82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마를 때리는 7살 아이는 어떻게 야단쳐야하나요

ㅜㅜ 조회수 : 2,957

생크림 잔뜩 든 롤케익을 선물로 받았는데

아이들도 그걸 알게되어서는

조금씩 줬어요

아토피때문에 많이 먹지 못한 둘째가 자기는 많이 못먹고 오빠가

더 많이 먹지 않았냐며 (그렇지도 않았어요) 저를 발로 차고 주먹으로 때리고

때리는건 나쁘다고. .손발 꽉 잡고 있었는데

얼마나 기운이 좋은지 10여분을 난리를 치고 ..

많이 못먹은게 서러운건 알겠다고.. 하지만 니가 엄마를 때리니 엄마가 많이 화나고 슬프다고

해도 막무가내네요

가끔 이럴때가 있어요.... 반년에 한번쯤?

대처방법좀 알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.4.5 12:20 PM (1.251.xxx.35)

때리는건 아주 엄하게 혼내야 하구요.
    근데 원인제공을 엄마가 먼저 하셨네요
    먹고싶은데...보이는데,,,조금밖에 못먹으니

저라면 차라리 케잌을 버리든지 다른 사람 줬든지 했을겁니다.
    보이는데,,,조금만 먹어라...그거 고문이죠. 성인도 견디기 힘든건데..
    아니면 아토피라도 그렇게 됐다면
    줄때 왕창 주세요. 마음만이라도 행복하게..

• 2. ㅡㅡ
    '14.4.5 12:23 PM (121.170.xxx.181)

요즘 건강상태가 안좋아 많이는 못주구요
    이왕 보인거 어떡해요... 처음부터 못준다했어도 아마 난리를 쳤을텐데...
    ㅠㅠ

• 3. ᆞᆞ
    '14.4.5 12:43 PM (203.226.xxx.58)

체벌을 않으시나본데, 상대가 어떤감정인지는 말로 해서 아라듣는 상황이 있고, 그렇지 않은 상황이있는데,
    식욕이 앞서는 상황에선 그게 안되죠
    우선 아이마음 인정해주시고
    그래도 떼쓰기가 계속된다면, 감정 섞지않은 체벌이 있어야죠.
    사람 때리는게 어떤 느낌이고 아픔인지 경험해야 알죠.

• 4. 도움
    '14.4.5 1:19 PM (211.36.xxx.204)

을 못 드리지만.....맘이 아퍼서 몇자 적어요
    제 학원에도 그런 애가 있었어요
    선생도 패요 이유없이 2단옆차기로....
    할머니도 주먹으로 막 때려요
    그 부모가 스트레스라도 풀으라고
    우리 학원 관두고 태권도를 보내더라구요
    어찌 되었는지 뒷소식이 궁금한 아이입니다...
    잘 자라길....엄마 더이상 울리지 말고 사람되길....

• 5.
    '14.4.5 3:00 PM (112.150.xxx.31)

7살이면 확실하게 혼내줘야 해요.

의자를 하나 만들어서요.. 7살이면 만으로 6살인가요? 6분동안에 의자에 앉아서
    벽보고 앉으면서 무얼 잘못했는지 생각하라고 하세요.

• 6. ...
    '14.4.5 4:49 PM (175.112.xxx.171)

벌세워야죠
    아무리 처음으로 그랬다해도 ....

첨이 중요해요
    일곱살이면 큰앤데

손들고 벌세우시는게 맞습니다.

• 7. 우유좋아
    '14.4.5 9:46 PM (119.64.xxx.114)

분노를 해소하는 법도 배우고 자라는거지만 화를 억누르고 다스리는것도 배워야할 부분인데요.
    안되는것과 하지말아야할 행동에 대해선 체벌을 통해서라도 반드시 훈육을 하셔야 합니다.