82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 속상해서..82님들께 여쭤보네요...

불면증 조회수 : 912

말도 더럽게 안듣는 남편이랑 사는 주부에요.

살면서 사기꾼들한테 사기를 당해서 같이 메꾸고..또 더 큰 사기꾼들(?)한테

사기를 안당하게끔 얼마나 남편일에 조언을 해주고 신경을 쓰며 그렇게 살았는지를 몰라요..ㅠㅠ

귀가 얇아도 넘넘 얇아서 정말 식구들 말보다는 달콤한 남의 말에 늘 폭 빠지는 타입이지요.

각설하고..

얼마전에 도시락 싸가지고 다닐 정도로 말린 제 말을 듣지않더니만 이번엔 정말 너무 큰 사기를

당했네요.휴~~~

사기만 당한게아니라 얼마나 속속들이 단물을 빼서 먹으려고 이후 갖은 방법과 계획으로 남편을 골탕먹

이려고 하는지 제가 요즘 밤에 진짜 한두시간도 못 잘 지경까지 왔어요.

어제는 저보고 저희 살고있는 아파트를 왜 제 앞으로 해놓으라고 했을때(제가 저희집에 이사왔을때 제 친구들은 신랑들이

거의 다 친구이름으로 해준다고 그랬었거든요.근데 당시에 저희남편이 딱 잘라서 거절을 하기에 제가 넘 서운한적이 있

었어요..)왜 그때 제 말을 안들었었는지를 모르겠다면서 걱정을 하더라구요.

아.....

이 말을 들으니까 제가 너무 불안해서 진짜로 손이 부들부들 떨리고..최악의 상황까지 막 상상이 되면서 미치겠어요.

남한테 피해를 준것도 없는데,지금으로서 가장 걱정이되는건 남편이 하지않은 일들에 대해 남편이 책임을 옴팡 다 지게

되는 그런 상황이 올까봐 그게 넘넘 걱정이 되고 불안해요.

물론 남편이 이리저리 잘 알아보고는 있는 상황이지만...남편에게도 의논할수 없는 문제가 제게 또 있어서요...

친정엄마아빠가 전업인 제게 살면서 진짜로 돈이 필요할 경우가 생길지도 모른다고 결혼할때랑 아이를 낳았을때

얼마간 돈을 제게 주셨었어요.적은 돈은 아니구요..

하지만 엄마아빠의 마음을 생각하니 단 한푼도 쓸 수가 없어서 그냥 간직하듯 제 계좌에 넣어두고 일부러 잊은듯 살았네요..

만의 하나,남편에게 차압같은게 들어오거나 그러면 와이프인 제 계좌에 들어있던 이 돈도 다 뺏기게 되는건가요~??

결혼해서 이날 이때껏 제대로 된 효도 한번 못하고 살아왔는데,못난 막내딸 생각하셔서 주신 피 같은 이돈을 빼앗길수도

있다고 생각을 하면 아주 피가 거꾸로 솟으면서 정말 살면서 중요한 일이 생길때마다 아내말이라곤 방구소리보다 작게

들어온 이 남편이란 작자를 아주 죽기일보직전까지 패주고 싶어요..ㅠㅠㅠㅠ

어휴.....

만약의 경우...진짜 이런 최악의 일들이 생긴다면 안되지만..

너무 걱정이 되어서 82님들께 여쭤보러 왔네요...

아~정말 미칠 것 같아요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.4.7 6:11 PM (211.237.xxx.35)

원글님 계좌에 있는돈은 원글님 개인 돈이므로 남편이 무슨 사기를 쳐도 원글님이 남편 보증을
    섰다거나 하지 않는한 차압되지 않습니다
    걱정하지마세요.

• 2. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.4.7 6:12 PM (112.223.xxx.172)

아내 말을 안 듣는게 문제가 아니라
    세상을 너무너무 모르시는 게 문제입니다.

누구 친한 선배나 동료한테
    눈물 쑥 빠지게 혼나거나
    완전 거지되기 전에는 못 고칩니다.

아내 말 안듣는 것도 습관입니다.
    차라리 다른 사람 입 통해서 고쳐봐야돼요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.7 6:16 PM (223.62.xxx.50)

재산 보전을 위해서 서류상 이혼도 하던데, 정신 확 차리게 이혼하는 시늉이라도...근데 못 고치더라구요.

• 4. 원글맘
    '14.4.7 6:47 PM (222.120.xxx.19)

아...진짜요~??
    그럼 엄마아빠가 주신 이 돈은 최악의 경우라도 빼앗기거나 하진 않는다는 말씀이죠..??
    답변보니 갑자기 눈물이 나네요...ㅠㅠ
    아 진짜 욕나와요...잉~
    시댁보니 아버님은 평생 안그러셨던것 같은데
    이인간은 돌연변이인가 대체 누구를 닮아서 자신의 부모님말씀도,와이프 말도 안듣고 이리
    사는걸까요...
    답변주신 분들 모두 넘 감사합니다.

• 5. 담담히
    '14.4.7 9:28 PM (1.126.xxx.73)

차압 들어올 경우 대비 신속하게 이혼 수속 하자고 그러세요
    뭘 그런 사람 데리고 사나요.
    악연 같으면 끊어내세요