82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20평대 초반 평수 사시는 분들요~

99 조회수 : 3,492

조언 좀 해주세용~

아래도 싱크대 짜넣는 거 관련 글 썼는데요..

22평이라 집이 무척 작아요 방 두개고..

들어가자마자 좁은 복도로 시작되는 집구조인데

신발장을 붙박이로 화이트 하이그로시로 짜넣으려고 하거든요 문짝 3개에 가운데 거울 넣구요

거기에 이어서 똑같은 폭으로 똑같은 장을 문 3개로 짜넣고

들어가자마자 옷 벗어서 걸어놓는 용도와 수납용으로 쓸까 하는데

집 들어가자마자 왼쪽에 신발장과 수납장이 연결되어 있으면 답답한 느낌일까요?

좁은 집이라 공간활용을 최대한 해야하는데

만약 수납장을 안 짜넣으면 뭔가 가구를 놓기도 애매한 폭이거든요

딱 신발장 폭 정도라..

어찌할까요..?

최대한 밖으로 짐 안 보이게 다 수납해서 넣고 싶습니당..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.7 4:54 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

신발장과 수납장이 연결되어 있다고 해서 답답한 느낌은 별로 없을 것 같은데요
    문제는 신발장 깊이의 수납장에 옷을 걸수가 없을 텐데요.
    다른용도의 수납장은 가능하겠지만요.

• 2. 99
    '14.4.7 4:59 PM (61.73.xxx.74)

넹 그래서 세로 말고 가로로 몇 벌만 걸게요
    들어오자마자 외투 정도만.. 별로 쓸모 없을까용..
    그 공간이 장을 짜넣지 않으면 뭘 놓기도 애매한 폭이라서요ㅠ

• 3. 반대
    '14.4.7 5:02 PM (121.165.xxx.208)

신발장옆에 수납장은 찬성인데
    거기에 옷걸지는 마세요
    신발에서 의외로 냄새 많이 나요
    발냄새나 고무냄새 등등요
    옷에 다 뱁니다...
    갠적으로는 신발장옆 수납장에는
    청소기와 청소용품, 공구함, 전선, 전기제품매뉴얼
    우산, 소화기, 쓰레기봉투, 차량용품, 세차용품 등등
    수납해 놓는게 쓰기도 편하고 좋더군요

• 4. ..
    '14.4.7 5:04 PM (39.118.xxx.106)

거울을 많이 넣으면 덜 답답해 보여요.
    작은 평수는 수납공간이 중요해요.

• 5. 반대
    '14.4.7 5:04 PM (121.165.xxx.208)

외출용 겉옷 거시려면
    차라리 옷걸이나 작은 행거를 문 뒤쪽 같은데 두세요
    옷은 역시 외기에 잠시 거풍을 하고나서 옷장에 거는게 좋은것 같네요

• 6. 99
    '14.4.7 5:06 PM (61.73.xxx.74)

반대님~
    신발장과는 위치만 붙어있을 뿐 완전히 분리된 수납장인데도 신발냄새 밸까요..?ㅠㅠ

• 7. 반대
    '14.4.7 5:13 PM (121.165.xxx.208)

냄새 배요.. 매캐하게 ㅠ
    제가 24평 아파트 리모델링하면서
    현관에 수납장 짜넣고 중문 달고
    신발장 옆에 옷장 넣어 외투 수납해 봤거든요
    제코가 개코여서 그럴수도 있는데 옷에서 냄새 났어요
    그거 싫으시면 옷장안에 디퓨저 같은거 빡세게 넣어놓으셔야 할거 같아요

• 8. 99
    '14.4.7 5:18 PM (61.73.xxx.74)

아항 감사합니다~
    그 생각은 미처 못했네요..
    전체적으로 리모델링은 못하고 최대한 수납공간 만들고
    비좁은 집 너저분하게 안 쓰려고 머리 싸매는 중이라
    또 조언해주실 내용은 혹시 없으실까용~

• 9. 99
    '14.4.7 5:20 PM (61.73.xxx.74)

아 그리고.. 하나 더 질문 드리자면요~
    도배는 전부 화이트로 하고 거실 한쪽 벽면(TV놓는 곳)만 그레이로 하고 싶은데
    그냥 좁은 집인만큼 다 화이트로 하는 게 나을까요..?

• 10. 빙그레
    '14.4.7 5:38 PM (122.34.xxx.163)

작은평수의 집은 넒게 보이는 방법중 하나는
    포인트나 이런것 주지말고 면을 자르지말고 단색으로 하는것이 좋아요.
    그리고
    수납장은 놓데 되도록 집에 가구를 적게 있는것이 쓰기가 오히려 편하고
    넒어 보여요.

경험자~~

• 11. 798
    '14.4.7 5:44 PM (125.181.xxx.208)

방두개 20평 아파트, 주방옆 세탁실(보일러실, 다용도실) 확장 생각하고 있어요.

여기를 확장하고 세탁기를 빌트인으로 주방밑으로 집어넣으면 공간이 생깁니다.

비용은 의외로 싼거 같더라구요.

• 12.
    '14.4.7 5:45 PM (221.167.xxx.71)

포인트 주지말고 화이트로 하세요
    집구조를 보면 좋은데
    화이트장 쓸모있게 짜서
    될수있음 감추시고요

• 13. 99
    '14.4.7 7:49 PM (61.73.xxx.74)

네 감사해요 그냥 다 화이트로 해야겠네요^^