82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SLR club 회원가입 도와주세요

재외동포 조회수 : 1,778
SLR club을 가입하려고 합니다.
사진과 카메라를 너무 좋아하고 정보를 교환하고 싶어서 가입하려는데...

이런 순서로 했는데...

-약관들을 동의하고
-아이핀 인증이 필요
-공공 아이핀 사이트로 감 (http://www.g-pin.go.kr/center/main/index.gpin?)
-공공 I-PIN 발급 (회원가입)
-재외국민
-약관동의
-기본정보 기입

여기까지 하고 빨간 별표시는 다 기입했고
여권번호를 기입했는데...
찿을수 없답니다. 아이핀 아이디가 없으니 SLR을 가입할수 없죠.

어떻게해야 여길 통과할수 있을까요.

근데 SLR club 도 별로 카메라 글 없던데. 외국 사이트로만 다녀서.

여기가 회원가입 않되면
어디 다른 좋은데 있을까요?

미리 감사 드립니다!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버에
    '14.4.6 9:16 AM (115.126.xxx.100)

사진동호회 까페들 많구요
    필름카메라 위주이긴 하지만 포클이란 곳도 있습니다
    검색창에 포클 검색하시면 나와요

• 2. 재외동포
    '14.4.6 9:16 AM (99.238.xxx.121)

다시 가서 자세히 보니 사진과 카메라글 많아요.
    가입 할수있음 좋겠는데.

• 3. ...
    '14.4.6 9:21 AM (64.120.xxx.100)

사진동호회나 이런 곳 다 통틀어봐도 SLR이 가장 최고긴 하죠. 넘사벽이랄까. 여기다 글을 남기실 게 아니라 그 사이트에 메일을 보내보세요. 하단의 고객센터 클릭하심 전화번호랑 메일 나와요. 일단 그 주소에 메일 보내보시고 내일 전화해보세요. 도와주실 듯 :) 저도 그랬거든요 ㅋㅋ

• 4. 재외동포
    '14.4.6 10:02 AM (99.238.xxx.121)

넘사벽 이겠네요. 이메일 보냈어요. 그쪽은 말이 통할듯.

저는 라이카매니아 거든요.

• 5. ..
    '14.4.6 10:06 AM (222.236.xxx.23)

자유게시판이 아니라 포럼으로 가셔야 카메라 얘기 많아요

• 6. 오~
    '14.4.6 10:19 AM (115.126.xxx.100)

라이카 매니아시면 꼭 포클에 가보세요~ㅎ
    거기 카메라쟁이들 많아요 ㅋㅋㅋ

• 7. 라이카매니아
    '14.4.6 10:28 AM (99.238.xxx.121)

잠깐 보따리 살짝 풀러볼까요?

저는 라이카 에 빠져있어요.
    IIIC, IIIF, M2, M3, M42, M4P, M6, M6TTL, MP 그외 SLR로는 SL, SL2
    디지탈은 M8, M9
    렌즈는 21mm Elmarit, 35 Summicron 4th, 35mm Summilux ASPH, 50mm Summilux ASPH, 75mm Summarit, 90mm Summicron, 135mm Elmarit등등. 그중 으뜸은 35mm Summilux ASPH. 환상 입니다.
    지금은 다 처분하고.
    Black M2, 50mm DR Summicron 만 사용하고 있습니다.
    너무 테크니컬 하지요? 렌즈 비교와 테스트도 많이 해봤고...

그냥 취미에요.
    지금은 만년필로 (라이카 팔아서) 스케치해요.

포클 가볼께요. 감사!

• 8. ...
    '14.4.6 10:44 AM (182.219.xxx.155)

아이핀 유출사건 때문에 해지했는데
    스르륵(slr)때문에 다시 가입했네요 ㅠ.ㅠ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.4.6 8:50 PM (121.148.xxx.165)

사진 취미로 배우기 시작한 저도 한 번 가보고 싶군요.