82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가락시영 재건축 또 미뤄지나봐요.

.... 조회수 : 2,281

재건축은 당분간 쳐다보지도 말아야 되나봐요.

분담금 문제때문에 사업시행이나 분양이 성공적으로 이뤄질 가능성이 갈수록 적은거 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구...
    '14.4.7 10:09 AM (125.182.xxx.63)

이제는 별떡이 되는군요.

노무현 진짜 정말로 상당히 미웟. 그때 막지만 않았어도....진짜 밉다.

• 2. 이분위기면
    '14.4.7 10:11 AM (211.114.xxx.82)

고덕동 분양도 어려울거 같네요.위치도 더 안좋고..

• 3. 그런데
    '14.4.7 10:24 AM (112.173.xxx.72)

한다고 해도 높은 부담금 내고 들어가서 살 사람들 많을까요?
    다들 힘들어 지금 자기 사는 집도 줄일 판국인데..

• 4. dd
    '14.4.7 10:24 AM (180.68.xxx.99)

이미 기존 아파트 가격이 너무 올라버렸죠 .
    가격 높은데 추가 분담금 들어가고 건축비도 날이 갈수록 비싸지고
    단지가 크다보니 반대도 있을거고 덩어리 크니 고물 바라는 이익집단도 더 많아지고
    사공이 많아서 배가 산으로 갈수 밖에 없어요...
    조합원을 위한 재건축이 아니라
    건설사를 위한 재건축이 되어버렸죠

• 5. 개포동 대청아파트도
    '14.4.7 10:27 AM (211.114.xxx.82)

분담금때문에 재건축 무산된거 맞나요?
    이찍 빨리 해버린곳만 장땡이네요.

• 6. 그럼..
    '14.4.7 10:30 AM (211.114.xxx.82)

은마나 대치동 우선미같은 곳은 입지가 좋으니까 재건축이 쉽게 잘 이루어질까요?
    청실은 분양이 성공이고..

• 7. **
    '14.4.7 1:13 PM (125.143.xxx.43)

저 시영아파트 15년전에 살았거든요. 결혼하기 전에..13평 전세로 살았는데~제가 전세 계약할때 전세금은 3,500만원인데 매매가가 2억이 넘어서 놀랬던 기억이 있었어요. 제가 4년 살다 나왔는데..그때 재건축때문에 입구에서 건설사들이 행사하고 했던 기억이 있네요.
    며칠전 가락동을 지나갈일이 있어 보니 거의 다 이사 나가고 한동에 1-2집정도 불이 들어와 있던데...
    이미 거의 비어있는 단지가 되가고 있는데..제건축이 늦어지면 어찌 되는건가요~?
    거기 살다 전세로 이사 나온 사람들도 많을텐데..집주인들은 맘이 안편하겠네요.

• 8. ......
    '14.4.7 2:05 PM (112.150.xxx.207)

대청은 재건축아니고 리모델링 추진아파트고요.
    입지 좋다고 재건축이 빨리 되지는 않아요.
    조합원간의이해와 건설사의 이해가 잘 맞아야되는거구요...
    제 경험상 어르신들이 많은 곳은 오히려 추진이 힘들어요....
    추가분담금(청실도 추가분담금이 2억이넘어요) 있고 이사가야하고 그러니 그냥 살겠다는 분이 많아서요...