82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괘씸죄 !!

drawer 조회수 : 1,020
아래에 딧글 달려다 여기 올립니다.

좀 버룻이 없어 혼좀 내려구요,,,

그간, 내가 영어조언하며 잘못된 거 지적하자,

사실,  저도 잘못아는 게 있을수 있죠, 제가 사전입니까?  저도 공부하는 학생예요,,,

어느분이  날 테스트하려  shot out of gun 이 뭔소리냐는 글을 올렸는데 냄새가 물씬 나는 미끼 글...

내가 일부러 대포에 맞아죽는거다 하니  

다른 댓글들이 득달같이 " 대포에 자기가 발사되는거다,  맞다 ", 등등...   ㅎㅎㅎ

한 팀이 나왔네요,  한 식구들 입니까?  아니면 아이디만 바꾼 원글입니까??

뜻은 둘다 맞습니다. 써거스 상황이면 후자도 맞는 거고...

내가 마치 틀렸다는 듯이   일제히,,,,  일사분란하게,,,  ㅋㅋㅋ

이거 요즘 한물간 건데,,,

뛰는 놈위에 나는 놈 있어요,,,

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. drawer
    '14.4.6 9:59 PM (180.231.xxx.94)

구굴 검색하니 나왔다 ??
    그렇게만 알면 나중에 안됩니다.
    원 뜻도 알아야 활용이 가능하죠 ??

• 2. 황당
    '14.4.6 10:12 PM (175.211.xxx.165)

지난번 다른 영어 글에는 잘못된 해석 달아놓고 술 한 잔 해서 실수했다 그러셨죠. 그러면서 맞는 댓글 다신 분들 틀렸다고 지적하시고요.
    오늘은 밑에 질문 글 올린 분이 drawer님 영어를 테스트하려고 글을 올렸다고요? 이 게시판 들어오는 수많은 사람 중에 drawer님 한 분 찍어서요? 황당하네요.

그리고 shot out of a canon에 일부러 대포에 맞아죽는다는 뜻이 어디 있어요?
    그 뜻이 맞다면 대포에 맞아 죽고 싶다는 아들 말에 아빠가 연습을 더해야 한다고 대답하는 걸 어떻게 이해해야 됩니까?

그리고 구글 구문 검색은 영어로 공부하고 밥 먹고 사는 사람들도 많이 이용하는 방법이에요.
    자꾸 영한사전 보지 말라 하시는데 영어로 밥 먹고 사는 사람들 영한사전도 많이 봅니다.

본인도 공부하는 사람이라 틀릴 수 있다고 변명할 거면 애초에 틀린 답을 단호한 말투로 말하지 않는 게 좋겠지요.

• 3. drawer
    '14.4.6 10:29 PM (180.231.xxx.94)

1. 지난 번, 단어 하나 빠뜨리는 건 원글님이 알아서 정정 할수 있는 문제고,,,

2. 내가 원글은보고 해석을 한거 3초만에 썼어요...
    shot 은 killed by weapon 입니다. want to be,,,, 인데 안되긴 왜 안나요,
    물론, 지적대로 그런 상황이 황당한거 맞죠
    앞 문맥이 있었다면 더 정확한 해석이 가능한거고...

3. 영영사전건은 다시 알아듣게 글 올리죠,

• 4. drawer
    '14.4.6 10:58 PM (180.231.xxx.94)

현대영언 변한 부분이 많습니다.
    옛날 고리짝 책보고 영한사전 보면 as if beautiful 을 틀린거로 보죠,
    현대 영언 if 담에 adjective바로 옵니다.
    shot by,,,, 정석이죠, 잘 아시내요.
    shot from, out of gun 다 총에 살해되다 입니다. 물론 문맥에 따라...
    shot 에 날려지다 란 거의 안쓰는 뜻이 있기도 하고
    그걸 모른다해도 문맥상 해석이 가능하기도 한건데,,,
    원글 의도가 너무 뻔한게 보여 나도 한마디 하는 거구요,,,
    내가 not 의 뜻을 몰라 잘못 해석했을까요 ?
    내가 실수해도 원글이 알아서 정정할 경우니 문맥의 구조를 설명해 준거구요,,,

• 5. drawer
    '14.4.6 10:59 PM (180.231.xxx.94)

오늘은 늦었으니
    다음에 다시 글 올리죠.