82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월초 홍콩여행. 어디서 뭘 할까요?

여행 조회수 : 4,364

5월초에 남편이랑 둘이 홍콩여행을 가요. 비행기랑 호텔은 예약을 해 놓은 상태인데

홍콩은 처음이라 날씨는 어떨지. 어디서 뭘 하면 좋을지. 꼭 가볼만한 곳은 어딘지. 맛집은 어딘지. 정보가 전무해요.

물론 인터넷 검색 해 볼 건데요.. (검색하라고 야단치실까봐... )

82님들 홍콩여행경험담 조언 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 두번 홍콩 갔다왔구요
    '14.4.7 2:08 PM (223.62.xxx.19)

저는 첫번째날 소호가서 밥먹고 쇼핑가고
    저녁에 트램타고 야경보고 란콰이펑 가서
    술마셨어요

둘째날은 마카오 가구요

• 2. ..
    '14.4.7 2:24 PM (218.144.xxx.230)

마카오 하루정도 가시면될것같구요.
    5월이면 약간 더워요.
    미들레벨에 있는 에스컬레이터 타면
    근처에 골동품점 그리고 레스토랑이나 찻집많습니다.
    피그트램타고 홍콩정상에 올라가시면 야경도 좋고 낮에도 좋고
    이름은 잊었지만, 아주 예쁜레스토랑있어요. 홍콩정경이 보이는
    가격은 좀 되지만, 맛도 괜찮고 분위기 좋습니다.
    내려오실때 이층버스타고내려오시면 평생잊지못할 스릴을 느끼시겠지만,
    겁많으시면 택시나 피그트램타고 내려오세요.
    올라가실때 오른쪽자리에 앉으시면 재미있습니다.
    홍콩섬에서 침사추이가실때는 배타고 가시고, 침사추이에
    호텔들이 많은데요. 하이얏트호텔도 괜찮고,
    페닌슐라호텔애프터눈티세트 괜찮습니다.
    리벌스베이 베란다의 애프터눈티세트도 유명한데 개인적으로는
    베란다가 낫습니다.
    셩완에 가면 유명한딤섬집이 있는데 4식구가 배부르게 먹어도 5만원정도나옵니다.
    딤섬은 알고 골라먹으면 참 맛있는데 모르고 고르면 암담하죠.
    인터넷에서 검색하셔서 한문으로 복사해서 가져가세요.
    홍콩은 볼것은 다양한편이 아닌데 먹거리가 참 좋죠.
    처음가시면, 이곳저곳보다보면 며칠은 금새갑니다.
    즐거운 여행되세요.

• 3. 맞아요 ㅎㅎ
    '14.4.7 2:30 PM (223.62.xxx.19)

페닌술라 호텔 에프터눈티 꼭 강추합니다
    담에 홍콩가면 저도 가고싶어요!

• 4. 원글
    '14.4.7 2:49 PM (119.64.xxx.57)

우와~ 저대로만 다녀도 되겠네요.
    정말 감사드려요. ^^

• 5. ...
    '14.4.7 3:21 PM (182.226.xxx.93)

수요일에 홍콩 계시면 저녁에 경마장 한 번 가 보세요. 해피벨리행 트램 타고 종점에 내리면 되는 데 시내에서 가까워요. 맛난 것도 많이 팔고 생맥주 갖가지로 팔아요. 친구끼리 즐겁게 웃고 떠들면서 경마도 구경하고 중간 중간 락밴드 공연도 있고 마술쇼도 합니다. 입장료 단돈 십불(우리 돈 1400원). 근처에 예쁜 카페도 많고 장국영이 단골이던 유명 딤섬집 예만방도 있어 한 번 가 볼만한 동네에요.

• 6. 12
    '14.4.7 3:46 PM (115.143.xxx.50)

젊으시니까 걸어다니면 돼는데요
    지하철역에서 힘들면 택시도 타고 택시비도 싸고일단 그런게 일본보다 좋더라구요.
    부담업고.대중교통도 워낙 잘돼있구요
    3월에 다녀왔는데,,생각보다 괜찮았어요.소호 하고 픽트램 심사초이 만봤는데도..스탠리는 별로 볼거 없더라구요..그냥 이쁘 카페랑 바닷가 정도지 가는 중간에 그 버스 260번 그 노선에 경치가 좋아요그거 외엔...그리고
    마카오가서 씨티어브드림 워터쇼 꼭 ~~~보세요정말 기억에 남아요, 내생전 그런쇼
    첨이네요 c석도 볼만해요. 잘보이니..비싼 티켓 안사도 돼요.아멕스카드 10프로 해주더라구요.

• 7. 12
    '14.4.7 3:50 PM (115.143.xxx.50)

구룡에 있는 역사박물관도 참 잘해놨어요. 관심 있으심 가도 좋을듯해요..
    동남아의 근대사에 관심 갖게 되요 ㅎㅎ
    blt스테이크 하버시티에 있는데 갈걸,,,ㅠㅠ 두고두고 후회.

크리스탈 제이드 타임 스퀘어 맛없어요ㅠㅠ

260번 버스 쉽게 타시는 방법:
    마지막날 얼리 체크인 홍콩역에서 하시고
    지하로 에스컬레이터 타고 가면 팀호와을 드세요.
    그리고 다시 올라오심 우측에 익스체인지 스퀘어, 버스 승강장 있어요
    거기 260번 버스 있어요, 줄서서.
    6불인가? 해요. 잔돈 안거슬러주니 옥토퍼스로 꼭 ~ 타시구요 ㅎㅎ