82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 하면 관리비가 120만원이 나오죠?

폭탄 조회수 : 4,448

어제 남편이랑 뒹굴거리면서 케이블 보고 있었는데 의사 표진인- 김수진(? 이름이 잘..) 부부가 나오더라고요. 표진인이 항상 부인한테 아껴쓰라고 잔소리해서 부인이 경제권을 남편에게 넘겨주는 듯한 분위기였어요 (앞부분은 잘 못봐서 정확히는 모르겠는데 정황상 그래요.)

둘이서 장 보고 들어와서 아내가 남편에게 관리비 내역서를 보여줬는데요

120만원 정도인 거예요.

전기세가 868킬로와트인가? 그래서 40만원 남짓, 난방비가 40만원 남짓, 나머지 더해서 115만원인가..119만원인가...엿어요.

집이 100평 이상처럼 보이지도 않던데.. 어떻게 하면 전기세가 그만큼 나오는거죠?

저희는 신혼이라.. 집도 작고 맞벌이라 집에 잘 있지도 않아서.. 전기세는 7000원 정도..

저희 친정은 40평이고 어른들 집에 계시지만.. 전기세 한 5만원 선이던데... 정말 쇼킹했어요;;

전기세 많이 나오시는 분들, 정말 40만원 넘게도 나오나요??

아, 그리고 부부 대화 보니까..그 부부 집이 없는 걸로 나오더라고요. 현재 사는 곳이 전세인가봐요. (아내 왈 "아껴야 집도 사지!!!" 남편 나이가 48세고 티비에도 자주 등장하는 의사던데... 부인도 쇼핑호스트 아닌가요. 꽤 많이 벌텐데 아직 집이 없다는 말에 놀랐어요;; 아...저 사람들도 집이 없는데 우리는 평생 가도 집 못사겠구나 싶기도 했고요.

남편 말로는 관리가 120만원 나오는 고지서 내밀면서 다른 집도 다 이만큼 나와~~하는 여자가 또라이(죄송;;)라고 하던데..  뭐가 진실인지 모르겠어요;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.7 11:27 AM (122.32.xxx.12)

서울이야 집값이 워낙에 비싸니 없을수도 있을것 같고..
    지방이야 싸지만..
    서울에서 본인들 맘에 차는 평수로 좋은동네 살려면 힘들수도 있겠지요..ㅋㅋ

그나 저나 저는 돌리다 봤는데..
    집평수 그렇게 크진 않든데..
    관리비가 정말 왜 그렇게 많이 나오는지 몰겠네요..

• 2. ㅇㅁ
    '14.4.7 11:29 AM (211.237.xxx.35)

뭐 거실등 같은것도 샹들리에로 켜놓고 전열기 많으면 그정도 나올수도 있겠죠.
    그건 여자만 또라이는 아니라고 생각해요.

• 3. 바람돌이
    '14.4.7 11:30 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

주상복합이 전기비며 관리비 많이 나온다고 알고 있네요.

• 4. 나는너의
    '14.4.7 11:31 AM (123.254.xxx.86)

저희 본가도 저정도 나오는데요.. 전기세 40-60 만원 정도 나옴... 60평대 아파트..
    전기세, 난방비하면 100만원 넘게 나와요..

• 5. 주복이면..
    '14.4.7 11:32 AM (203.233.xxx.130)

주복이면 관리비 많이 나오니까, 그럴거 같아요. 평수가 넓다면요..

• 6. 끝내주세요
    '14.4.7 11:37 AM (121.124.xxx.58)

그런집 땅 보고있어용
    후 많은이들이 피땀흘린땀이더군요 그런땅은
    너무나도 슬프고 땅칠 일이었어요
    알았으니
    이제는 완벽해지고 싶습니다

• 7. 주상복합이 많이 나오나요?
    '14.4.7 12:16 PM (115.126.xxx.100)

아니던데..

저희 시누이가 주상복합 70평형대 사는데
    전기세가 가정용이 아니고 상업용으로 계산해서 더 적게 나온던데요?
    그래서 여름에 에어컨, 집에 부착되어있는 청소기, 전기도 펑펑 쓰는데
    일반 가정 아파트보다 훨씬 적게 나왔어요~
    여름엔 우리집에 와서 지내~~라고 말할 정도로 적게 나왔어요.

• 8.
    '14.4.7 12:19 PM (124.49.xxx.162)

많이 나오던데요 대치 50평대 사는 동생 보니까 80씩 나와요
    제 친구도 분당인데 아파트인데도 70만원대..
    표진인씨네 집이 60평대는 되나보죠

• 9. ..
    '14.4.7 12:31 PM (121.157.xxx.75)

나오던데요~~

• 10. ...
    '14.4.7 12:32 PM (113.30.xxx.10)

주상복합 아니어도 보안시설 잘되고 공용시설 잘 된 50평대 이상 아파트는 저거 이상 나와요.

경비아저씨 아니고 경비오빠들이 보안담당이고 공용 운동시설, 사우나있고 뭐 이러면요.

저희도 강남에 주상복합 아닌 아파트 50평대인데 월 100정도 나오거든요. 낮에 사람 없어서 난방,냉방은 밤에만 하는데도요..

• 11. 표진인
    '14.4.7 1:39 PM (117.111.xxx.145)

집이 봐봤자 30평대 되보이던데 저도 정말 놀랐어요.
    둘이 잘버니까 그냥 막쓰나 했어요

• 12. 저도
    '14.4.7 2:14 PM (180.70.xxx.240)

관리비 100만원 넘는거보고 놀랬네요.
    와이프가 다른집 다그렇다고 하는데 공감하나도 안가고
    오히려 표진인씨가 알뜰하게 살림은 잘할듯..
    수입이 많으니 그정도 내는 곳에 살긴하겠죠.

• 13. ...
    '14.4.7 3:17 PM (116.123.xxx.73)

주상복합아닌가요
    거긴 좀 더 나와요
    일반아파트도 60 ㅡ70 나와요

• 14.
    '14.4.7 8:02 PM (1.177.xxx.116)

난방비가 포함된거잖아요.
    평수가 작은 건 아닐텐데 어찌 보면 난방비가 40인게 좀 적게 나온거죠. 아마 난방에 전기용품 도움 받은 거 같아요.
    장판이나 매트 쓰면서 난방기 같은 거 쓰고 공기청정기 죙일 돌리고 가전 큰 거 여러개 있으면 40에 육박하게 나와요.
    만약 자체 공기 정화 시스템 갖춘 아파트면 전기 어마하게 써요.

난방비와 전기세가 80이니까 결국 나머지가 40인거니까 주상복합이면 충분히 가능하죠.
    평수 넓으면 일반 아파트도 저런 일반 관리비 부분 2-30 나와요.