82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 청소기 돈값하나요? ^^;;;

포보니 조회수 : 12,601

원래 엘지 청소기 쓰고 있었는데 선이 망가져서 새로 구입해야해요.

집은 어린아이 있는 집인데요 ..그냥 일반 청소기 살까하다가 다이슨 청소기를 호니 혹하네요..

미세먼지도 잡아준다고 하고 근데 가격이 70~80만원대 후덜덜...

어차피 살꺼 한번 질러볼까하다가도 가격때문에 망설여지고..

다이슨 청소기 쓰신분들 답변 부탁드립니다..

정말 일반 20만원대 청소기와 다른가요? ^^;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5년쨰 사용중
    '14.4.7 1:13 PM (1.234.xxx.144)

전 비염이 있고 청소할때마다 가슴이 답답하고 기침이 나와서 다이슨 알러지란 말에 혹해서 샀어요.
    확실히 좋기는 해요. 청소기 돌리면서 바람 나오는데에 코를 대고 있어도 기침이 나지 않아요.
    성능은 아주 만족하는데 가격이 문제지요. 저도 예전 돈 생각없을 때나 샀지 지금같으면 돈 아까워서 못샀을거예요.
    한번 돌려보면 다이슨 판매하는데 있는 먼지 사진 있죠? 진짜 그렇게 나와요.
    예전 청소기는 대부분이 머리카락 뭉치나 큰 먼지라면, 다이슨은 아주 고운 먼지가 더 많아요.
    성능은 만족하고, 무게가 좀 무겁고요. 청소기에 돈을 쓰겠냐 못쓰겠냐가 문제일 것 같아요.
    가격은 비교하면서 잘 찾아보면 알러지 60만원대로 살 수 있어요.

• 2. 흡입력은
    '14.4.7 1:18 PM (220.85.xxx.157)

밀레가 낫구요
    다이슨 4년쓰고 사망해서 밀레 샀더니 너무 좋네요
    게다가!! 한달에 한번 필터두개 씻는거 진짜 귀찮았거든요

• 3. 9년쯤 쓰고 있는데
    '14.4.7 1:27 PM (116.39.xxx.87)

흡입력은 처음과 같고 청소봉투 안사니 편해요

• 4. 8년째 사용중...
    '14.4.7 1:38 PM (122.34.xxx.69)

예전에 청소기 사용할때는 걸레질 해보면 걸레가 까맸어요.
    다이슨은 그런게 별로 없더라구요.(그래서 걸레질을 안하게되는 부작용이...ㅠ.ㅠ)
    8년째 사용중인데 모양이 좀 구식이고 투박해서 고장나면 새 모델로 바꾸고 싶은데
    아직 튼실해요.
    단점은 무겁고(어차피 바퀴 굴러가니 무거워도 쓸만은 하구요) 소음 크고
    비싼거??
    그래도 전 지금 사용하고 있는 거 고장나면 다시 다이슨에 살 거 같아요.
    사면 10년은 쓰니까요.(수리 한 번 없이 사용 중)

• 5. 다이슨
    '14.4.7 1:39 PM (59.8.xxx.249)

제 로망 청소기에요ㅎㅎ
    사실 비슷한 기능에 더 싼것들도 많아요.
    전 성능도 성능이지만 디자인에 혹해서요. *.*
    저라면 성능만 본다면 다른거 살것 같아요.

• 6. 노우
    '14.4.7 1:43 PM (39.7.xxx.31)

7년전에 육십만원짜리가 지금 헤드교체 못해서 놀고있어요.한국지사에서구모델은 더이상 부품수입안한다네요 팔아먹고는 나몰라라,부품비도정말 비싸고 흡입력 안좋고 비추입니다

• 7. 무선은
    '14.4.7 1:44 PM (122.35.xxx.145)

무선은 말리고 싶어요. 정말.....

• 8. 윗님
    '14.4.7 2:39 PM (221.146.xxx.179)

그 무선요.. 물걸레부직포랑 같이되는거.. 그거말씀이신가요?저도 한번 써보고 정말 깜~~~놀. 헤드에 머랄까 작은 바퀴같은게 있어줘야 핸들링이강한데 그런거 잔혀없이 순수 팔힘만으로 그만만치않은 무게를 들고 운행을 해야하더군요

• 9. 윗님
    '14.4.7 2:39 PM (221.146.xxx.179)

핸들링이강한데->가능한데

• 10. ㅇㅇ
    '14.4.7 4:02 PM (122.34.xxx.61)

전 무선 강추인데..아직 쓴지 오래 안되어 그런가~저도 어림 아기땜에 구입했는데 진짜 좋아요~걸레질 안하게 되는 부작용 공감요!!!

• 11. 반대
    '14.4.7 9:39 PM (211.187.xxx.239)

전 큰청소기는 밀레쓰고 핸디형은 다이슨 썼어요..
    핸디형 좋다고 노래를 불렀는데요.. 삼년쓰니까 비싼 밧데리 갈아야 하는건 이해하는데..
    모터가 나갔어요.. 밧데리에 모터에..왠만한 청소기 하나 새로 사는 가격이었어요..
    반면 밀레는 9년째 쓰는데 아직도 짱짱해요..
    정말 다이슨 욕나오더라구요..