82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33평 아파트 거실에 32인치 tv는 너무 작은가요??

두딸맘 조회수 : 8,646

텔레비젼을 사려고 매장에 갔더니 너무 작다고 하더라구요

33평거실은 49인치이상은 되야 한다고 해서 고민중인데

많이 작을까요????

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.4.7 1:38 PM (122.40.xxx.41)

42인치 쓰는데 눈이 아파요. 32평요
    남편은 60인치 사겠다고 난린데 생각만해도 머리아프고 눈아프고 그래요

• 2. **
    '14.4.7 1:40 PM (125.143.xxx.43)

저희 아파트 32평인데..46인치 작아요ㅜ.ㅜ.
    매장에서 30평 거실 46인치면 충분하다고 해서 남편 55인치 사겠다는걸 막고 구입했더니..
    설치할때 집에 없어서 기사가 설치하고 가고 나서 가서 봤는데..좀 작다..느낌 오더군요.
    남편 반품 안되냐고 할 정도로..이미 설치 해서 반품 불가라 그냥 사는데요. 가족들 모두
    티브가 좀 작다고 애기들 하시네요. ^^;;

• 3. //
    '14.4.7 1:41 PM (221.152.xxx.123)

42인치 좀 작아요22222222222

• 4.
    '14.4.7 1:42 PM (1.177.xxx.116)

어..35평인데 거실이 크지 않은 20년 넘은 아파트예요.
    현재 7-8년쯤 된 42인치 쓰는데 아쉬워요. 다음엔 47인치나 50인치 구매할 생각이예요.

• 5. 200만원에 60인치 사세요
    '14.4.7 1:42 PM (112.148.xxx.27)

http://www.taillist.com/product/view/goods_id/48674

• 6. ...
    '14.4.7 1:42 PM (119.197.xxx.132)

원래 평수따라 하는게 맞는거라는데 눈이 그런지 평수에 맞추면 너무 작아요.
    큰걸로 하세요.

• 7. **
    '14.4.7 1:43 PM (125.143.xxx.43)

32인치는 많이 작을거예요. 쇼파에 앉아 tv 바라보면 자막등은 잘 안보일듯요~
    친정엄마방에 32인치 두고 보시는데..방에서 봐도 32인치 크다는 느낌 전혀 없습니다.
    32인치는요.. 쇼퍼와 티브의 간격이 가까워야할듯 해요.

• 8. 작아요.
    '14.4.7 1:46 PM (211.178.xxx.40)

적어도 47인치는 되어야...

저흰 40편대인데 오래된 아파트라 거실 크기가 요즘 30평대 크기... 지금 47인치인데 작아요.
    50이나 60인치는 되어야 좀 볼만할거 같아요.

• 9. ..
    '14.4.7 1:47 PM (121.129.xxx.87)

그정도가 적정크기인데
    우리나라는 좀 과하게 큰걸 선호하죠.

• 10. 한마디
    '14.4.7 1:54 PM (118.222.xxx.80)

과하게 큰화면 선호하는 거같아요.
    42평인데
    42인치 난 적당한데
    대리점에선 펄쩍
    다 장사수완인데...

• 11. 33평에 32인치는 작지 않나요?
    '14.4.7 1:57 PM (203.233.xxx.130)

33평에 32인치는 작은거 맞는거 같아요..
    최소 42인치 정도 살거 같아요..

• 12. ...
    '14.4.7 1:59 PM (220.72.xxx.168)

34평인데요. 마루에는 47인치, 엄마방 침대에서 보시라고 32인치 샀어요.
    처음 47인치 살때는 너무 큰가 싶더니, 요즘 TV는 그렇게 커 보이지 않더라구요.
    배불뚝이 브라운관 TV 34인치 있던 자리인데, 딱 들어가 맞았거든요.
    엄마방 32인치짜리는 컴퓨터 모니터같은 느낌의 사이즈예요.

• 13. 33평에
    '14.4.7 1:59 PM (125.178.xxx.133)

32인치 안방에 두고 봐요.
    거실에 티브 없으니 좋아요.

• 14. 33평에
    '14.4.7 2:08 PM (110.47.xxx.111)

32인치면 너무 작지요
    42인치도 작다 싶은데...
    티비 자주 바꾸는것아니니 큰거 사세요

• 15. 저는
    '14.4.7 2:19 PM (14.36.xxx.81)

20평인데 42인치.
    크다고 생각되진 않아요

• 16. 35평
    '14.4.7 2:20 PM (39.115.xxx.6)

42인치인데 작아요...
    저야 뭐 새로 산게 아니여서 그냥 쓰지만...나중에 티비 바꾸게 되면 50으로 바꿀꺼에요

• 17. 프랄린
    '14.4.7 2:38 PM (59.26.xxx.215) - 삭제된댓글

50평 거실에 27인치놓고살아요
    옹기종기 모여서 티비봐요
    살닿는다고 싸우면서봐요 ㅎㅎㅎ

• 18. 주은정호맘
    '14.4.7 2:43 PM (112.162.xxx.61)

20평인데 46인치 딱 좋아요
    시댁은 23평인데 32인치 사고 시엄니가 후회많이하더군요 눈도 나쁜데 더 큰걸 살걸 그랬다면서...

• 19. ㅡㅡㅡ
    '14.4.7 2:47 PM (112.223.xxx.172)

33평에 42인치가 작다니....

• 20. 지나가는사람2
    '14.4.7 2:49 PM (210.104.xxx.130)

많이 작아요. 요즘 대세는 55-60인치입니다. 해외직구로 하시면 싸요.

• 21. ..
    '14.4.7 2:58 PM (220.124.xxx.28)

친구네 보니 24평도 32인치는 작게 느껴지더라고요.
    32평에 42인치 처음엔 와 댑따 크다~~했는데 며칠 지나니 아쉽네..크기;;
    너무 화면이 커도 눈건강엔 안좋으니 그냥 42인치 사세요..

• 22. 요즘은
    '14.4.7 3:35 PM (211.172.xxx.221)

평수 더하기 20으로 티비 사이즈 고른다고 해요.

55 인치도 30평대에 그리 크지않아요.

• 23. ..
    '14.4.7 3:54 PM (117.111.xxx.196)

33평 50인치인데 아쉬워요.
    55인치로 살걸..싶어서. 50인치도 막상 가져다놓으니 42인치와 별차이 안나는것같고 그렇더라구요.

• 24. 글쎄요
    '14.4.7 8:41 PM (1.228.xxx.48)

저희집이 32평형이고 티비도32인치예요.
    작다고 생각해본적 없어요.
    처음실때 집이25평이었는데 이쪽으로 이사와서도 쭉그냥볼만해서 써요.
    티비 너무커도 부담스러울것같아서요.
    시집은40평대인데 티비는50인치거든요.
    가서 티비보면 좀 어지러운것같아요.
    그치만 본인이원하는게 제일나은것같아요.
    냉장고나 세탁기같이 용량클수록 좋은것도아니고
    맘에드는걸로하세요.