82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정현 추억의 책장을 넘기면 ...이틀간 계속 듣고있어요

나가거든 조회수 : 2,090

http://www.youtube.com/watch?v=WfqGxgMd3kw

본방은 못보고

어제 인터넷으로 조회해서 들었는데

정말 가슴 구석 구석을 파고드는 음색이네요.

과하지도 않고 고음에도 ..정말 아름답게 들려요

오래전에 나왔던 노래인데

정말 재해석이 되네요.

박정현이 부르니 정말 아름다운 곡이네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '14.4.6 11:47 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

저랑 비슷하시네요
    저는 지난주부터 계속 들었죠.
    저는 이선희의 노래보다 더 좋더라구요.

• 2. ...
    '14.4.6 11:50 PM (218.144.xxx.250)

저도 계속 듣고있어요......

박정현은 정말.... 클래스가 다르네요.

• 3. 원글
    '14.4.6 11:55 PM (61.253.xxx.96)

http://www.youtube.com/watch?v=WfqGxgMd3kw

• 4. 매료매료
    '14.4.6 11:57 PM (121.180.xxx.118) - 삭제된댓글

눈과귀를 다 사로잡혔어요 무한반복중 역시 클래스가 범접할수없는..........
    원곡의느낌을 살리면서도 자신의 색깔을 과하지않게 단단한 내공이 튀어나올듯 드러나지않게 절제한음색

• 5. 원글
    '14.4.6 11:59 PM (61.253.xxx.96)

노래듣고 감동스러워서 눈물 흘린적이 거의 없는데
    나가수에서 나가거든은
    들을때마다 정말 감동스러워요.

http://blog.naver.com/ceypeople?Redirect=Log&logNo=60154829269&jumpingVid=08E...

• 6. 와우
    '14.4.7 12:22 AM (110.15.xxx.54)

정말 과하지 않게 절제하는 아름다움이 있네요~
    덕분에 잘 들을께요 ^^

• 7. 이선희
    '14.4.7 1:00 AM (114.206.xxx.43)

모든 노래를 두주먹 불끈쥐고 힘차게! 다같이!!!
    스타일로 노래하던 선희씨

옷도 지독히 촌스럽게 입었고 분위기라곤 쌈싸먹은 가창력만 뛰어난 가수였지만

이노래에서 처음으로 힘 빠지고 분위기란게 생긴듯 했었어요

• 8. 사실
    '14.4.7 1:20 AM (188.22.xxx.44)

원곡 별로였는데 박정현씨로 다시 재발견했죠.
    원곡은 이선희 특유의 질러대기였는데 박정현 버전은 너무나 서정적이고 감각적이고 가사가 온전히 전달되더라구요.

• 9. 폭풍감동
    '14.4.7 2:09 AM (125.138.xxx.184)

제게도 박정현씨 음색이
    더 듣기 좋네요
    원곡보다 훨 나은듯요~~

• 10. 넘 반가워서
    '14.4.7 6:32 AM (125.134.xxx.248)

전 일주일째 무한반복중이에요.
    남편이 그만 좀 하라고 할 정도....^^

• 11. 김지혜
    '14.4.7 7:53 AM (116.121.xxx.131)

사실님, 이 노래 원곡에서 이선희씨가 특유의 질러대기 없이 차분하게 감성적으로 불렀던 것 같은데요? 박정현씨 노래는 정말 좋았어요. 벤이라는 가수가 화제길래 찾아 보다 박정현씨 노래까지 보게 되었는데 정화가 되데요. 벤의 노래로 귀가 아팠는데..