82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지간신경종 아시는분..

발바닥퍼 조회수 : 2,130
계신가요??
발바닥이 아픈데...좀 특이하게 아퍼서 인터넷 폭풍검색해보니
지간신경종이란 거랑 비슷한거 같더라구요..
셋째 넷째 발가락 이어지는곳 밑에 부분이 아픈거..꼭 그 안에 뭔가 이물질이 들어있는 느낌..
만일 이게 지간신경종이라면...당장 어떻게 해야 하나요?
꽉끼는 신발이나 힐 신지 말라는데..전 원래부터 펑퍼짐한 운동화만 신어요 ㅠ
지금 해외에 머물고 있고 한달쯤 후에 한국나갈 예정인데..그때까지 놔두어도 별문제 없을까요?
여기서 엑스레이 찍을수 있는곳으로 가려면 몇시간 차타고 나가야 하는데 성가시고..
또 엑스레이 값도 한국보다 비싸요 ㅠ  
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.4.6 7:15 AM (124.51.xxx.30)

밑에 제목검색에 지간신경종검색해보세요
    제남편도 그병인데 왼치불가입니다
    낫지않는병입니다..

• 2. 원글
    '14.4.6 7:39 AM (68.49.xxx.129)

낫지않는다구요??! 그럼 평생 어떻게 살아요? 아파서 똑바로는 땅을 디딜수가 없는데요...발다닥 한가운데를 볼록하게 세우고 걸어야 돼요 ..ㅠㅠ 지금 많이 걸어다닐때가 없어서 크게 불편하진 않은데... 지간신경종이 아니라 딴 문제이길 바래야겠네요 ㅠㅠㅠ

• 3. ///
    '14.4.6 8:03 AM (124.51.xxx.30)

우선 인터넷검색하셔서 실리콘깔창 구입하셔서
    신으시구요 족욕기도 제일간단한걸로구입하셔시
    아침저녁으로 하세요 조금나으실거에요
    저희는 아직스테로이드주사는 불안해서 안맞았어요 분쟁이 많은 부분이라 전공자도없고
    막상전공의사도 인터넷에나온그이상 지식도없더
    라구요 저희는 부산에전문병원이라고해서갔는데
    실리콘깔창도 모르고 족욕해서 통증이좀덜하다
    했더니 비싸죠 하고 묻더라구요 몇십만원하는줄
    알았대요.. 초음파로해야 나오구요 정말
    상고질병인것같아요.. 걷기며 등산이며 올스톱
    상태입니다..
    제남편은 좀폭이좁은 구두를 신은데다가 결정적으로지리산산행후에 악화된바람에 알았어요..

• 4. 동병상련
    '14.4.6 8:36 AM (36.38.xxx.133)

일당은 지압깔창 사 신으세요
    듬성듬성하고 뭉툭한 지압깔창아니라
    뾰쪽하고 촘촘한 플라스틱 깔창사서
    발바닥에 움푹 패인 부분에는 솜이나 짚어 넘어서
    테이프 발라서 신발 바닥에 깔창해서 다녀보세요
    한결 나은거에요
    인터넷 되니 지마켓에서 족저근막염깔창 검색해서
    해외 배송 받으시구요
    아픈 발가락 당겨주는 마사지도 좋고 족욕도 좋아요
    그래도 최고는 깔창입니다

• 5. 원글
    '14.4.6 8:39 AM (68.49.xxx.129)

아..감사합니다.

• 6. 제니
    '14.4.6 9:11 AM (223.62.xxx.4)

저 6년전에 지간신경종 수술했어요..구두를 꼭 신어야하는 직업이라서요.. 수술하고 나서는 되도록이면 편한 신발 신으려고 노력하고 깔창도 맞춰서 신구요.. 살기는 훨씬 편해졌어요..그전에는 산책이나 여행도 힘들었거든요.. 수술한건 후회해본적없어요.. 근데 다른 쪽발에 다시 지간신경종이 시작되고 있어요.. 최대한 조심해서 진행 늦춰보려구요..근데 힘들어지면 다시 수술할것같아요

• 7. 동병상련
    '14.4.6 9:12 AM (36.38.xxx.133)

플라스틱 깔창 살때는
    깔창 자체가 발바닥 움푹 패인 부분이
    볼록 올라와 있는 깔창 사면 더 좋아요
    빨리 좋아 지길 바래요~~^^