82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타요버스 박원순시장님 작품인가요??

dd 조회수 : 5,182

웬지 그럴거 같은 느낌이랄까요..ㅎㅎ

직원분들 많지만 버스 딱 보고,,,이런 아이디어 박원순 시장님에게서 나온거 같다는 느낌이 드는데요.

사실 버스인테리어 한거에 불과하지만 아이들 난리라네요.

우리 경기도에도 이런 버스 적용했음 좋겠어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.6 1:55 PM (14.45.xxx.30)

버스회사사장아이디어인데
    2008년부터 아이디어냈는데 안되었다가
    이번에 실현되었다고 알고있어요

• 2. 자수정
    '14.4.6 1:58 PM (58.123.xxx.199)

아니요.
    151번 버스회사 대표가 아이디어를 냈고
    박시장님이 긍정적으로 받아들이여서
    그렇게 된걸로 알아요.
    젊은 사장님 이시던데
    청색버스에 문열리면서 번호 표시되는
    아이디어도 그사장님이 내셨다네요.
    박시장님 페북에서 봤어요.

• 3. ..
    '14.4.6 2:13 PM (203.226.xxx.69)

시장 마인드가 열려있으니
    시민들 아아디어도 나오고 채택도 되고 그런거 아닐까요?

• 4. 처음본순간
    '14.4.6 2:16 PM (223.62.xxx.82)

정말 서울시민인게 뿌듯한건 박시장님 때문이 처음^^

• 5. ..
    '14.4.6 2:20 PM (117.111.xxx.74)

아이디어는 일반 학부모였어요~ 학부모 임모씨가 트위터로 타요버스 아이디어를 트윗 ㅡ> 그걸 본 박시장이 좋은 의견이라고 리트윗 ㅡ> 박시장의 트윗을 본 버스회사에서 우리 사장도 좋은 의견이라고 공감하고 하루 4대만 운영하는 이벤트를 염 ㅡ> 근데 대박

요렇다고 하네요~ ㅎㅎ

• 6. 흠흠
    '14.4.6 2:32 PM (121.182.xxx.194)

그런 아이디어가 전달될 수 있는 그릇이 그렇고,
    그걸 수용해서 이쁘게 실천하는 것도 그렇네요.

대구에 좀 빌려줘요~

• 7. 원글
    '14.4.6 2:41 PM (116.127.xxx.195)

그렇군요... 감사합니다..^^

• 8. 트위터
    '14.4.6 2:56 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

박시장님 트위터 보면 참 소통을 잘 하시는 분 같아요. 너도 나도 시장님 사정이 이러저러한데 힘 낼수 있도록 하트 쏴 주세요 이런 요청이 많더라구요. 시장님은 새벽 두시 정도에 하트 쏴 주시고 격려의 맨션도 보내주시고 훈훈하던데요.

• 9. ㅇ.ㅇ
    '14.4.6 3:04 PM (211.209.xxx.23)

제가 다니는 까페 회원이 타요버스 운행하면 아이들이 좋아할거니 검토해 달라고 시장님께 트윗하니까 시장님이 반응해 주신거라던데? 뭐지? ㅎ

• 10. 2006년에
    '14.4.6 3:04 PM (175.212.xxx.191)

나온 아이디어가 박시장을 만나면서 빛을 보게 된거군요.
    소통이 무엇인비 직접 보여주시는 모델이세요.

• 11. ///
    '14.4.6 3:35 PM (84.74.xxx.183)

어느 주부가 낸 아이디어라는데요. 이 기사 보세요. 중앙일보에도 비슷한 내용으로 기사가 났었어요.

http://m.mt.co.kr/new/view.html?no=2014040213591997078

• 12. 2006년도에
    '14.4.6 3:39 PM (175.212.xxx.191)

버스회사 대표가 이걸 생각하고 버스에 조그만 타요 스티커를 붙이고 다녔다고 하니 2013년도에 제안한 주부님도 그런 버스를 봤을지도 모르겠네요.
    어쨌든 버스사장님.주부.박시장님의 생각이 합해져서 이런 기획이 나왔으니 좋은일인거죠.

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.4.6 3:49 PM (118.219.xxx.44)

누구아이디어인지간에 나도 타고싶당~~~~

• 14. 획대해서
    '14.4.6 5:19 PM (219.240.xxx.171)

서울시내 전 버스를 타요버스로 만들면..
    전세계 어린이들이 다 타요버스타러 서울로 올지도.. ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ///
    '14.4.6 7:16 PM (125.182.xxx.63)

하나의 관광 산업이 될 수 있겠어요. 타요가 전세계로 팔려나가고,,한국 서울에가면 타요들이 다닌다..
    거기다가 타면 타요목소리가 친절히 안내한다. 오호라..넘 귀여워요.
    왠지 버스타면서 계속 실실 웃을것만 같아요.

• 16. mm
    '14.4.6 7:49 PM (124.195.xxx.111)

타요 버스에 대해 캐릭터 로얄티 같슨건 어떻게 되는 건가요?
    타요는 어느나라 캐릭터인지도 문득 궁금하네요~

• 17. 저 기사 읽으면
    '14.4.6 8:23 PM (39.115.xxx.19)

타요도 우리나라 캐릭터가 맞는것같네요?
    ㅎㅎㅎ
    생각들은 다 비슷하게 한것같아요.
    저도 그런 비슷한 생각은 했었는데 막상 저렇게 실천하기가 쉽진않았겠죠.
    젤 많이 드는 비용이 가장 큰 걸림돌이었던듯.
    저거 캐릭터 로열티는 버스회사건 그냥 무상으로 해도 되지않을까요?
    저 회사에서도 충분히 장난감이든 뭐든 돈은 얼마든지 벌어들이니까요.
    저렇게 버스탄 아이들이 실물로 장난감이든 캐릭터사느라 돈 쓸테구요.
    서로 윈윈해서 우리나라 아이들이 모두 즐거웠음 좋겠습니다.

• 18. 타요는 서울 메트로를 나타낸거에요.
    '14.4.6 8:45 PM (125.182.xxx.63)

3호선 지하철 한강다리도 있구요. 도로와 철도가 같이 있지요.
    만화를 보시면 서울시내 그대로 그려져있어요. 보면서 반가와서 저기는 테헤란로네? 앗, 한강이닷. 이러면서 구경해요.
    잘 봐 보세요. 서울시 모습 그대로 나와요~

그러니 서울시내버스가 타요모습을 하고 있는게 당연한겁니다.

• 19. ...
    '14.4.6 10:52 PM (180.227.xxx.92)

박원순 시장님 정말 존경합니다^^

• 20. 저작권자는 무려 서울시~!
    '14.4.6 10:58 PM (125.182.xxx.63)

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20140406220805685

풉...저작권을 누려~야 한다고 서울이 다른 지방권에 타요를 안준다네요. 당연하지요...서울 메트로 애들인데 왜 지방으로 가야하는지.