82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 낮잠 잘때 뭐하세요?

초보 조회수 : 1,155

아이가 두돌 넘었는데도 아직 모르겠는 게 너무 많아요. 까탈스런 아이라 낮잠 재우는 게 쉽진 않은데 그래도 하루에 두 시간 정도는 자거든요. 전 직장 나가지만 시간이 자유로운 편이라 일주일에 반 정도는 제가 보고 나머지만 어린이집에 보내요. 애 아빠는 사정상 육아에 전혀 도움 안되고 가족 친구들 모두 멀리 타지에 살고 있어요.  아이가 잠자는 꿀같은 시간에 뭔가 생산적인 일을 해야할 건 같은데 뭔가 피곤해서 진짜 직장관련된 일을 하진 못하겠고, 그렇다고 애랑 같이 낮잠을 자기엔 시간이 아깝고. 이메일 좀 하다가 자게도 좀 들여다 보고 집좀 치워놓고 쌓인 설겆이 하고 반찬이라도 만들어 볼까 하면 벌써 아이가 일어나요. 가끔은 다운받은 드라마 한편 볼때도 있고요. 좀더 생산적인 일을 해야 할 건 같은데, 뭐가 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.7 7:49 AM (116.121.xxx.197)

아직은 에너자이저 애 보기 힘든 기간이에요.
    너무 시간에 구애 받지말고 애 잘 때는 좀 쉬세요.
    애 자는 동안에 뭔가 하려고 너무 동동거리다가
    과로로 몸 상할까 염려스럽네요

• 2. 그때 엄마도 쉬어야죠
    '14.4.7 8:23 AM (112.173.xxx.72)

애 보는 게 힘들어서 애 잘때 아무것도 못했던 것 같아요.
    편하게 티브 보거나 책 보거나 저도 자거나 그랬네요.

• 3. ..
    '14.4.7 8:23 AM (61.254.xxx.53)

아기 잘 때는 사실 집안일 하기도 쉽지 않아요.
    달그락거리고 그러면 아기 깰까 봐...

저도 그 시간에 그냥 쉬라고 하고 싶어요.
    온종일 아이에게 신경 곤두세우고 있는 거 생각외로 에너지 소모가 많거든요.
    몸이 좀 안 좋은 날엔 아이 옆에서 같이 자고
    컨디션 괜찮은 날에는 아이 깨어 있을 땐 못 하는 소소한 취미 생활 즐기면서
    재충전하는 것도 괜찮아요.

• 4. . ....
    '14.4.7 8:55 AM (1.244.xxx.132)

두시간이면 이메일, 자게를 들어오지말고
    그냥 집치우고 설겆이하고 쓰레기버리고오면
    끄읕.

자게보다보면 그냥 끄읕.

• 5.
    '14.4.7 8:59 AM (183.102.xxx.33)

같이 자거나 쉬어요 그래야 아이 깨면 잘 볼수 있어요

• 6. Naples07
    '14.4.7 9:04 AM (182.230.xxx.224)

전 그냥 무조건 릴렉스. 아기 깨어나면 또 뒷치닥거리 시작되니깐 괜히 움직였다간 에너지 다 방전되어서 아기랑 놀아줄힘이 하나도 없거든요. 너무 졸릴땐 살짝 같이 자기도 하지만 대부분 시간은 그냥 푹퍼져서 충천해요. 그런데 충천하면서도 조마조마 또 언제깨서 나를 못살게굴까 싶어서 ㅠ