82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 진상 고객인가요?

화남 조회수 : 16,203

2012년 12월 중순에 큰아이 입시기념으로 백화점에서

로#몽이라는 시계를 카드로 구입했습니다

외출시에만 정말 잠깐 착용했구요(일주일에 정말 2 ~3회, 시간도 한시간 내외)

집에오면 거추장 스러워 화장대위 스폰지가 깔려 있는 귀걸이 박스에 보이는 채로

넣어놓고 지냈는데

2013년 7월초에 시간이 느려져서 백화점에 가져가니

물건너 오느라 시간이 걸릴수도 있어서 뱃더리가 다 나갈수도 있다고 그러길래

알았다하고 뱃더리 교체하고

얼마간은 잘 가는걸로 알고 있었고

그후 두달후에 다른시계를 구입했어요

그리고는 그 시계가 맘에 들어 계속 새것만 사용하는 상태구요  (이것도 외출시 잠깐만)

집에서 시계, 반지 안함니다

손이 답답해서요

2014 3월초에 보니 로#몽 시계가 시간이 하나도 안맞는거예요

언제부터 그랬는지 정말 알수가 없어요

새시계이후로 한번도 안차고  시계판이 옆으로 된채로 그냥 나둬서 못봤어요

그래서 다시 수선맞겼더니

일년이 지나서 비용이 나올수도 있고 고객한테 상의후 수리하겠다 그러더군요

근데요

나한테 문의 없이 시계회사 기사분이 알아서

무브먼트까지 다 교체 했으니 가져가라는데

너무 기분이 나쁩니다

분해청소하려다가 고객의위해 문제 발생없게 아예 다 갈았다고 가져가라는데

화가 나서 안가져오고 있어요

지금상황은

백화점 시계점은 다 수리됬으니

가져가라 다시 사용해라

나는

싸구려 시계도 최소 일년은 가드라

기분나쁘다

시계 문제가 있음을 알고 나하고 상의 없이 싹 갈아 엎은거 아니냐

그 시계 차고 어딜가냐 시간이 맞나 안맞나 확인해야되는게 시계냐

이러고 있는데

이러면 진상고객되나요?

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.7 2:19 PM (218.235.xxx.254)

비용이 청구된건가요?

• 2. 화남
    '14.4.7 2:21 PM (39.117.xxx.99)

중간에 뱃더리 이상이라고 한번 갈았구요
    시계 수리비는 안 받겠다고 하네요

• 3. ????
    '14.4.7 2:22 PM (112.105.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님이 원하는 해결 방식이 뭔가요?
    원하시는 게 뭔지 모르겠어요.
    수리비도 없는데.
    환불을 원하시는 건가요?

• 4. 화남
    '14.4.7 2:22 PM (39.117.xxx.99)

뽑기 잘못이라는 건가요?
    애들 시계 카시오, 오에스티도 몇년은 그냥 가던데요?

• 5. ,,
    '14.4.7 2:24 PM (218.235.xxx.254)

첨부터 불량이었던것이 기분은 좋지 않겠지만 그정도면 성의있게 해준거같아요.
    빨리 발견못한 탓도 있구요.
    그럼 새상품으로 교환을 원하시는건가요?

• 6. 화남
    '14.4.7 2:26 PM (39.117.xxx.99)

환불, 교환 원한다고 한적 없구요
    중간에 문제 있으면 연락하겠다고 하고
    문제 있음을 시인하지 않고 그냥 수선한거 사실 기분 나ㅏ쁨니다
    그리고 계속 그 시계 체크를 해야 한다는 것도 짜증 납니다

• 7. 화남
    '14.4.7 2:28 PM (39.117.xxx.99)

정확히는 계속 고장나는 시계가 짜증납니다

• 8. 이해되는데요
    '14.4.7 2:33 PM (125.132.xxx.223)

불량품을 산 것 같아서 속상하신 거잖아요.
    저같아도 환불하고 싶을 것 같긴 한데 시간이 너무 지나버려서 난처하네요.

• 9. 음.. 그러면
    '14.4.7 2:33 PM (118.219.xxx.60)

어떤 해결을 원하시는 건가요?

• 10. ...
    '14.4.7 2:33 PM (122.36.xxx.75)

뭐든 제때 말해야지 시간지나면 해결하기 힘들어요

• 11.
    '14.4.7 2:36 PM (221.152.xxx.85)

원래 환불은 안 되지만
    고객센터에서 심한 진상짓하니 교환해주던데요
    옆에서 그 과정 목격하는데
    제가 다 토가 나올라하더라고요

• 12. ..
    '14.4.7 2:37 PM (59.17.xxx.82)

저라면 일단 교체했으니 제 가격 지불하고 사용할거 같아요
    시계는 1년에 한번을 차든 300일을 차든 밧데리는 계속 사용하는거잖아요
    일단 사용하다가 문제가 생기면 그때 문제제기하세요

지금은 내가 한달에 두번을 찼네 세번을 사용했네 이건 업체측에 전혀 설득력이 없어요

• 13. ????
    '14.4.7 2:38 PM (112.105.xxx.135) - 삭제된댓글

아직 찾아오지도 않은 상태신거 같은데.
    수리를 싹 해서 이제는 시간이 잘 맞을 수 도 있잖아요.
    일단 찾아오시고 또 시간이 안맞으면 그때 다시 뭐라 하셔도 되죠.
    찾아왓는데 여전히 시간이 안맞아 화가 난다면 이해가 가는데
    지금은 좀....

• 14.
    '14.4.7 2:42 PM (58.236.xxx.68)

수리비도 안 받겠다고 하는데 뭐가 문제죠?
    어차피 수리비 안받을려고 했으니 싹 갈았나보구만 오히려 고마워 할 일 아닌가요?

• 15. 진상이네요
    '14.4.7 2:42 PM (203.248.xxx.70)

님이 원하는 해결방식이 뭔지 모르겠어요

• 16. 점 세개님
    '14.4.7 2:45 PM (58.236.xxx.68)

고객한테 좋은 방향으로 수리했는데도 클레임 걸수 있는건가요?
    수리비도 안 받는다고 했는데요?

• 17. 지나가는사람2
    '14.4.7 2:48 PM (210.104.xxx.130)

보증기간 지났으면 정확하게 진상이십니다.

• 18. 진상이라고 생각 안해요.
    '14.4.7 2:53 PM (119.197.xxx.132)

처음에 밧데리가 나간건 그럴 수 있는데 두번째 교체하고 몇개월만에 방전이 된 건 시계자체에 문제가 있는거죠. 하자가 있으면 고객한테 고지를 하고 의논을 했어야죠.
    다른분들 생각을 해보세요.
    수리를 할꺼면 제대로 고지를 하고 어디에 어떤 문제가 생겨서 고쳤고 언제까지 보증이 가능한건지
    계약을 해야죠.
    막말로 무브먼트 고장난거 떼어버리고 어디 중고로 남아있던 부품 대충 끼어주고 시계 돌아가기만 하면
    되는건가요?

• 19. djgb
    '14.4.7 2:54 PM (180.224.xxx.207)

어휴 진상이냐고 물으셨으니 진상 맞다고 확인해드리면 되나요?
    살때부터 이상이 있었던 건지, 사고 나서 보관상 문제로 그리 된건지 알 수 없는 상황이잖아요. 잘 차고 다니지도 않았고 시간도 꽤 지났고...
    그쪽에서도 나름 고객 배려한다고 수리비도 안 받고 싹 수리해준 거 같은데 님은 그냥 짜증만 내는 상황이네요.
    사용해보고 한번 더 그러면 그때가서 뭐라 하시던가요.
    정밀제품은 보관 상태에 따라서도 문제 생길수 있지 않나요?

• 20. 설마
    '14.4.7 2:56 PM (121.160.xxx.196)

이 참에 환불 받을 작정하고 있었는데 말 없이 고쳐놔서 계획 어그러져서 뿔났어요?

• 21. 저 오#가 쓰는대요
    '14.4.7 2:58 PM (221.148.xxx.93)

자주 사용하지 않아서 고장나서 자비로 수리했습니다~
    엄청난 비용이 나왔지요 ㅜ.ㅡ
    시계는 그냥 놔두면 여러가지 문제가 생긴다고 매장에서 그러던대요 귀찮지만 자주 착용하시라고...

• 22. ..
    '14.4.7 2:58 PM (118.46.xxx.50)

수리비를 받는다고 하는줄 알았네요
    뭐가 문제세요?

• 23. ..
    '14.4.7 3:01 PM (211.224.xxx.57)

시계,전자제품류는 산 지 얼마 안되어 고장나면 그게 그냥 고장이 아닌것 같더라고요. 뭔가 물건에 하자가 있어서 그런거지. 그런 물건은 계속 그렇게 말썽 부리다 보증기간 지나면 돈내고 수리 받다가 결국은 새로 사야 되던데요. 시계가 산지 일년도 안되어 밧데리가 나가 시간이 안맞는게 말이 안되고 밧데리 갈고 나서 또 일년도 안되서 다시 시간이 안맞는건 분명 시계가 불량품였던거죠. 이분 기분나쁜거 이해되는데요. 시계같은건 한번 사놓으면 거의 평생가는거 아니던가요? 몇년에 한번씩 건전지만 갈면

• 24. 플럼스카페
    '14.4.7 3:03 PM (117.111.xxx.214)

제가 기계적인건 잘 모르지만...
    시계가 안 차면 멈추기도 해요.
    제 시계도 그랬고 시아버님 시계도 오래 안 착용하니 멈추더라구요.
    그랬는데 배터리 말고 무브먼트까지 간 적이 있어서 댓글 남겨봅니다.

• 25. ..............
    '14.4.7 3:06 PM (58.237.xxx.199)

수리맞긴 물건 찾아오셔서 제대로 확인안하고
    물건산지 1년이 지나서 다시 맡김, 수리비 나온다고 ....
    진상 맞아요.

• 26. ...
    '14.4.7 3:08 PM (119.197.xxx.132)

무브먼트가 두 종류가 있어요.
    쿼츠=>밧데리 갈아줘야함
    오토매틱=>계속 차고 움직여주면 되는거 이건 안차면 멈추죠.
    쿼츠는 밧데리만 갈아주면 가는겁니다.

• 27. ...
    '14.4.7 3:16 PM (58.141.xxx.28)

난또 수리비를 왕창 청구한 줄 알았네요.
    무브먼트까지 교체했으면 이제 정상 작동될 것 같긴 한데
    찜찜하니 환불해달라고 하고 싶으신거죠?
    일단 거절하더라도 얘기라도 해보세요, 화만내지 말고.

• 28. ???
    '14.4.7 3:17 PM (218.153.xxx.30)

진상 오브 진상이신듯
    아니 보증기간도 지났고 원래대로라면 수리비용이 청구되어야 정상인데
    심지어 수리도 공짜로 해줬는데 더 이상 무얼 더 바라시나요?

• 29. ..
    '14.4.7 3:33 PM (121.129.xxx.87)

안차던 시계 고장나니 이기회에 환불 받으려고 했는데
    무상 수리 해놨다니까 뿔난거죠.
    수리비 안받겠다니 더이상 트집 잡을것도 없고 깝깝하시겠네요..ㅋㅋ

• 30. 원글
    '14.4.7 3:43 PM (223.62.xxx.56)

제 심정 이해해 주신분들께 감사드림니다
    상의없이 고쳐 놓은것에 까갑하지않습니다

그냥 그시계 로즈# 에 기부하기로 했습니다

• 31. 진상맞죠
    '14.4.7 3:44 PM (211.36.xxx.122)

스스로도 진상인거 같아 물어보신거죠?
    네 맞아요

• 32. 무지개1
    '14.4.7 3:47 PM (211.181.xxx.31)

아직까지 진상은 아니신거같은데, 정확히 원하시는 바가 뭐에요? 환불?

• 33.
    '14.4.7 3:57 PM (119.207.xxx.52)

진상 인정

• 34. 저기...
    '14.4.7 4:06 PM (112.223.xxx.172)

백화점 입장에서 보면요
    물건 사간지 일년 만에
    고장이라고 들고 와서는
    (가게 입장에서는 실컷 차다가 물에 담갔는지 차에 깔렸는지 알게 뭡니까...)

아예 말 안나오게 통째로 갈아놨는데
    짜증난다고 안 찾아가는...

그런 손님 되신 거죠.

새걸로 안 바꿔 주니까
    그냥 버리고 간 고갱님 되신 거에요.
    웬 기부요....;;;;;

• 35. ...
    '14.4.7 4:07 PM (218.144.xxx.250)

제가봐도 원글님이 진상...

보아하니 환불이나 새제품교환하고 싶으셨던모양인데...

1년이넘게 지난 이시점에서 너무 늦은거죠.

백화점측에서는 해줄만큼 해준거네요. 그냥 가져다 쓰시면 될것 같은데 뭘 또 기부타령.

• 36. ...
    '14.4.7 4:49 PM (109.90.xxx.42)

전자제품은 뭐든간에 불량률이 있어요. 아무리 비싼 티비 컴퓨터 디지털 카메라 다 마찬가지예요.

로즈몽측에서 불량문제가 있는걸 알고 수리비 청구안하고 무브먼트싸지 싹 교체.
    시계는 무브먼트 교체하면 새시계나 다름없는건데
    시계가 불량품이라 화가난다?
    이런 일로 씩씩 거리고 보증기간 지나서 무상수리까지 받았는데 안찾아 간다니
    왜 그렇게 별거 아닌걸로 난리치고 사시는지 모르겠네요.

• 37. 진상도
    '14.4.7 5:01 PM (218.147.xxx.159)

이런 진상이 없구만 뭘 원하는지 알 수가 없네요.

• 38. 진상이
    '14.4.7 5:38 PM (124.61.xxx.59)

아니라면 대체 뭔가요. 작년 12월에 구매한것도 아니고.

• 39. 대박
    '14.4.7 6:27 PM (49.1.xxx.112)

더럽고 치사해서 장사 못하겠네
    12년도에 사서 맘에 안드는거 못고친다는말 듣고 싶었는데,무상으로
    싹고쳐 놓으니 화나서 미치겠죠
    최고 진상이신듯
    한 일년쯤지나서 시계달라고 하실분,분실을 기대하며...

• 40. ++
    '14.4.7 6:35 PM (182.226.xxx.149)

1년 무상수리 보증기간이 지났어도 시계자체에 문제 있다고 판단해
    알아서 올 무상수리해준 거면 양심있네요.
    정말 뭐가 문제인지 모르세요?

• 41.
    '14.4.7 8:15 PM (211.192.xxx.132)

환불이나 교환을 바라면 진상 맞죠.
    아니 그건 거의 도둑이죠.

• 42. 지울것 같아 곧
    '14.4.7 8:25 PM (122.32.xxx.68)

업체측에선 현재 상황에서 할 수 있는건 다 한것 같은데요.
    그게 원글님께 여쭤보았어도 선택지가~1.고치냐 2.고치지 않냐
    이고 업체측에서 보통 고객에서 물어볼때는 수리비가 청구되기 때문에 물어보는거죠.
    as 맡겨놓았으면 as받는선에서 끝내야지
    다른 선택지는 없는듯해요.

그리고 기부는 원글님 상황에 쓰는말 아니네요.
    기분 언잖겠지만 찾아오세요.

• 43. 정답
    '14.4.7 8:26 PM (1.235.xxx.158)

진상 맞음

• 44. ㅜㅜㅡㅡㅡ
    '14.4.7 8:27 PM (14.35.xxx.76)

시계보관을 하실때,,자석 이 근처에 혹시 있지않았나요?

곰곰히 한번 생각해보세요..
    시계 근처에 자석이있을경우, 아니면 신용카드라던지. 은행통장(통장뒷면에있는 검은띠 부분),지하철패스같은것등등..
    이런부분이 가까이 있다던가
    접촉이된다던가하면 시계가 안맞게 변해버려요
    약도 빨리달아지고요

• 45. 저도
    '14.4.7 8:27 PM (1.235.xxx.158)

그 로즈땡 시계 있는데 산지 이년도 안됐는데 멈췄어요 무상수리해주면 완전 땡큐겠는데,,,
    님은 몰 원하시는지,,,헐

• 46. 시계 찾아오셔서
    '14.4.7 8:32 PM (59.9.xxx.181)

다른곳에 기부하세요.
    그래야 기부됩니다.
    안 찾아오면 진상중에 상 진상입니다.

그 시계점 어이없겠어요. 아마 장사 못해먹겠다 속으로 그러고 있을거에요.
    찾아오시고 꼭 다른곳에 기부해주세요.

• 47. 뭘 더 어쩌라고...
    '14.4.7 8:37 PM (220.117.xxx.12)

무슨 롤렉스를 샀나...- -

• 48. 보증 기간이
    '14.4.7 8:39 PM (59.6.xxx.151)

있잖습니까
    그 가간내에 처리하셨어야지, 잘 안 사용하게 되서

• 49. 기부라니
    '14.4.7 8:56 PM (211.117.xxx.78)

뭔기부..ㅋㅋ

• 50.
    '14.4.7 9:18 PM (1.242.xxx.87)

화가 나신건지.진상손님 맞으세요.

• 51. 장사가 무서운 이유
    '14.4.7 9:20 PM (121.171.xxx.198)

원글같은 개진상 손님들 만날까봐..정말 무서움...

거기다가 답정너 기질까지 보임

• 52. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.4.7 9:22 PM (122.153.xxx.12)

정신에 문제 있는 분이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

진상이 아니고 정신병 환자 같으세요.

• 53. 혹시나해서
    '14.4.7 9:34 PM (175.197.xxx.93)

로즈몽은 스위스산 시계가 아닙니다.
    제가 로즈몽 선전하는 거 듣고 넘 의심쩍고 수상쩍어서
    스위스 시계 제조업자 명단을 찾아보니까
    로즈몽은 포함되어 있지 않아요.

광고가 뭐라고 하든 그건 광고인 거구요,
    로즈몽이 스위스 시계 장인 협회에 포함되어 있지 않은 건 포함되어 있지 않은 거예요.

• 54. . .
    '14.4.7 10:00 PM (116.127.xxx.188)

남대문유명수리점에서 시계고치러갔는데, 오래안쓰면 고장난다네요.밧데리도 시게는계속가니까닳는거구요.

• 55. ,,,
    '14.4.7 10:04 PM (122.34.xxx.34)

그냥 로즈몽 시계 ..일년도 못차 불량이 발생하는 품질의 시계다
    무상수리 해준다기에 들고 오기는 했지만 기분이 별로 안좋고 다른사람에게 추천하고 싶지 않다
    뭐 이정도면 상식적인 거구요
    대체 왜 고쳐 논거야 ? 1년도 안되 수리 받아서 겨우 가는 시계에 투자한게 정말 너무 아까워
    누가 1년바라고 시계를 살까 ..이건 고쳐줄 일이 아니라 그냥 환불 받아야 내맘이 편하지 브랜드에 대한
    믿음이 떨어졌는데 고쳐준다고 덥석 받아다 차야 하나?
    난 1년전 내가 이걸 산게 정말 후회 스러워 ...그냥 돈으로 돌려 받고 싶다하면 왕진상요 ~
    아무리 불량이고 상식적인 품질에 대한 기대치가 있어도 1년이나 방치 해났다 돈으로 바꿀수는 없죠
    어떤 경우라고 ...
    다만 시계가 이정도 기간동안 수리사항 발생할 정도면 품질에 대한 신뢰가 안생긴다
    너희들 스스로 문제라고 생각하지는 않느냐 ? 환불말고 품질에 대한 불만은 말하실수 있어요

• 56. 헤링본느
    '14.4.7 10:37 PM (42.82.xxx.29)

근데 정말 시게 안차고 그대로 놔두면 빨리 멈추더라구요
    댓글보면서 나만 그런게 아니라는 생각이 드네요
    왜 그런걸까요?

• 57. 단 한번도 판매입장이 되어 본적
    '14.4.7 10:58 PM (211.202.xxx.240)

없고 항상 소비자임에도불구하고
    이게 진상 아니면 도대체 누가 진상이란 말입니까?
    그리고 기계는 항상 사용해야 해요.

• 58. mi
    '14.4.8 12:45 AM (121.167.xxx.101)

진상이네요.
    그런시계 산게 속상하지만
    뭘 더 어쩌러는건지...

• 59. ..
    '14.4.8 3:13 AM (219.254.xxx.213)

아 짜증나. 진상이 되든 화상이 되든 맘대로하시고~

다른 사람들로부터 자기 진상 아니다란 얘기 듣고 싶어하는 글 좀 올리지마요.

본인이 스스로 당당하면 하고싶은대로 하면 되지,
    자기맘속에서도 불편한 걸 꼭 다른 사람들로부터 아니란 호응까지 받고싶수?

• 60. 어쩌라구요
    '14.4.8 8:02 AM (121.161.xxx.116)

새걸로바꿔주기원하시나요?
    환불을원하시나요?
    님이몇번을착용하시든
    구입시간경과를생각해보세요

수리비용이청구된것도 아니고 정확히 뭘요구하는건지?
    진상스러워요

• 61. ...
    '14.4.8 8:40 AM (61.81.xxx.53)

어머 저도 그시계 이뻐서 샀는데 한번차고 외출했다가 아무런 충격도 없었는데 툭 땅에 떨어지더라구요
    고리가 빠진게 아니고 시계줄이 끊어진거였어요. 황당 그자체.
    저는 백화점에서 산 게 아니라서 교환도 안되고 수리해준다고 해서 맡겼는데 두어달도 더 걸렸어요.
    시계는 이쁜데 품질은 영 아니라는 생각이..

• 62. 헉 로즈몽 시계 저도 고장났었어요!
    '14.4.8 9:25 AM (64.104.xxx.40)

전 산지 바로 일주일도 안돼서!
    그것도 아낀다고 두번밖에 안찼는데 두번만에 시간 맞추는거 살짝 빼서 돌려봤는데
    그뒤로 바로 시간이 안맞더라구요.. 어이가없어서 바로 백화점 갔는데
    저도 무브먼트인가가 고장났다고 비용이 처리될 수 있다고 하더라구요.

정말.. 일주일만에 고장도 모자라서 비용이 처리된다니.. 너무어이없어서 원래부터 불량 아니냐 했더니
    제가 시계를 세게 잡아당겨서 그런거라네요..
    손톱으로 살짝 당긴게 세게 잡아당긴거면 대체 그 시계는 시간맞출때마다 전문가라도 불러야 한답니까..
    그리고 그정도 내구성도 없는걸 어찌 팝니까.. 팔때 경고창이라도 큼지막하게 써놓던가!

정말 어이없어서 고객센터랑 싸우고 무상수리받았지만 볼때마다 기분나쁘네요..
    그 뒤로는 아예 시간이 틀리면 백화점 매장가서 직원한테 시간 맞춰달라고 하려구요.
    자기네들이 돌리다 고장나면 그땐 무상수리해주겠지 하구요.
    정말 어이없는 시계에요. 전 뽑기가 잘못된줄 알았더니 그 시계가 이런 고장이 원래 많군요!

• 63. 뭔소리..
    '14.4.8 10:12 AM (211.181.xxx.253)

고쳐줬다 해도 난리..

• 64. ...
    '14.4.8 10:38 AM (1.233.xxx.227)

혹시 그 시계가 비싼건지 검색해보니 몇십만원은 하는거네요? 맞나요?
    몇만원 하는 시계라면 대충 쓰다 버리라 하겠지만.
    수십만원짜리 시계가 세상에 시간이 안맞는다니..
    더구나 밧데리 문제도 아니고 부속고장이라 싹 갈았다는게 말이 되나요?

기계는 안쓰면 고장난다는 댓글도 있는데. 시계가 밧데리만 잘 잘아주면 고장날것도 없는데 무슨
    안써서 고장이 납니까 ;;;

수십년 된 옛날시계도 좋은시계는 밧데리만 갈아주면 끄떡 없어요.
    그래서 처음에 좋은시계를 사는거죠.

백화점가서 새상품으로 교환해달라고 하세요.
    환불 원하시는거 아니죠?
    백화점에서 최소한 검증이 된 상품을 팔아야지. 비싸게 파는 이유가 다 그런게 있죠.
    더구나 시계 같은걸 비싸게 주고사서 저렇게 고장이 금방나면 누가 그 시계를 사겠습니까.

게다가 그냥 자기네가 연락도 안주고 수리를 해버렸다면서요.
    백화점에서는 가만있는 고객이 호구에요. 비싸게 준 만큼 권리 주장하세요.

• 65. 음..
    '14.4.8 10:48 AM (220.87.xxx.9)

환불이 문제가 아니라 계속 말썽만 피우는 시계자체에 완전 정이 떨어지신 것 같아요.
    무브먼트 갈 정도의 고장이었다면 지긋지긋해서 아예 버려버리고 싶을 것 같은데 말도없이 멋대로 수리해놓고
    가지고 가라고 하면 저도 기분나빴을 것 같아요.
    이미 돈이 문제가 아니라 그놈의 시계 지긋지긋한데 품질에 대한 사과도 없이 고쳐줬으면 된거 아니냐는
    태도로 나오면 충분히 짜증날만 하다고 생각합니다.

• 66. 음..
    '14.4.8 10:59 AM (220.87.xxx.9)

그 시계 가지고 오면 위에 64.님 처럼 볼때마다 기분 나쁘실텐데 버리면 버렸지 애물단지 집으로 끌고 오긴 싫을 것 같습니다. ... 굳이 차선책이라면 그시계 맘에 들어하는 사람 있으면 주는 건 어떨까 싶습니다.

• 67. 이 시점에서
    '14.4.8 12:04 PM (210.205.xxx.161)

결혼예물시계로 구입하고도 한번도 차지않았는데 시계가 안가던데 저두 진상되어볼까요?
    전 쳐다만 봐도 이쁘던데..

전 원글님 이해가 가요.
    최종적으로 무상으로 고쳐줬네보다는 결국은 부속까지 싹 갈아야되는 시계였다는 것도 마음에 안들 수도 있어요.
    어쩐지 고장이 잦고 매번 신경씌여 as맡기게 되고 결국보니 저런...
    그런게 아닐지...

이 시점에서..잘 생각하시길,,
    그 시계 차볼 일 없다면 그냥 눈앞에 두지않기?!도 괜찮은 생각이네요.

참고로 시계as하는분...정말 무매너는 맞아요.
    연락처에다 이러하다고 물어보고 as하지..공짜니까 지맘대로 싹 고쳐주고는 찾아가셔~~칫!

• 68. 2222
    '14.4.8 12:53 PM (182.219.xxx.17)

보증기간 지났으면 정확하게 진상이십니다. 2222