82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상큼한 음식 없을까요

ㅇㅇ 조회수 : 9,179
아아 늙었는지 일주일에 힌번 먹던 치킨 삼겹
다 안 땡기네요
그냥 막 맛있는 거 먹고 싶은데
기름기도는 거 말고 츄릅~~
사먹어도 좋고 간단하게 만들어도 좋고
상큼한 거 추천해 주세요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.5 4:21 PM (92.98.xxx.107)

비빔냉면이요~~~
    사실 제가 지금 먹고싶어요 ㅡㅠㅡ

• 2. ,.
    '14.4.5 4:29 PM (1.233.xxx.51)

새콤, 달콤, 매콤...
    저도 갑자기 땡기네요.

• 3. 햇빛
    '14.4.5 4:37 PM (175.117.xxx.51)

홍어무침이 생각나요.

• 4. 콩나물겨자채
    '14.4.5 4:38 PM (211.36.xxx.15)

콩나물 아삭하게 데쳐 차갑게 식혀놓고 색색가지 파프리카 채썰면 좋지만 없거나 귀찮으면 패스 오이나 돌려깎기해서 채썰어놓고 ‥ 게맛살한봉찢어놓고

겨자 소금 식초 설탕 섞어 냉채소스만든다음 버무려드세요

콩나물 머리떼고 꼬리떼면 좋지만 귀찮으면 그것도 패스

일자 콩나물로하시구요

• 5. ...
    '14.4.5 4:43 PM (1.234.xxx.144)

달래를 고기 먹을 때 옆에 놓는 파절이처럼 무쳐 먹어도 맛있어요.

• 6.
    '14.4.5 4:54 PM (122.34.xxx.34)

쌀국수 불려서 태국볶음 국수인 팟타이 먹고 싶네요
    라임즙 듬뿍 짜서 새콤달콤하게 .
    거기에 약간 강한 마가리타 한잔 하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    현실은 점심도 못먹고 구질구질하게 방구석에 있어요
    간단한거론 시판 쫄면 한봉지 사다놓으시고
    콩나물 삶고 어린잎 채소 한봉지 씻고 양배추 가늘게 채썰어 말 쫙빼서 냉장고에 차게 보관하시고
    계란 한알 삶아 비벼드세요
    좀더 맛있게 드시려면 소스로 들은 고추장에 집 고추장 좀 넣고 과일 반쪽 양파1/4 마늘 한톨 넣고
    믹서에 갈아서 드시면 더 칼칼하고 맛있어요 ~

• 7. ....
    '14.4.5 5:09 PM (175.119.xxx.199)

오징어랑 미나리랑 무우 당근 넣고 한 오징어 초무침 제가 다 먹고 싶네요. ㅎㅎ

• 8. 한,,,,,,,,
    '14.4.5 5:32 PM (175.210.xxx.79)

사흘 굶으면~~~ ㅡ,.ㅡㅋ

비빔냉면이나 쫄면 먹고...... 치즈케잌+아메리카노

• 9. 저도저도
    '14.4.5 5:34 PM (49.1.xxx.47)

어제 상큼한게 땡겨서 쫄면 사다가 콩나물 오이 당근 넣어서 먹었어요.
    넘 맛있게 먹었답니다~ ㅎㅎ

• 10. 해오름맘
    '14.4.5 5:40 PM (118.221.xxx.81)

저도 점심에 쫄면해먹었어요.. 새콤달콤 맛나네요~^^

• 11. ..
    '14.4.5 5:44 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

상큼한거 땡길땐 월남쌈 해먹어요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.4.5 6:13 PM (218.38.xxx.235)

코스트코에 가세요
    어린잎채소랑 광어회 한팩 사세요.

채소는 두어번 씻어 물기 빼서 아주 큰 접시에 두껍게 깔아주세요.
    회는 사오신 그대로 식초 살살 뿌려 젓가락으로 휘적휘적 뒤적여서 어린잎 위에 얹어주세요. 무채 같이 섞여도 안죽어요. 맛도 모양도 굿.

초고추장으로 그 위 예쁘게 사선 그어 상에 놓으시면 완성~

• 13. ㅎㅎㅎ
    '14.4.5 6:55 PM (175.113.xxx.16)

덕분에 지금 제가 비빔냉면 해먹네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시판냉면이라도 사놓길 잘했죠^^

• 14. ...
    '14.4.5 7:53 PM (118.223.xxx.138)

요즘 매일 해먹는데요.
    홈플가면 샐러드용으로 한봉지씩 만들어놓은거 있는데
    그거 한봉지 사다가 통조림 파인애플 슬라이스된거 하나 대충 뜯어넣고 통조림 물 좀 붓고
    발사믹소스(올리브유, 발사믹, 소금)버무려서 먹어요.

엄청 상큼해요.