82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색하면서 커트비용도 별도로 내는건가요?

준* 헤어 조회수 : 17,749
오늘 뿌리염색과 커트를 했는데요
커트는 길이만 조금 잘랐구요

염색비용에 커트비용이 당연히 포함되어있을줄 알았는데
계산할때보니까 커트비용 별도로 더하셨더라구요 ㅠ

준*헤어에서 염색 10만원 커튼3만5천원
도합 135000원 나왔는데..
계산 제대로 한게 맞겠지요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '14.4.6 6:10 PM (218.155.xxx.190)

별도 맞아요...
    동네는 손님끌려고 그냥 해주는 경우가 더러 있긴해요
    단골은 안받기도 하구요
    주로 가는데는 그 쌤 따라서 그 미용실로 간거라서 먼저 물어봐줘요
    첨가는데는 거의 받던데요?

• 2. ...
    '14.4.6 6:10 PM (180.228.xxx.51)

동네미용실만 다니는지라
    뿌리염색인데도 비용이 후덜덜하는군요
    원글님 커트비용이면 제가 다니는 미용실 전체염색(커트포함) 비용이네요
    결혼전엔 이름있는 미용실 다녔지만 지금은 감히 생각도 못하네요^^

• 3. ..
    '14.4.6 6:13 PM (219.254.xxx.213)

동네에서도 별도로 받는데 비싼 미용실가면 뭐..

큰돈 쓰셨네요;;

• 4. ㅇ ㅇ
    '14.4.6 6:17 PM (211.209.xxx.23)

제가 가는 곳은 다 그냥 해 주는데요.

• 5. ㅇ ㅇ
    '14.4.6 6:18 PM (211.209.xxx.23)

염색도 커트도 넘 비싸네요.

• 6. 뿌리
    '14.4.6 6:19 PM (180.70.xxx.240)

염색인데 후덜덜 하네요.
    쇼셜에 뿌리염색이면 보통 2~3 만원 하던데..
    보통은 염색값이 비싸면 포함해서 해주드라구요.

• 7. ...
    '14.4.6 6:21 PM (124.195.xxx.111)

일반적으로 염색에 커트가 포함 안된건 맞는데, 염색도 커트도 비싸네요..

• 8. 오늘 그냥
    '14.4.6 6:36 PM (1.252.xxx.50)

큰 데는 따로 하구요. 동네는 같이 하는 데가 많아요.

• 9. ---
    '14.4.6 7:19 PM (125.177.xxx.77)

비싸네요
    근데 대형샾은 그정도 한다고 들었어요
    그래서 제가 대형샾 못가요ㅠㅠㅠ
    전 오늘 위엔 볼륨매직에 밑엔 셋팅펌으로 c컬했고 10만원에 커트는 포함이었어요

• 10. 여긴
    '14.4.6 7:40 PM (223.62.xxx.73)

서울이고요
    동네가 비싼동네는 아니지만 원장님이 머리 쫌 하는분이라고 들었어요
    저는 커트는 비싸도 그러려니 해도
    정말 염색은 비싼거같아요
    뿌리만하는건데.. ㅠ
    호수만 알려주면 그냥제가집에서 하고싶네요

근데 머리는 아주 맘에들어요
    영양도 서비스로 해주고..
    거울보면 샬랄라~~하네요 ^^
    펌 안하고 염색 커트가 헤어의 관건인가봐요!

• 11. 따로받아요
    '14.4.6 7:52 PM (211.36.xxx.148)

근데 염색비랑 컷트비 엄청 비싸네요 그미용실이 너무 비싸게 받는듯 저는전체염색은 3만원 뿌리염색 2만원 컷트비 6천원 이렇게 주고해요

• 12. 윗님
    '14.4.6 8:00 PM (113.216.xxx.7)

윗님 혹시 서울이세요?
    정말 부담없는 착한 가격이네요
    서울경기권이시면 멀어도 거기 가보고싶네요
    혹시 어딘지 알려주실수있는지요?
    가서 뿌리염색만해도 돈이 엄청절약되네요
    두달에 한번은 해야하는 뿌리염색.. ㅠㅜ

• 13. 말도안돼
    '14.4.6 8:01 PM (115.137.xxx.109)

와 되게 비싸네요.
    준*헤어가 원래 그리 비싼가요 ????

• 14. ..
    '14.4.6 8:33 PM (116.123.xxx.73)

뿌리만 10은 너무 비싸요 ㅜㅜ
    큰데라고 잘하는것도 아니고요
    뿌리염색은 동네서 하면 커트에 드라이까지 3만원인데

• 15. 비싸라!
    '14.4.6 9:06 PM (61.79.xxx.76)

염색하면서 머리 길면 좀 자르고 하자고 미용사가 그러는데
    컷트 비용도 어지간히 비싸네요.
    동네 어지간한 파마값..다신 가지 마세요.

• 16. 우리 동네
    '14.4.6 9:56 PM (223.62.xxx.93)

합이 4만원이요~~^^

너무 비싸네요 거기

• 17. 수원이요
    '14.4.6 10:02 PM (211.36.xxx.145)

수원인데 가까우면 여기오셔서 하시라고 하고싶네요
    차비빼고도 더 싸게하실듯
    여기 미용실 컷트도 참잘해요
    몇군데 싼곳 있는데 여기가 젤 컷트도 잘해서 이곳에서만해요

• 18. 연예
    '14.4.6 11:42 PM (68.192.xxx.103)

인이 하는 가격인가??