82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 구입..머리 뽀개지려고 해요..도와 주세요..

스마트폰 조회수 : 2,929
엄마가 피쳐폰 창피해 사회생활에 지장많다고 얼마전부터 그러셔서
스마트폰을 알아보고 있는데 여기 글 검색도 하면서 요금할인제에 할부원금이 포함되어있다는
지식도 얻고 뽐뿌도 알게 되었어요.
근데 막상 오늘 하이마트 매장에 가서 갤5 가격을 알아보니 69요금제에 호갱님이 되는 것 밖에는
다른 방법이 없겠더라고요.
기기값을 58만원을 주고 산 다음 69요금제로 3개월을 묶고 그 다음 저렴한 요금제로 만들어서
엄마에게 드리는 방법밖에 없었어요. 결국 기기값을 다 주고 산 샘이 되는 거죠...
게다가 번호이동하면 유심비 가입비 다 제가 내는 거고요...

여기 글 읽다보니 요즘 갤4는 20-30이 할부원금 가격이라고 말씀하시는 분들이 있던데
그분들은 정말 기기값으로 그 돈만 내고 요금은 자기 마음대로 선택하는 요금제를
사용하고 계신건가요? 그럼 저는 얼마나 바보인가요?

사실 갤4를 사도 되는데, 이게 저렴하다면 굳이 갤5를 사지는 않아도 되는데
하이마트에서는 지금 행사가로 갤5가 더 저렴하다고 하더라고요...

공부도 하고 핸드폰 요금에 대해서도 알게 되었는데, 막상 실전에 응용을 하려하니 
전 왜 방법이 없는 걸까요?
엄마는 제가 사 드린다고 해도 아버지도 바꾸고 싶어하시는데
두분 다 86만원짜리 핸드폰을 사게 되면 저도 피해, 아버지도 피해인 것 같아요..

저 어떻게 하면 되는 건가요? 제가 뭘 잘못 알고 있고 어떻게 하면 좋을까요?

엄마는 지금 KT를 사용하고 있고 제가 알아본 저 조건이 (기기 58원구입) 
통신사이동 조건이래요...
이왕이면 좋은 폰으로 해 드리고 싶어요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갤4
    '14.4.6 12:05 AM (122.37.xxx.188)

0원에도 나왔어요. 폰가격이 매번 틀리구. 지금 영업정지 기간이라

가장 비싸요. 좋은거 해드리고 싶은 마음이야 알지만.

좀 더 기다리시는게. 어떠세요?

한달후 3사 영업정지 다 끝나면. 비싸서 안 팔린 재고 싸게 나오게 되어있어요

똑같은 폰도 50만원에 0원에도 살수 있는게 지금 현실이니. 잘 말씀 드려서 기다리시라고 하시고. 갤4. 0-10만원 나오면 두분 다 해드리세요

지금은. 고장나서 당장 필요하다 아니면 안사시는게 좋아요

• 2. ...
    '14.4.6 12:14 AM (175.114.xxx.11)

아 그래요..정말 기계값이 10만원에도 나오는건가요? 근데 그건 뽐뿌로만 가능한 거예요? 엄마가 지금 당장 해 달라고 보채시는 건 아네요...그냥 하도 그런지가 오래되서 제가 가만히만 있으면 안 될 것 같아서 좀 알아본 거 구요. 아까 전화드렸더니 절대 하지 말라고 난리도 아니시더라고요...기다려 봐야 겠네요...

• 3. ..
    '14.4.6 12:16 AM (175.114.xxx.11)

제가 너무 늦은 밤에 글을 올렸나보네요....뭐라도 도움되는 조언을 많이 얻고 싶은데..윗분도 물론 감사해요...

• 4. 이런건
    '14.4.6 12:44 AM (58.225.xxx.25)

일단 여초보다 남초에 글을 올리면 더 많은 댓글이 달릴 수 있구요. 남초에 가서 검색을 해보시면 이와 관련된 기존의 글들이 많이 있기도 합니다.

보통 인터넷에 올라오는 싼 조건을 찾아서 사시는 분들은 타이밍을 잘 잡거나 잘 아는 분들이 많더라구요.
    아니면 엄청나게 대대적인 폰 대란이 오는 경우엔 폰 대리점에서도 비슷한 가격으로 예약접수를 받거나 아니면 양대 전자회사 공식 대리점에서도 싸게 파는 경우가 있습니다. 당연히 이 때도 번호이동의 조건이 가장 좋고 기기변경의 조건이 가장 안좋습니다. 만약 삼성전자의 가장 최신폰을 출시되지마자 SKT 기기변경으로만 사길 원하신다면 이건 비싸게 제 값 다 주고 사는거 외에는 불가능합니다. 제 지금 폰이 이렇게 산 폰입니다. 하지만 타 통신사로의 번호이동이나 아니면, 기기변경이라도 삼성 외의 폰이나 아니면 최신폰에서 두셋 혹은 서너단계 덜 최신폰인걸 사도 상관이 없으시다면 근처 대리점(삼성 디지털프라자, LG 베스트샵 이런데요. 하이마트는 제가 잘 모르겠지만 문의해보세요.)에 문의해보세요. 제 가족이 SKT 가입한지 몇년 지난 상태에서 기기변경으로 삼성 외의 폰을 샀는데 완전최신의 전전쯤 되는 폰이었는데 10만원인가 20만원인가에(정확한 금액은 까먹음) 했어요. 그마저도 번호이동 하면 그거의 반값이었어요. 대신 전자회사 각 대리점에는 인터넷처럼 물량이 많은게 아니고 굉장히 소량이라서 고객이 미리 원하는 기종, 원하는 조건(기기변경, 신규가입, 번호이동), 원하는 통신사 등을 접수해 놓으면 해당 조건이 나왔을때 연락을 주더라구요. 저희는 기존에 자주 거래했던 모 전자회사 단골 대리점에서 그런 식으로 샀는데 접수해놓고 1달쯤 됐을 때 연락이 왔어요. 하지만 이건 더 오래 걸릴 수도 있어요.

그리고 지금은 통신사 영업정지 기간이라서 그런 조건좋은 폰이 거의 전멸한 기간이기도 합니다. 당분간 없을 거예요. 갑작스럽게 뜨는 폰대란은 잘 모르겠고 구정, 추석같이 민족의 명절 연휴 시작 전에는 많이 뜨더라구요. 지금 정지 기간이니 이거 풀리면 대란 뜰 가능성도 있구요.

• 5. .....
    '14.4.6 12:53 AM (175.114.xxx.11)

윗 분 감사합니다. 남초사이트라 하면 일베 뭐 그런 건가요? 그것도 검색을 해 봐야 하겠네요^^ 저도 횡재까지는 아니어요 갤4 20-30이면 얼씨구나 할 것 같아요.. 그게 횡재인가요^^ 늦은 밤 긴 댓글 감사합니다. 저도 피처폰 쓰는 사람이라 스마트폰에 대해 무지했는데 갑자기 공부하려니 머리 쥐나네요...최신 폰에서 전전폰은 그렇고 갤4정도면 완전 만족일 것 같아요..근데 하이마트는 그것도 90몇 만원이라고 하더라고요..삼성 디지털 프라자 공략해 볼께요...

• 6. ,,,
    '14.4.6 12:59 AM (203.229.xxx.62)

뽐뿌 열심히 보고 있으면 좋은 조건이 있어요.
    2월달에 갤3 기계값 없이 번호 신규로 하고 54,000원 3개월로 의무 사용하는데 54,000원도
    50% 할인 받아서 27,000원씩 내고 있어요.
    통신사는 안 바꾸고 3개월후에 옛날 번호로 바꾸려고 일시 중지 해 놨어요.
    3개월후 해지 할 겨우 54,000원에서 할인 받은 금액은 더 내야 한다고 들었어요.
    기계값 없이 5만원 이상 전화 요금 사용하던 사람 64,000원으로 3개월 사용하고 해지할 수 있는
    조건도 있었는데 전화요금 5만원보다 작게 사용해서 그건 못 했었어요.

• 7. ,,,
    '14.4.6 1:04 AM (203.229.xxx.62)

어머니 핸드폰 이용 잘 하시는것 아니면 갤3도 좋아요.
    전화 문자 카톡 카스토리 사진 찍고 전송하고 어플 이용하고
    그정만 하셔도 갤3으로 충분해요.

• 8. 이런건
    '14.4.6 1:09 AM (58.225.xxx.25)

노선을 확실히 잡으세요.
    극 최신폰을 쓰는게 가장 중요하다면 저처럼 나오자마자 오프에서 출고가 제 값 다 주고 사거나 아니면 좀 기다렸다가 번호이동을 해서(SKT->LGT로 가는게 가장 조건이 좋습니다) 몇 십만원이라도 낮추거나.
    가격이 가장 중요하다면 극 최신폰을 포기하시던가, 번호이동을 하시던가.
    이거저거 다 알아보고 조율하는게 귀찮고 생각났을때 바로 사는게 중요하다면 그냥 폰대리점이나 전자회사 대리점이나 뭐 아무데나 가셔서 바로 사시던가.
    원하는 조건을 딱 하나 확실히 결정하지 않으면 이것도 잡고싶고 저것도 잡고싶고 그러면 답이 안나옵니다.

그리고 요즘은 스마트폰 회전주기가 빠른 편이라 최신 폰에서 전전폰이 오래된게 아닙니다. 아무데나 가서 구경해보세요. 스마트폰에 아주 예민한 분들 아니고서는 잘 안느껴져요. 삼성만 해도 최신 폰에서 역순으로 보면 지금 갤5, 갤노트3, 갤4, 갤노트2가 있지만 이 4가지가 나오는데 1년 반정도밖에 안걸렸어요. 왜냐하면 제가 갤노트2가 나오자마자 샀는데 그게 2012년 가을이었어요. 지금은 2014년 봄이죠.

그리고 폰 제조사 중에선 삼성 제품이 시간이 흘러도 가장 가격이 안떨어집니다. 꼭 삼성꺼만 사고싶다고 고집하신다면 시간을 갖고 꾸준히 온라인 대란이 있나 없나 죽어라 뒤지고 모니터링 하시거나 아니면 어느 정도 가격은 내겠다는 생각을 갖고 오프라인에서 사던가 해야해요. 갤4 20-30 조건을 찾는다는 댓글 보니까 님이 왜 머리에 쥐난다고 하는지 알거 같네요.

• 9. 콩콩콩콩
    '14.4.6 1:09 AM (112.156.xxx.221)

요즘은 핸드폰 하기에 적절한 시기가 아니에요. 젤 비싼 시기입니다..
    그리고 갤5면 나온지 얼마안된건데,,, 당연히 비싸죠..
    영업정지 끝나는 시점에 맞춰서... 뽐뿌의 휴대폰포럼이라는 곳에 들어가셔서... 며칠동안 눈팅하면서 지켜보세요.
    그럼 핸드폰이 저렴하게 나왔을경우,, 사람들이 글을 올리거든요. 얼마얼마에 뭐가 나왔다. 그러면...
    그 기종에, 보조금이 많이 투입되었다는 말인데요. 즉 싸게 살수 있는 기간이다.. 라고 할수있는거죠.

그때,, 근처 대리점들 여기저기 다녀보세요. 그럼 싸게 부르는데도 있고, 비싸게 부르는데도 있을거예요.
    자기 지역에 싸게 파는곳이 있으면 거기서 사면되고...
    아니면, 뽐뿌에서 얻은 정보로,, 한번 구입해보히는것도 좋구요.

• 10. ....
    '14.4.6 1:13 AM (175.114.xxx.11)

번호이동이 통신사 바꾸는 거지요...갤4도 최신폰에 들어가는 건가요? 지금 KT쓰시니까 LGT나 SK로 바꾸고 몇 십만원이라고 낮추고 싶어요. 그래야 저나 아버지 모두 부담이 적으니까요...갤4를 어느정도 가격을 주고 산다고 해도 90만원이 넘으니까 갈등하는 거예요...//온라인대란을 죽어라 모니터링할 시간은 없어요. 시험공부중이라 어떻게든 빠릴 해결을 봐야 하는데....

• 11. 이런건
    '14.4.6 1:15 AM (58.225.xxx.25)

님이 가장 비싼 시기에(지금은 통신사 영업정지 기간), 시간 경과 대비 가장 가격 하락율이 낮은 회사의 폰을(삼성전자), 그것도 그 제조사에서 현재 가장 최신폰(갤5)을 알아보고 다니셨으니 인터넷에서 풍문으로 들은 조건과 당연히 차이가 크죠. 여기에 SKT 기기변경 고수까지 하셨으면 극딜 완성인데 현재 KT시라니 그건 될리 없겠네요.

• 12. ...ㅣㅁ
    '14.4.6 1:29 AM (222.236.xxx.23)

저는 두달전에 기기값을 오히려 10만원 받고! 팬택 베가 lte-a를 할부원금 0원에 가입비 유심비 부가서비스 무료로 35요금제 4개월 유지하는 조건으로 탔어요. 엄마것도 같이요. 당시 제 폰이 고장난 바람에 새로 사야했는데 마침 좋은 조건이 나와서 탄거지만 저도 당시 아무것도 몰라서 뽐뿌 휴대폰 포럼에서 며칠 열심히 읽었답니다.

근데 요즘은 굉장히 비밀리에 가입하고 그러더라구요. 초성을 쓰거나 그러던데..

어느 지점. 예를들면 왕십리 어느 매장에서 엄청 좋은 조건으로 풀렸다 하면 그런 뽐뿌 휴대폰 포럼 같은 곳에서 초성으로 암호를 정해 서로 알려주던가 아니면 밴드로 서로 주고 받고 그러더라구요.
    저도 어렵사리 알아내서 그 지점에 직접 내방해서 가입했어요.
    그렇게 한번 그 지점에서 개통 하니 거기서 늘 좋은 조건 나오면 문자로 알려주더라구요. 일명 성지라는 곳이라서 그런가.. 그러니 정보에 능한 사람들만 계속 싸게 나오는 조건의 핸드폰을 가입할 수 있는거고..그러겠더라구요

폰이 고장나서 당장 급한거 아니면 뽐뿌 휴대폰 포럼 가서 며칠 읽어보세요. 그러다보면 영업정지 풀리거나 아님 skt 영업정지 전에 조건 좋은거 나오면 타세요.
    안그래도 어젠가 그젠가 갤럭시5 15만원 할부원금0원 나왔다고 문자 왔던데 관심없어 지워버렸네요

• 13. ...
    '14.4.6 1:30 AM (175.114.xxx.11)

갤5를 고수한 건 아니예요. 흐흑....예 조금 기다려 볼께요...영업정지 기간 풀리고 다시 도전해 봐야 겠네요....그러니까 사람들이 글을 많이 올리는 시점에 근처 대리점들 다녀보면서 조건 좋은 곳을 찾으라는 말이군요...완전 극딜을 했으니 제가 미쳤나봅니다..그럴 능력 없어서 이리 찾는건데...그냥 잘 해 드리고 싶어서...엄마가 눈치도 빠르고 또 남의 이목을 중시하는 스타일이다 보니 금방 눈치챌 것만 같았어요. 구식이라고...

• 14. ...
    '14.4.6 1:32 AM (175.114.xxx.11)

또 아부지 보다는 젊은 내가 나서는 게 나을 것 같아서 그랬는데 결과적으로 더 나은 것도 없어서 속상했어요..

• 15. ....
    '14.4.6 1:54 AM (122.37.xxx.188)

영업정 지 끝나고 일주일쯤. 하루에 몇번 뽐뿌. 휴대폰 포럼 보시면 돼요

뽐뿌에. 어디서 이런 조건 나왔다 글 보고 가서 하면 되니깐요

근데. 그 시간 없다 하면. 동네 큰 하이마트 디지털플라자 전자랜드 이마트 베스트샵 휴대폰 매장에. 본인 전화번호 남기고. 님이 원하는 번호이동. 갤4 할원

말하면. 주말특가. 이런식으로 알림 문자 와요. 뽐뿌 보다는 더 비싸고. 안 나올지도 모르지만. 뽐뿌 볼 시간도 없는 사람한테는 동네 대리점 보다는 낫으니깐요

님이 좀 알면. 부모님 폰에 본인 폰도 잘 살수 있으니. 지금이라도. 시간 날때

뽐뿌 눈팅해서. 보심 잘 살수 있어요

• 16. ..
    '14.4.6 1:56 AM (218.55.xxx.211)

남초는 불펜이나 이종격투기나 아이러브싸커 등.

일베는 남초도 여초도 아니고 그냥 변태 또라이들이구요.

• 17. ...
    '14.4.6 2:03 AM (175.114.xxx.11)

일베는 변태 또라이 사이트예요..난 남자들이 많이 가는 곳인 줄 알았네요....결국 제가 노력을 해야 겠어요...해보죠 뭐,,,저라고 안 될 게 뭐 있겠어요....근데 340000원 요금제 정도는 해야 좀 자유롭게 쓸 수 있을까요? 엄마는 뭐 전화를 많이 하시지는 않지만 그래도 아버지는 꽤 통화량이 많으세요...

• 18. ...
    '14.4.6 2:04 AM (175.114.xxx.11)

지금 뽐뿌 포럼 가서 좀 읽어봤는데 별 내용은 없어보여요....8만원 요금제도 나왔다면 그런 이야기를 하네요..

• 19. 뽐뿌는 이제
    '14.4.6 10:15 AM (180.224.xxx.43)

너무 많이 알려져서 좋은 조건이 나올 수 없어요.
    호갱님우리호갱님으로 검색하셔서 들어가 보세요.

• 20. 저도
    '14.4.6 3:21 PM (125.177.xxx.190)

원글님처럼 피처폰 쓰면서 요즘에서야 스마트폰 바꿀까하는 맘이 들었는데..
    그게 영업정지기간인거 있죠..ㅠ
    원글님 심정 완전 제 심정이네요.
    저도 곧 좋은 조건으로 장만하고 싶어요.
    댓글들 잘 읽고 갑니다~

• 21. 써니
    '14.6.1 11:28 AM (122.34.xxx.74)

저도 스마트폰구입 . 참고할게요^^