82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구가 집에 인사오는데 뭐 사오는거에요?

.. 조회수 : 2,057
처음 남자친구를 데려오는거고 남자친구도 여자친구네 가는게 처음이라 나이가 30대 인데도 둘다 어리버리하고 있어요
올해 결혼하려고 해서 인사 오는건데 뭐 사들고 와야하는거에요?
홍삼 엑기스 한병 사올까 했는데 부피가 작아서 남자친구가 좀 민망할것 같기도..
꽃이나 과일 사오는 거에요?
그리고 인사하러가서 절도 하는 건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '14.4.5 3:11 PM (218.235.xxx.188)

초면에 절은 좀 그렇구요.. ㅎ

과일 바구니 정도가 적당한 거 아닐까..싶네요.

홍삼도 좀 폼나게 포장한거 있어요. 찾아보세요.

• 2. ...
    '14.4.5 3:14 PM (110.47.xxx.111)

첫인사면 백화점가서 한우세트사가면 부모님이 좋아하실걸요
    그리고 절까지는 안해도 괜찮을듯한대 집집마다 풍습이 다르니 어머니께 슬쩍 물어보세요

• 3. ..
    '14.4.5 3:14 PM (175.223.xxx.73)

과일바구니 한우가 무난해요.

• 4. ...
    '14.4.5 3:18 PM (175.223.xxx.39)

초면이든 구면이든 당연히 절해야 됩니다
    어른들 입장에는 큰절 안해도 그러려니 하시겠지만
    큰절하면 점수가 확 올라가고.. 가정교육 받았다면
    그게 기본이고 예의죠
    결혼한다고 인사가는데 당연히 절해야죠

• 5. ㅇㅁ...
    '14.4.5 3:39 PM (218.235.xxx.188)

제 생각에 초면에 절은 당연한 건 아닌 것 같구요,,
    과공은 비례이기도 하구요.

위에 댓글처럼 그 집안 분위기에 따라 다르니
    부모님 성향을 좀 봐야죠.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '14.4.5 3:56 PM (211.36.xxx.25)

귀여우시다
    절 ㅋㅋ~~~~

• 7. ,,,
    '14.4.5 4:20 PM (203.229.xxx.62)

남자분 절 하라고 하세요.
    호감도 올라가요.
    부모님 연세가 60세 가까우실테요.

• 8. 일단
    '14.4.5 4:27 PM (14.32.xxx.97)

인사드리겠습니다 하고 절 할 준비는 해야돼요.
    그게 우리나라 예의예요.
    극구 만류하시면 안하는거고, 못이기는척 앉으시면 하는거죠.
    인사는 과한게 없답니다 ㅎㅎ

• 9. 저희는..
    '14.4.5 6:06 PM (115.143.xxx.174)

저희집은 고기를좋아해서..한우샀구요..
    저희 시댁은 과일을 좋인한다고해서..
    과일바구니처럼 쓸데없는장식 싫어한데서..ㅋㅋ
    시장가서 사과, 배 상자로샀어요..ㅋㅋ

• 10. 과일하고
    '14.4.6 11:56 AM (122.36.xxx.73)

집안어른이 술 좋아하시면 좋은 술 한병..이정도가 적당할듯 한데요..