82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 강남구 또는 동대문구 아파트 문의합니다.

이사예정 조회수 : 2,806

올해 서울로 대학간 딸을 따라서 서울로 이사 예정입니다.

내년에는 딸이 기숙사에서도 나오고 저희도 은퇴예정이라 굳이 지방에 살 이유가 없어졌어요.

서울에 대해 전혀 몰라서요.

예산은 7억, 45평정도 생각하는데요.

잠시 검색해보니까 전농동(래미안 전농크레시티)   답십리(래미안위브)  청계푸르지오시티 (2014.12월입주예정)

등이 나오네요.

위 예산으로 혹시 강남구에 살 아파트도 있을까요?

많은 조언 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.6 5:16 PM (113.216.xxx.36)

강남구에서 7억, 45평정도는 힘들고요
    송파나 강동구라면 가능할지도요

• 2. ....
    '14.4.6 5:40 PM (221.148.xxx.229)

서초구도 한번 둘러보세요,나홀로 아파트는 45평 저 가격 가능하고요,일단 전세로 사시다가 맘에들면 매매하시는건 어떤가요?

• 3. 동대문거주자
    '14.4.6 5:49 PM (124.213.xxx.38)

동대문구 아파트가 주변환경이 너무 안좋다뇨? 대학도 많고 중심으로 나가기도 편한데요? 동대문구에 쓰레기장이라도 있나요?

• 4. 3명
    '14.4.6 6:08 PM (175.196.xxx.17)

가족이 3명이시면 30평초반도 생각해보세요. 그대신 강남으로요 . 아니면 송파 잠실쪽이 어떠신지요. 동대문구는 지방에서 오셔서 자리잡으시기엔 애매하네요. 아마도 대학교가 서울일테니 분당은 애매하시겠지만 동대문보다는 분당 판교 용인 수지쪽이 나을듯합니다.

• 5. ..
    '14.4.6 6:11 PM (1.226.xxx.132)

서초구 잠원동 동아아파트 24평이 6-7억 할 거에요.
    실거래가 사이트 가서 찾아보세요..
    강남구는 선릉역쪽 롯데캐슬 24평이 7억 정도 할 거구요..

• 6. 그러게요
    '14.4.6 6:24 PM (211.178.xxx.40)

강남 접근성은 짱이구만...도심 접근성도~
    대체 뭐가 문제라고...;;;

강남에 대한 이상한 환상이 강북을 사람 못살 곳으로 낙인찍는 듯요.

• 7. ,,,,
    '14.4.6 6:58 PM (61.84.xxx.189)

전농동, 특히 답십리는 교통이나 뭐 그런 것은 좋지만 동대문구가 공기가 서울서도 안좋은 곳이고 주거로서 주변 환경도 별로에요.
    강북도 좋은 곳 많으니 잘 알아보세요.

• 8. 동대문구에
    '14.4.6 8:03 PM (1.229.xxx.202)

중랑천 따라 장안동 쪽에 가시면 홈타운 래미안 등 7억대로 40평대 살 수 있습니다.

중랑교에서부터 군자교까지 뚝방을 따라 벚꽃길 등 산책로도 좋구요, 배봉산 등 운동하기도 좋습니다.

더불어 강과 용마산, 아차산 그리고 체육공원 등도 조망가능하구요,

말보다는 직접 발로 뛰어보시면 생각보다 괜찮은 아파트들입니다.

• 9. 저 신이문역
    '14.4.6 8:36 PM (14.39.xxx.238)

옆 이편한세상 살아요.
    외대 경희대 고대 가까워요
    단지는 나무가 많고 조용하고 지하철 가까워 만족스러우나
    주변이 좀 그렇구요
    물가가 싸다는 엄청난 장점이 있어요.
    7억으로 40평대 매입하고 수리도 하고 들어오고도 남을 수도...^^;;

• 10. YJS
    '14.4.6 10:05 PM (223.62.xxx.68)

애들이 어려 교육때매 강남가야하는것도 아니구 동대문구 장안동 추천드려요. 래미안,힐스테이트 5천세대대단지입니다. 강변북로 바로 탈수있고 마트가 코앞이에요. 벚꽃뚝방길 운동하기 너무 좋구요

• 11. 까먹구
    '14.4.6 11:14 PM (211.109.xxx.71)

저도 동대문쪽 추천이요
    저 신이문 대림살다 애들때문에 대치로 왔는데
    물가비싸고 차막히고 나가면 사람많고 글쎄요
    지하철역가까운 강북이 애들다크고나면 좋다에 한표요
    물가도싸고 사람들도 좋았고 ...공기는 사람들이 좋다는 반포공기보다 더 나쁠까요...

• 12. 은하수
    '14.4.7 5:47 AM (112.158.xxx.157)

보문동 성북천옆 경남 하우스토리 아파트 새아파트인데 43평 5억 초반 입니다. 보문시장 바로 옆이고 북한산 가깝고 보문역 3분거리 역세권입니다. 한번 알아보세요.