82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십대가 금방 될까요

리리 조회수 : 3,777
오십대가 금방 될까요ㅡ
지금29인데..
오십대가 되고파요ㅡ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리리
    '14.4.7 3:02 PM (175.223.xxx.178)

세월이 너무 느려요..

• 2. @ @
    '14.4.7 3:04 PM (115.140.xxx.74)

저 올해 49 세입니당 ㅠ
    부러우신가요?

• 3. ㅎㅎ
    '14.4.7 3:04 PM (112.173.xxx.72)

40까지는 나이 먹는 거 모르겠더라구요.
    그냥 숫자만 바뀌는 구나 정도.. 그런데 40 이후론 한해 한해가 달라요.
    처음 40 되고 나서는 중년을 받아 드리기 힘들어 한동안 우울했어요.
    50이 안올 것 같지만 이젠 50은 커녕 나도 할매가 될 날이 멀지 않았구나 하고 느끼네요.

• 4. ...
    '14.4.7 3:08 PM (121.160.xxx.196)

결혼 하셨나요?
    애가 중학교만 들어가면 ktx탄 것처럼 시간 지나갔더라구요.

• 5. 코스코
    '14.4.7 3:10 PM (97.117.xxx.45)

염장질???
    ㅎㅎㅎ
    원글님 지금 한창 좋은 나이에요
    많이많이 즐기세요

• 6. 40말 아짐
    '14.4.7 3:13 PM (221.152.xxx.123)

전 70대가 기다려져요...
    20대엔 빨리 37세가 되고싶다고 했던 사람임.

• 7. ..
    '14.4.7 3:14 PM (116.121.xxx.197)

29살에 둘째 아이 낳고 어, 어 하다보니 50대가 되었네요.

• 8. ..
    '14.4.7 3:15 PM (220.124.xxx.28)

ㅋㅋ 저도 아이 어릴때 육아며 살림이며 허덕일때 애들이 빨리 컸으면 생각 많이 들긴 했어요..^^
    저 30대 중후반인데 님 나이랑 바꾸고 싶네요^^

• 9. ...
    '14.4.7 3:24 PM (39.116.xxx.177)

님이 되고싶어하는 50대는 금방 와요,,,
    근데 50대되서 지나간 29살은 아무리 기다려도 오지않으니
    지금 즐기세요!

• 10. 죄송
    '14.4.7 3:25 PM (121.139.xxx.215)

젊은 날로 다시 돌아가고 싶지 않는 50대이고요.
    50대 그냥 오지 않아요.
    겪을 거 다 겪고, 키워야 할 거 다 키워내고, 싸울 거 다 싸워야
    겨우 맞게 되고요...
    그러고도 거울 앞에서 주름진 얼굴 보며 회한에 잠기지만 아직도 많은 것이 남아있는,
    그런 나이니까요.

• 11. ...
    '14.4.7 3:43 PM (112.155.xxx.34)

거 참 별 ...

• 12. 40 아줌마
    '14.4.7 3:44 PM (203.242.xxx.19)

50대 그냥 오지 않아요
    겪을 거 다 겪고, 키워야 할 거 다 키워내고, 싸울 거 다 싸워야
    겨우 맞게 되고요... 222222

아직도 십년은 힘들게 더 투쟁해야 겨우 맞을수 있어요
    세상에 공짜는 없습니다

취직, 결혼, 출산, 육아, 저축 등 많은 고비들이 남아있겠지만 힘을 내세요 원글님.

• 13. ...
    '14.4.7 3:47 PM (61.74.xxx.243)

저 50 넘었는데, 시간이, 삶의 중심으로부터 변방으로 저를 막 끌고 가는거 같아요. 저는그냥 맥없이 질질 끌려가는 느낌.. 변방끝에 이르면 죽음이겠죠. 그래도, 다시 20대나 30대로 되돌아 가는건 싫어요..

• 14. 모태솔로
    '14.4.7 3:55 PM (58.225.xxx.58)

저도 젊을때
    빨리 늙어 죽고 싶었지요
    곧 환갑인 지금도
    오래간만에 연결 된 친구가.. 세월이 빠르니..하면
    절대 동조하지 않습니다

하루는 지루하지만
    긴 세월은 어느 덧 저만치 흘러가 있더군요

내가 기운을 못 차리고 살고 있으니
    응원의 말은 못하겠지만
    행복하실 빕니다

• 15. ....전 29 되고싶네요.
    '14.4.7 4:07 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

부럽네요.
    제가 그 나이로 돌아간다면.
    절대 결혼 안할텐데.

• 16. 목련
    '14.4.7 4:32 PM (112.153.xxx.16)

젊음은, 젊은이에게 주기엔 너무 아깝다....

님아, 귀한 줄 모르고 갖고있는 그 젊음, 내게 줄래?

• 17. ---
    '14.4.7 5:06 PM (217.84.xxx.152)

이제 나도 서른이구나 했는데...
    내년에 마흔되는 걸요.
    시간 걷잡을 수 없이 빨리 흘러가네요.

• 18. 가로수
    '14.4.7 6:23 PM (220.85.xxx.118)

젊은 처자가 삶이 힘들군요
    저도 어서어서 나이를 먹고 싶었던 쓰라린 젊은 날이 있었어요
    그런데 나이들고 보니 젊음이 그렇게 좋았던 거더라구요
    힘내시고요 세월은 흐르고 나이는 들게 되어있어요

• 19.
    '14.4.7 7:45 PM (1.177.xxx.116)

이제 40이네..했는데 지금 중반입니다. 엄청난 속도감을 느껴요.-.-

• 20.
    '14.4.7 8:38 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

우째 이런일이 ᆢ
    자랑하신거죠?
    이건 50대 아줌마들에게 비수를 꽂는 겁니다 ㅜㅜ
    젊음을 즐기세요
    마음껏 배우고, 마음껏 여행 다니고ᆢ
    저축도 많이 하세요.

• 21. ..
    '14.4.7 11:02 PM (24.57.xxx.38)

그러니까 올해도 벌써 4월이라는게 믿어지지 않을 정도로
    시간이 휙휙 지나간다는 거죠. ㅠ.ㅠ.