82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸으면 고관절 쪽 근육이 아파서 걷지를 못하겠어요

50세 아짐 조회수 : 7,576
걷는걸 좋아하는데 최근들어 조금 많이 걷는다 싶으면 고관절쪽이 아파요.
아랫배와 허벅지 경계쪽이 땡기면서 아파지다가 어제는 조금 오래 걷는다 싶으니까
아예 걷지를 못하겠어서 절뚝거리면서 집에 왔어요.
병원에 가려고 하면 쉬는동안 말짱해져서 잊어버리고...
이쪽이 고관절쪽 아닌가요?
친정 엄마가 고관절 수술을 하셔서 여기가 중요하다는건 알고 있는데
뼈쪽은 아닌거 같고 근육인거 같긴한데 왜 이런지 아시는 분?
남편은 평소에 자주 걷지 않아서라는데 이런증상은 몇달전부터 생긴거예요.
나름 헬스 주3회 정도하고 걷는다고 걷습니다.
5월에 제주 올레 갈 예정인데 걱정됩니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '14.4.6 1:43 PM (211.209.xxx.23)

저도 그랬는데 침 맞으니 씻은 듯이 나았어요.

• 2. 윗님 저도
    '14.4.6 1:45 PM (113.199.xxx.146) - 삭제된댓글

팬티라인이라고 하는부분이 아파요
    서혜부라고 하는곳이요
    침을 어디에 맞으셨나요?
    궁금합니다

• 3.
    '14.4.6 1:47 PM (175.223.xxx.76)

양반다리하면 그쪽이 아파서 병원갔더니 염증이 있다고 했어요. 계단이나 등산같은건 절대하지말고 반신욕 자주하라했어요. 의외로 잘 낫지 않아요.

• 4. 김파래
    '14.4.6 2:01 PM (211.243.xxx.90)

전 골반조정원에서 딱딱하게 굳은 인대를 풀어주는 마사지를 받고있어요. 양쪽 다리 아킬레스힘줄이 끊어져 수술을 오래전에 했어요. 수술로 인해 인대가 짧기때문에 나름 스트레칭 열심히 하다 삼년정도 귀찮아서 방심하였더니 골반 등 목 안아픈곳이 없더라구요.지인 소개로 골반조정원에 갔더니 원장님께서 왼쪽골반이 뒤쪽으로 틀어져 척추, 목뼈들이 따라서 틀어져 그런 현상이 생긴거라고하시더군요.
    지금 20 회정도 받았는데 훨씬 몸도 가벼워지고 걸음걸이도 괜찮아졌어요. 앞으로 10회정도 더 생각하고있어요.
    돈은 좀들지만 평생 굳어만 가던 내몸에 앞으로를 위해서 투자한다는 생각으로 꾸준히 다닙니다.

• 5. ..
    '14.4.6 2:02 PM (112.144.xxx.44)

정형외과 갔더니 신경에 염증이생겨서 아픈거라고 3일걸러 3번 염증주사맞고 나았어요 세번은 맟

아야합니다

• 6. 장요근
    '14.4.6 3:12 PM (122.35.xxx.66)

장요근이라는 부위에 염증이 있거나 덜 부드러우면 그런답니다.
    오랜만에 다리 돌리는 운동할 때 뚝뚝 소리나는 경우도 장요근이 발달이 안되서 그래요.
    운동하세요. 이 때는 스트레칭 위주의 요가 같은 운동을 해야 좋아요.
    몸이 부드러워지기 전에 근육운동을 많이 하면 그대로 굳는 경우 많아요.

• 7. ^^
    '14.4.6 6:29 PM (61.103.xxx.100)

저도 고관절이 오래 걸으면 아파서.. 고민을 하다가
    인터넷으로 계속 뒤져서 고관절 운동을 하기 시작했어요
    나비자세인가... 앉아서 무릎은 벌리고 발바닥은 맞대는 자세에서 양쪽 무릎을 가볍게 눌리며 풀어주기..
    김병만이 모델로 나오는 고관절 운동..
    옆으로 누워서 다리를 위로 들어올리는 고관절 근력운동..
    이런걸 매일하면... 어느날 좀 덜 아파지고 안아파집니다
    안좋을때는 핫팩이든 찜질팩이든 수시로 갖다대고 따뜻하게 해줍니다
    노화의 한 현상이기때문에... 병원간다 생각하시고 인터넷 뒤져서 내게 맞는 고관절 운동을 꾸준히 해보세요
    허리와 고관절과 무릎의 근육이 튼튼한 것이 노년행복의 최우선 조건이니까요

• 8. 정형
    '14.4.6 7:37 PM (112.152.xxx.52)

외과 가서 피검사 하면 염증수치나옵니다ᆞ그게 정확하니 병원가보세요ᆢ안걷고 쉬면 그부위가 안아파요ᆢ근데 만약 염증이 있는거면 치료받아야지 아님 일년뒤에 이렇게도 반복되는경우가 종종 있어요ᆢ

• 9. 고관절
    '14.4.6 9:43 PM (121.133.xxx.191)

고관절 저장합니다

• 10.
    '18.4.9 12:38 AM (122.35.xxx.170)

고관절 저장합니다

• 11. ...
    '21.2.1 2:31 AM (116.126.xxx.93)

고관절이 아파서 검색으로 보게 되었어요
    좋은 정보들 감사합니다