82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 라벤더호텔 조식 포함 해야할까요~?

차니맘 조회수 : 2,634

어른둘 소아둘  네식구인데요..

조식 포함하면 대략 10만원정도 더 들더라구요..  4박에요..

듣기론 호텔 밑에 식당 많다고 들은거 같고..

여기 호텔 조식 부실하다고 하던데..

포함 안하고 그냥 사먹는게 나을까요? 아님 불편할까요~??

그리고.. 해외자유여행처음이라.. 그나마 괜찮고 저렴한호텔이 라벤더인거 같아 예약하려고 하는데요.

좀더 싸고 괜찮은곳 있음 추천좀 해주세요.

마땅한곳 없음 그냥 라벤더로 호텔 예약하려구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라벤더 호텔 가 본적은 없지만...
    '14.4.6 8:42 AM (110.11.xxx.32)

싱가폴이 음식 천국 이거든요.
    호커센터에 저렴하고 맛있는 음식이 널려있는데 거기에서 죽이나 국수드셔도 되고, 맥도널드에서 맥모닝 드시거나, 현지인들 많이 가는 카야토스트나 카페에서 간단하게 빵, 음료로 아침 해결하셔도 되구요.
    제가 호텔조식을 그닥 안 좋아라 하는데...바깥에 맛있는 음식이 지천인데, 아침부터 너무 거하게 이것저것 집어 먹으면 배가 더부룩해서 점심, 저녁을 맛있게 못먹게 되더라구요.
    고급호텔에서 제대로 하는 조식부페면 경험삼아 가 볼만도 한데, 부실하다는 평이 있는 곳이면 생략하는 것이 나을 것 같습니다.
    호텔 바깥으로 나오시면 곧 후회되실 거에요. 주변에 먹을 게 지천인데, 왜 비싼돈주고 부실한 것을 먹었을까 하구요ㅠㅜ
    호텔 조식 드실 돈으로 칠리크랩 한 번 더 드세요~

• 2. 라벤더는 안가봤는데
    '14.4.6 8:51 AM (1.231.xxx.137)

저는 좀 허술해도 꼭 호텔조식은 먹는데요...
    여행가서는 아침에 일찍일어나는 스타일이라...보통 조식이 7시~9시 이렇게 하니까요..

아침에 일어나서 젤 먼저 빵에 계란이랑 커피한잔 먹고 좀 쉬다가 나가게되니까...
    마음이 편하고 간단하게 할 수 있어서..챙겨먹어요..

7시쯤 조식먹고 화장실도갔다가^^; 이래저래 준비좀 하고, 10시쯤 나가서 놀면..저는 딱 좋더라구요~
    가족분들 성향에 따라 결정하심 될 듯해요.

• 3. 딤섬
    '14.4.6 8:56 AM (219.79.xxx.208)

애들 있으면 그냥 호텔조식 하세요.
    때마다 데리고 나가서 먹는것도 힘들어요.
    4박,4명에 십만원 추가면 그리 비싸지도 않구요.
    혹시 1박에 십만원 추가면 힘들더라도 나가서 드시구요.

• 4. 호텔
    '14.4.6 8:58 AM (203.170.xxx.108)

애들있을땐 저희도 조식포함하는데요
    어른들은 한끼 굶어도 괞찬은데 애들데리고 다니면 복잡해서
    먹고 출발합니다. 애들도 호텔조식 대체로 좋아하구요
    특히 싱가폴 더운데 나가서 움직이는것보단 먹고 돌아다니는게
    더 편할것같은데

• 5.
    '14.4.6 8:59 AM (220.255.xxx.185)

호텔가까이 식당이 많다한들, 초행길에 매끼를 어디갈까 정하는건 참 힘든 일입니다.
    더구나 아침부터 애들 데리고 다니면서 그러기란 쉽지 않죠.
    4박에 십만원이 더 추가 되는 상황이면 그냥 아침 조식 하세요.
    젊은 어른 둘이라면 몰라도, 아이들이 있다면 아침은 편하게 준비하고 움직이는게 더 좋습니다.

• 6. 세끼 챙기면
    '14.4.6 9:01 AM (175.212.xxx.191)

호텔 조식이 낫습니다.더군다나 아이가 있다면 더욱 낫죠.
    아침에 밥 먹으러 나갔다가 다시 호텔 와서 화장실등 사용하는것도 번거롭고요.
    보통은 열시부터 관광하지 이른 아침부터 구경 다니진 않잖아요.

• 7. ..
    '14.4.6 9:05 AM (14.45.xxx.251)

라벤더역에 있는 호텔이라면 굳이 조식 할 필요없어요...호텔로비 바로옆이 먹자골목?이라고 해야되나 가서 사오던지 가서 먹으면 됩니다...웬디스랑 빵집은 아침일찍 문여니 이용하시면 될듯요. 꼬치구이집이랑 비첸향육포 가게도 있는데 열 시 쯤 문열어요.

• 8. ...
    '14.4.6 10:18 AM (118.221.xxx.32)

아침은 호텔서 먹는게 편해요