82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코, 보스톤 어디가 좋아요?

히잉 조회수 : 1,288

여름에 한달간 아이들 데리고 여행을 가려고 하는데요,

보스톤과 샌프란시스코 생각 중입니다.

샌프란시스코가 날씨도 좋고 볼 것도 많다고 들어서

샌프란시스코에 한 달 머물면서 보스톤, 워싱턴 등 관광할 생각인데 괜찮나요?

여행가보시거나 살아보신 분들, 정보 좀 주세요.

어디를 가야 하고 뭘 먹고 와야 하는지 등이요.

그리고 숙소 정보도 주시면 감사하겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.7 2:59 PM (39.116.xxx.177)

여행하기엔 샌프란시스코가 더 좋아요...
    82에도 여러번 나왔던거니 샌프란시스코로 검색해보세요.
    그리고 다른곳에도 정보 넘쳐나고 책으로도 여러권 나와있고 그래요.

• 2. 12233
    '14.4.7 3:45 PM (211.181.xxx.31)

샌프란이 더 나아요~
    볼것도 더 많구요~
    숙소 orchard garden hotel에서 묵었는데 만족스러웠어요
    강력추천.
    근데 샌프란있으면서 보스톤워싱턴 관광하는건 또 비행기를 타고 가야하는데 괜찮으시겠어요?
    차라리 서부 관광 하는게 나으실텐데.

• 3. yj66
    '14.4.7 3:45 PM (154.20.xxx.253)

샌프란시스코는 서부이고 보스톤 워싱턴은 동부인데
    서부에 머무시면서 동부 여행을 하신다는 건가요?
    한달이면 동서부 다 가볼 시간이 되긴 하지만...
    왜 샌프란시스코에 머무시면서 일부러 동부 여행을 계획하시는지요?
    차라리 샌프란시스코에 머무시면서 남쪽으로는 샌디에고까지
    북쪽으로는 시애틀 밴쿠버까지 둘러보시는게 낫지 않나요?
    시애틀이라 밴쿠버에서 따로 여행사를 이용해서 록키를 가보는것도 좋구요.

• 4. 두군데
    '14.4.7 3:54 PM (183.98.xxx.166) - 삭제된댓글

보스턴에 살았고 두 도시 다 가봤는데요
    샌프란시스코에서 굳이 보스턴까지 여행하셔야 해요?두 도시 다 물가 높기로 유명한 도시죠
    호텔비도 장난 아닌 동네에요
    샌프란시스코 위 아래로도 갈 곳이 넘 많아
    1달 다 돌아다녀도 부족할텐데요

서부와 동부는 분위기가 완전 달라요
    샌프란은 여기 좋은 정보 많아요
    샌프란을 중심으로 엘에이 지역 여행다니세요
    샌프란이야 뭐 말할 것도 없고
    여름이면 록키산맥 캠핑 시즌이니 동참하시고
    요세미티 옐로스톤 정말 갈데 많아요
    유니버설 스튜디오 씨월드 놀이시설에 샌디에고 라스베거스 아래로는 멕시코까지 찍고 올수 있는 곳이 서부에요

보스턴은 당연히 여름에 대학투어 많이 옵니다
    옛것과 새것이 공존하고 보수적인 동네라 처음에는 다른 미국도시에 비해 답답해보이는데
    미국역사와 예술쪽에서는 건축을 알면 정말 대단한 도시에요...보스턴 미술관도 좋고요
    미국 초기 역사/문학/건축 에 관심있다면 보스턴 관광은 즐겁지만 화려하고 세련된 미국문화가 좋다면 보스턴은 볼 거 없는 도시로 여겨질꺼에요

워싱턴은 대부분의 박물관 미술관이 무료에요
    3일내내 박물관만 다녀도 됩니다
    조지타운 알렉산드리아 는 꼭 가시고요

• 5. ..
    '14.4.7 5:29 PM (119.64.xxx.57)

보스턴이랑 뉴욕에 살았었어요.

샌프란에 머무르시면서 동부여행 하신다는 말씀이시죠?
    렌트하셔서 자유여행 하실건가요?
    그것부터 말씀해주셔야 현실적 조언이 나올 거 같아요.
    미국은 한국과 달라서 호텔을 미리미리 예약해놓으면 가격이 무지 싸지거든요.

만일 지유여행을 하시려는 게 아니면
    뉴저지에 근거를 둔 동부관광이라고 한인이 운영하는 여행사가 있어요.
    거기 여행상품 이용하시는 것도 도움이 될 거 같아요.
    보스턴은 대학 중심으로. 뉴욕 한번 둘러보시고. 워싱턴 보시는.
    여기에 나이아가라까지... 뭐 이런 상품들 많거든요.
    구석구석을 아니어도 죽 훑어보는 여행으로는 괜찮아요.
    서부에서 출발하실 가면 삼호관광이던가... 거기 문의해보시는 것도 좋을 거예요.