82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 엄마한테 악마라고 했던 전도사ㅋ

기쁜하루 조회수 : 2,376
밑에 주말에 전도하러 집집마다 다니는 사람들에 대한 글이 있길래

저 중학교 때 엄마랑 지하철 타고 어딜 가고 있었어요
근데 갑자기 제 옆자리 아저씨가 슬쩍 종교 얘기를 꺼내면서 제게 말 시키더라구요 전 어리니까 그냥 네네 듣고 있었고 엄마는 짜증나지만 참는 중이었고
말끔한 양복입은 50대 아저씨였고 온화한 표정과 상냥한 말투로 하나님 어쩌고 얘기하면서 미니 성경책(?)같은 걸 제 손에 쥐어주고 암튼 그러다가....아저씨 말이 끝날 기미가 안 보이고 갈 수록 더 심해지니까 엄마가 그 아저씨 보고 '네, 알았어요' 하면서 인상 쓰고 제 손을 확 낚아채면서 '내리자' 했거든요
그랬더니 엄마한테 갑자기 고래고래 소리지르면서
애는 아직 더럽혀지지 않아 천사같은데 애미가 사탄이라고
악마같은 년 막 이러더라구요
지하철에서 사람들 다 쳐다보고.......그때 그 아저씨 목소리랑 표정이 너무 무서워서 잊혀지지 않아요 그 이후부터 기독교나 하나님 뭐 이런 소리만 들어도 질색 팔색

그런 사람들은 같은 기도교인 입장에서 봐도 상또라이 일 것 같긴 해요

물론 제 주변에 정말 신앙심 깊고 올바른 방법으로 종교를 믿는 기독교인들도 있지만
아줌마 셋이 우르르 막무가내로 집에 찾아와 전도하고(아파트 현관에 비밀번호도 잠겨 있는 곳인데 어찌 들어왔는지)
길거리에서 무작정 믿으라고 달려들고
명동 거리에서 불신지옥 외치고
울 엄마한테 사탄, 악마같은 년이라고 하고

종교라는 게 사람을 그렇게 미치게 할 수도 있나봐요
근데 유독 특정 종교에서만 이런 현상이 심하니 믿고 싶다가도 믿음이 절로 없어질 것 같아요
이런 식의 막무가내 전도만 안 해도 사람들이 더 많이 기독교를 믿을텐데 말이죠

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이
    '14.4.5 12:06 PM (61.85.xxx.176)

원하든 원하지 않든 일어날 일은 일어나기 마련이라는...

• 2. ....
    '14.4.5 12:10 PM (118.176.xxx.187)

첫 댓글~자다가 봉창 두드리는 소리~
    처음부터 무시했어야 하는데..저런 인간들 한테는 여지를 주면 안돼요...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.4.5 12:19 PM (222.239.xxx.214)

좋은 주일 보내세요

• 4. ...
    '14.4.5 1:04 PM (175.123.xxx.81)

브레인 와쉬 된거죠...이미..제정신이 아닌 사람들이에요..탈북한 사람들이 한국오면 가는데가 교회와 같은논리인것처럼..이미 북한에서 한 인물을 신격화 시켰는데 익숙하니 한국와서도 교회가면 맘이 제일 편한거죠...

• 5. 이런 글에
    '14.4.5 1:57 PM (125.188.xxx.31)

정말 기독교인은 구분해내는 센스~