터짜리예요)

*노트북 90w 2대

*카세트 25w

*가습기 (스팀가습 150w/ 차가운가습45w) 대부분 차가운 가습으로 썼어요.

*10년된 쿠쿠밥솥 (이건 연식은 10년 됐는데 거의 압력솥 써서 별로 안썼는데 1250w네요) 그냥 친정에 드리고 가는게

낫겠죠? 트랜스도 용량 큰거 필요할거고 그 가격이 5만원 정도 들던데..

*주방용 도깨비방망이 600w (자주 안쓰는데 괜히 주고 가서 또 사긴 뭐하기도...)

* 드라이어 1200w (매일 쓰는건데 소비전력이 너무 높네요. 가서 사는게 낫겠죠? 트랜스 살 돈으로)

* 다리미 1460w (이것도 소비전력이 너무 높아서 드라이어랑 비슷한 생각)

*거실용 전기 온열매트 420w

* LG 070 전화기랑 공유기는 프리볼트인가요? 돼지코만 꽂으면 바로 쓸 수 있는지? 아님 이것도 트랜스 써야하는지?

몇와트인지 프리볼트인지 아무데도 안나와있어요.

혹시 미국에서 직접 쓰시는 분들 계시면 좀 알려주세요.

이렇게 가전이 있으면 트랜스 몇개나 사가야할까요?

김치냉장고나 티비같은건 계속 하나 따로 써야겠지요?

나머지 계절용품 (온열매트, 가습기)은 가을 겨울 정도만 쓸거구요.

매일 쓰는건 노트북, lg 집전화, 공유기 정도네요.

드라이어는 매일 쓰긴하지만 그냥 가서 사는게 낫겠죠? 밥솥, 다리미두요. (이 두가지는 매일은 아니고 일주일에 2번쓰면 많이 쓰는거네요.)

몇개 정도 어느 용량으로 사가는게 유용한지 좀 알려주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트렌스 대용량으로 맟춤하셔야할듯
    '14.4.7 8:12 PM (125.182.xxx.63)

냉장고에 한개. 세탁기에 한개. 다른 소소한것들용 한개. 부엌용 한개.
    이렇게 네개인가를 댜용량으로 맞춤했었어요. 잘 썻구요.
    내가 가지고 있는 트렌스는 무지 무겁고 커요. 일반 트렌스들은 막 그렇게 쓰면 열에 달아올라서..얼마 못써요.

• 2. 이민가세요 ?
    '14.4.7 8:52 PM (122.34.xxx.34)

미국이 가전 제품 훨씬 싸요
    특히 소형가전은 ...
    가자마자 도깨비 방망이 돌려가며 엄청 음식 해드시기도 어려울 거고
    뭐든 미국은 다 흔하고 세일 기다려서 사면 가격도 저렴해요
    한인마트가면 전기장판에 압력밥솥 트랜스 안써도 되게 다 팔구요
    김치냉장고도 팔긴 하는데 굉장히 비싸다 하니 그것만 잘 고려해보세요
    트랜스가 용량 큰것은 제법 비싸고 굉장히 무겁고 이동시에도 충격안가게 그렇게 써야하고
    결정적으로 트랜스로 쓰다보면 결국 가전 고장나더라구요
    자잘한 가전은 들고가지 마세요
    카세트 ..같은 가전 제품 아직도 쓰이나요 ?
    드라이기는 한 만원이면 사고 ..아니면 한국으로 이사오는 사람 잘 만나거나
    해서 그사람 잔짐 몽땅사거나 그러기도 많이 하구요
    저 가전에 다 맞춰 트랜스 사려면
    그돈보다는 그냥 거기가서 사는게 저렴할듯 하네요
    노트북은 전압 겸용 아닌지 한번 확인해보시구요
    미국에서 트랜스 사려면 구하기도 힘들고 정말 비싸요
    꼭 필요한 가전만 챙기시고 맡는 트랜스까지 세팅해서 들고가세요
    용량 아슬아슬하게 사시면 가전 고장나니 넉넉하게

• 3. 경험자
    '14.4.7 10:49 PM (50.174.xxx.81)

노트북 집전화 공유기 핸드폰 충전기는 free volt라서 110볼트의 돼지코만 끼우면 젼압기 없이 사용가능해요. 이삿짐 금액 지원이 되나요? 일반 전기밥솥 말고 압력 전기밥솥은 미국서 사는 가격이 비싸요. 가져오셔도 돨 듯 하고 기타 드라이어 카세트 미니오븐 믹서기 등등 이런 소소한 가전은 만원짜리도 많고 이삼만원 선에서 새제품 살수 있으니 갖고오지마세요. 변압기는 한국이 더 싸구요.