82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경치료... 어디서..

어떻게할까요 조회수 : 798
삼개월 전에 때운 이가 떨어져서 병원에 갔다가

아프지도 않아서 충치가 생긴줄도 몰랐던
이를 치료 받았는데 ...
치료 받은 후에도 통증이 지속 되었지만 ..
때운후에 적응 되느라 그럴 수 있다기에 참다가..
극심한 통증으로 결국 신경치료를 받았습니다.

그런데 두어달 괜찮다가 다시 통증이 생겨
병원에 갔더니 그럴 수도 있다며
항생제 소염제 처방해줘서 먹다가 계속되길래
병원갔더니 신경치료를 다시 해보자네요

좀 미심쩍기도 해서 대학병원. 보존과에 갔더니
신경관이 두개인데 한개만 신경치료가 되어 있어
그런것 같다고 신경치료 한 병원에 가서
크라운을 뜯어내고 오라고 하네요.
삼개월 된 크라운을 뜯어내고 다시 하면
이중으로 비용이 발생된다구요..

크라운 뜯어내고 대학병원어 간다해도
신경치료 비용은 발생될텐데..
나머지 신경치료 안된 신경관도 했던 병원에서
받아야 할지 대학병원에서 받아야 할지..
통증이 있는데 이주는 기다려야 받을 수 있다고 해서요ㅜㅜ

치료받던 병원으로 가자니 추후에 또 문제가 생길까
겁나기도 하구요 ..ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.7 6:04 PM (218.144.xxx.230)

신경치료 재대로 못해서 고생시키는 치과에서 또 치료받고
    그때도 치료제대로 못하면 너무 고생이잖아요.
    저도 치과두달넘게 다니면서 신경치료받았는데
    계속 아프고 요즘은 시리기까지합니다.
    그래서 대학병원가려고 해요.
    치료받느라 고생만하고 돈들고 이러니 허탈합니다.

• 2. 신경치료
    '14.4.7 6:07 PM (1.238.xxx.75)

저도 어릴때 어금니 신경치료 두 개 받은게 사진상으로 완벽하게 제대로 치료 되지 않았다고
    하던데..언젠가 통증 오게 되면 다시 신경치료 한다고 하거든요?신경치료재치료는 어려워서
    잘 찾아가야 된다고 하던데...원글님은 했던 치과 다시 가는건 아닌거 같네요.저도 다시 치료
    받을 시기가 오게 되면 대학병원 가볼까 하는데...신경치료도 많이 비싼지..개인병원은 크라운
    씌우는 값까지 해도 40~50이잖아요?임플란트는 두배 이상 대학병원이 비싸던데 신경치료도
    그럴까요??

• 3. 경신
    '14.4.7 6:25 PM (121.124.xxx.58)

고등할교 아는사람 없어요?
    있으면 될텐데요 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '14.4.7 6:42 PM (211.214.xxx.66)

아픈거 참고 기다리자니 너무 힘들어서요..
    것도 2주나..
    더구나 신경치료 하고 크라운하려면 대학병원에선 훨씬 비쌀 테니.
    했던 병원에 가서 크라운다시 해달라고 해야 하고요..ㅜㅜ
    (삼개월밖에 안된 이가 탈났으니 비용 다시 물으라고는 안하겠죠)
    정말 짜증나네요... 아프더라도 좀 참고 기다렸다가 대학병원에서 치료 받는 것이 답이겠죠?