82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주꾸미요리 기가 막힌식당 없을까요?

... 조회수 : 2,137
밥풀같은 알 잔뜩 들어있는 주꾸미 먹고싶어요. 서울 어디로 갈까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국산주꾸미
    '14.4.5 5:06 PM (61.105.xxx.128)

저 분당사는데 평택으로 주꾸미 먹으러가요 거긴 1년치 주꾸미 사서 손질해놓는곳이라 항상 정말 문전성시인데
    암튼 요즘 철이라 얼마전에 갔는데 정말 말 한마디 없이 폭풍흡입했어요 오다가 간장게장 사오고 ㅠ
    근데 식당이름 몰라요 서로 시작하는데 서 무슨 식당인데 정말 주꾸미 안좋아하는 저를 푹 빠지게한 곳이에요.

• 2. ..
    '14.4.5 5:19 PM (180.230.xxx.83)

주꾸미는 용두동이 유명한데 볶음이라 알이 있는건지는 잘 모르겠네요

• 3. 윗님^^
    '14.4.5 5:33 PM (116.126.xxx.36)

석일식당이에요^^
    평택 산지 10년되는데는데 한번도
    안가봤네요.유명한곳인건 맞더라구요^^

• 4. ....
    '14.4.5 5:58 PM (118.176.xxx.187)

용두동 맵고 달달한 나정* 할매 쭈꾸미요..
    저 지금 포장해온 쭈꾸미에 떡볶이 넣어서 맥주 한잔 하고 있어요..
    일요일은 휴무니 지금 가시든지..택배 시키세요~

• 5. 원글
    '14.4.5 6:29 PM (220.75.xxx.167)

답 달아주신 분들...모두 감사합니다.^^
    내일 가려고 했는데, 일요일은 휴무...
    평택은 멀지 않으려나ㅜㅜ

• 6. ....
    '14.4.5 6:33 PM (118.176.xxx.187)

원조 나정*할매집만 휴무구요..다른집들은 오픈이에요..
    그런데 다른 집들은 맵기는 더 맵지만 감칠 맛은 떨어져요..
    비교해 보면 원조집이 달리 원조가 아니라는 사실 알게 됩니다..
    이번 주는 아쉽지만 참으시고 다음 주에 도전해 보세요.

• 7. ᆢᆞᆢ
    '14.4.5 6:57 PM (182.229.xxx.158)

밥알든 ?쭈꾸미는 봄쭈꾸예요 어제 이마트에서 사서샤브샤브했는데 머리도고소하니 참맛있는데 알이 없더라구요
    신랑이 가을쭈꾸미 해동한거 사온거라하더라구요
    봄은 알
    가을은 크고탱탱
    오늘 마트다시가보니 해동이라고 써있고 생물은 베트남산이더라구요ㅠ

재래시장 아님가락시랑 노량진등수산시장가서 살아있는걸로 사서 집에서 샤브샤브하세요
    어렵지않고 소스도 초장만있으면되요

• 8. ᆢᆞᆢ
    '14.4.5 6:59 PM (182.229.xxx.158)

볶음용은 대부분 수입산일꺼예요
    볶음용은 천호동에 쭈꾸미골목있어요 독도쭈꾸미추천

• 9. ㅎㅎ
    '14.4.5 8:24 PM (116.32.xxx.137)

주꾸미는 그냥 질 좋은거 사다 집에서 샤브샤브가 최고지 용두동이고 이런데서 먹은건 정말 질 낮은 주꾸미

• 10. ..
    '14.4.5 11:03 PM (211.178.xxx.216)

저도 알들은 생물 쭈꾸미 먹고 싶어요

• 11. ..
    '14.4.6 12:24 AM (118.36.xxx.76)

노량진에 가도 국내산은 없어요. 모두 수입산

• 12. ...
    '14.4.7 1:44 PM (110.8.xxx.78)

평택 그 식당은 진짜 국산이에요 6억원어치 사서 손질해서 1년치 쟁여두신다고 했어요. 요즘은 철이라 진짜 ㅠ ㅠ 너무 맛있었어요.