82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금해서..왜 손연재를 싫어하나요~?

궁금 조회수 : 9,878
밑에 김연아글 읽다가 궁금해서요
전 연아선수 엄청 좋아해요
가끔 손연재선수 나와도 앞으로 유망주구나 생각하구요
우리나라 국대니까 잘해서 메달따면 좋구요
근데 82에서 글 읽다보면 대부분 손연재선수 싫어하던데 왜 그런지 궁금하네요
아직 나이도 어리고 크게 잘못한것도 없는것 같은데요
연아선수는 연아선수대로 좋고 연재선수도 잘하면 좋은거 아닌가요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말아침부터
    '14.4.5 9:17 AM (218.38.xxx.93)

판까는 당신은 정말....
    나가서 꽃구경이라도 하세욧!!!!

• 2. 아아
    '14.4.5 9:17 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

여기 게시판으로 일단 검색부터 해 보세요.
    싫어하는 이유를 말해놓으신 분들 댓글 있어요.

• 3. 잘 모르셔서 그런데
    '14.4.5 9:19 AM (122.34.xxx.34)

잘못한게 많아서 그래요
    실력이 모자라다 외모가 아니다 이런 차원은 당연히 아니구요
    김연아랑 상관도 없는일에 김연아랑 엮여서 기분 나쁠 만한 일도 많았고 ...

• 4. 궁금
    '14.4.5 9:19 AM (223.62.xxx.6)

진짜 싫어하시네요
    판까는게 아니라 궁금해서요

• 5. 많은데
    '14.4.5 9:20 AM (122.34.xxx.34)

검색하면 다 나와요 ..

• 6. 그게
    '14.4.5 9:20 AM (110.47.xxx.111)

손연재 소속사에서 깜도안되는아이를 연아랑 라이벌인양 자꾸 비교해서 언론플레이 해서 그러는거아닌가요?
    전 그렇게 알고있어요

• 7. 아아
    '14.4.5 9:21 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

님이 지금 하신 내용와 같은 질문 이제까지 여러번 올라왔었고,
    검색해 보시면 그 질문 댓글이 많은 분들이 설명을 해 주셨어요.
    여러번 올라온 질문인데 또 질문이 올라오니까
    또 게시판 시끄러워질 것 같아 저도 걱정입니다.

• 8. 근데요
    '14.4.5 9:21 AM (122.34.xxx.34)

손연재 왜 싫어하냐면서 김연아 좋아한다는 말은 왜 하세요 ?그것도 엄청 ...
    연아랑 손연재랑 비교해가며 좋다 싫다 하는 사람없어요
    비교하자면 이상화랑 김연아면 몰라도

• 9. 이명박과 비슷해서요
    '14.4.5 9:25 AM (39.7.xxx.13)

약간의 재능을 과대포장 해서는 대단한 선수인양 국민들을 기만하는 중이죠.
    우리나라에서 성공을 위해 필요한건 재능과 노력이 아니라 배경과 권모술수라는 것을 너무나 적나라 하게 보여주고 있어요.
    최소한의 양심과 부끄럼도 없이 말이죠.

• 10. 아아
    '14.4.5 9:25 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

솔직히 이제 손연재 선수는 유망주는 아니지 않나요?
    나온지가 언젠데...

• 11. 도대체
    '14.4.5 9:25 AM (116.39.xxx.87)

유망주...는 은퇴할 때가지 유망주인 선수로 남겠어요

• 12. 하도싫다싫다하니
    '14.4.5 9:28 AM (175.120.xxx.73)

아무이유도없는사람까지 싫어지려하니 이런글은 손연재한테 안티를 양산하는 글이되는것같네요 별로바람직한글이 아닌듯싶어요

• 13. 솔까
    '14.4.5 9:34 AM (175.223.xxx.40)

시녀글이 우리 신님이랑 비교하는게 싫어 그러겠지요
    안티들이 이유가 있을리가

• 14. 싫어하지않아요
    '14.4.5 9:36 AM (218.51.xxx.194)

관심이 없을 뿐. 실력도 그냥저냥, 외모도 별로, 그런데 자꾸 대단한 요정처럼 홍보되고 띄워주려는게 좀 그래요. 그외엔 그냥 요즘 막 양산되는 여자아이돌들만큼도 관심없어요.

• 15. 그저 바라기는
    '14.4.5 9:36 AM (39.7.xxx.13)

인천 아시안게임에서 러시아와 동급의 사태가 생기지는 말았으면 하는 겁니다.
    늘 내 예상에서 벗어나지 않는 행보를 보였던 선수라서 걱정이 크네요.

• 16. ㅇㅇ
    '14.4.5 9:36 AM (39.7.xxx.106)

판 까시는거 맞네요.

• 17. ..
    '14.4.5 9:53 AM (61.254.xxx.53)

리체에서 유망주라는 말은 15-6세 소녀들에게 붙이는 수식어죠.
    벌써 나이가 스물 몇살인 걸로 알고 있는데 그 나이면 리체에선
    백전노장입니다.
    리체 특성상 기술이나 체력에서
    스물에 정점을 찍고 신체조건이 빠르게 하향세를 보이는 종목인데
    몇 년째 유망주 언플해가며 마치 앞으로 포텐 터질 가능성이 있는 듯
    사람들을 속이고 있죠.

언플은 탑급인양 정신없이 쏟아내면서
    실력도 그저그런 선수가 관리도 제대로 안해서 살찐 채로 대회 나가고
    훈련보다는 광고 찍어 돈 버는 떡밥에 더 관심이 많으니
    요즘처럼 실시간으로 정보가 공유되는 시대에는 그 언플도 잘 안 먹히는 겁니다.
    옆나라 일본은 스포츠 아이돌이라고 하면서 실력 없어도 외모가 반반하면
    팬덤이 생기기도 하지만, 우리나라는 정서가 달라요.
    운동선수는 먼저 실력이 뒷받침되는 선수라야
    인기를 얻을 수 있죠.

손연재 선수 이전부터 리체 응원해 온 오래된 리체팬들조차

• 18. ㅋㅋ
    '14.4.5 9:54 AM (223.62.xxx.228)

은퇴할때까지 유망주 ㅋㅋ 덕분에 웃고가요 ㅎ

• 19. ..
    '14.4.5 9:54 AM (61.254.xxx.53)

부끄럽게 생각하며 언급조차 꺼리는 존재에요.
    그러니 제대로 된 팬덤도 없는 게 당연하구요.

• 20. 82 장터
    '14.4.5 9:58 AM (121.164.xxx.192)

82 장터 열어주세요... 같은 글...

• 21. 푸들푸들해
    '14.4.5 10:00 AM (68.49.xxx.129)

손연재가 밉다기보단..그 언플이 밉네요

• 22. ............
    '14.4.5 10:14 AM (218.159.xxx.181)

82야 연예인, 유명인 은근히 욕하는 글이 주된글 중에 하나잖아요.

• 23. ....
    '14.4.5 10:22 AM (125.179.xxx.20)

유망주 아니고 은퇴할 때 다 됬어요. cf유지하려면 마음대로 은퇴도 못하겠지만....

• 24. ..
    '14.4.5 10:27 AM (175.126.xxx.54)

175.223님
    여기 아무도 시녀라고 말한사람 없습니다.
    누군가의 이유없는 안티는 님이군요~

• 25.
    '14.4.5 10:36 AM (110.13.xxx.236)

1) 성적 조작과 사진 조작에 본인도 은연 중 동의
    (인터넷에 치면 자료 엄청 나옴)

2) 김연아와 엮어 언플
    (예: 기사제목 - 1. 손연재 런던 올림픽 8대 미녀 선정, 김연아 넘다 -> 동계선수 김연아는 런던 올림픽 나오지도 않음
    2. 아시아 선수권 대회라는 B급 대회 우승 후, 기사제목
    지는 해 김연아, 뜨는 해 손연재 -> 2013년에 김연아는 세계선수권 우승에 소치 올림픽 준비하는 선수에게 지는 해 드립에다가 그 기사에서 김연아 모친까지 깜)
    그외 등등 김연아를 이용한 천박한 언플

3) 손연재 소속사의 보복성 또라이짓
    1. 소속사 대표까지 트위터에 김연아 욕(김연아가 원래 손연재 소속사였다가 다른 데로 가자 김연아 물고 늘어지며 거품 물고 뜯음)
    (소속사 대표의 트위터 : 김연아가 커피 광고 찍는다, 연예인하려고 그러나보다
    -> 이런 말을 쓰고 지들 소속사 직원들끼리 리트윗 하면서 쳐웃음, 근데 연재는 리체 선수인데 피자광고는 왜 찍니?)
    2. 거기 소속사 고문 변호사가 소치 이후에 김연아 판정시비를 단지 한국인의 국수주의 등으로 몰아가는 인터뷰함

4) 공인 종합메달이 한개도 없는 손연재를 눈가리고 아웅하기 위해 개인종합 메달을 예선이라고 은연 중에 뻥치고 이벤트성 메달인 종목별 메달을 가지고 결선이라고 언플
    그래서 이번 월드컵에 손연재가 종합 메달 딸 가능성이 높아졌는데 포털 리플들이 죄다 "그동안 개인종합은 예선이라고 하지 않았나요?" 이럼ㅋ

• 26.
    '14.4.5 10:40 AM (110.13.xxx.236)

원글님 이정도면 손연재가 왜 욕먹는지 아시겠어요?
    손연재 소속사의 언플은 손연재 본인도 동의하는 거에요
    같은 소속사 선수인 양학선은 소속사한테 언플 자제를 요청했답니다

제가 쓴 건 새발의 피에요
    손연재 선수한테 악감정보다는 거기 소속사에 대한 악감정이 더 크지만요

• 27. 1470만
    '14.4.5 10:44 AM (118.46.xxx.207)

드데 공인종합메달 하나 딸수 있는 절호의 기회가 오긴했어요 이제 은퇴할 나이에

• 28. 첫 종합메달 눈앞
    '14.4.5 10:44 AM (39.115.xxx.19)

오늘 포털에 기사제목이 첫 종합메달 눈앞이더군요.
    런던올림픽에서 5위했다며 세계5위라고 그러고 리체의 요정이라고 그러고 막 언론플레이하더니 드디어 기자들이 고백을 하시네요.
    운동선수는 외모도 외모지만 실력이 뛰어나야 알아주죠.
    대표적으로 국민들에게 호감가는 선수로 장미란선수가 있죠.
    ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 볼만하겠군요.
    어느댓글처럼 고래,상어 심지어 고등어까지 빠진 대회에서 첫 종합메달순위꿘~에 들수있다니 받고나면 포털의 스포츠제목들이 반짝반짝하겠군요.

• 29. ㅇㅇ
    '14.4.5 10:53 AM (67.85.xxx.124) - 삭제된댓글

이번주에 종합메달 처음으로 딸것 같고, 엄청난 언플이 예상되는데,
    어제 경기보고 미리 판 까시는건지도 모른다는 생각이 들기도 하네요.

• 30. 아하
    '14.4.5 11:00 AM (110.70.xxx.17)

저도 이제사 미워하는 이유를 알았네요.
    그나저나 연재선수 쪼매 억울하겠네요.
    그눔의 언플땜에..
    그래도 너무 미워하지맙시다..

• 31. 모르는척
    '14.4.5 12:19 PM (88.150.xxx.138)

사기꾼 편들기는 이미 진부한 수법이죠.

• 32. 그러니까
    '14.4.5 2:57 PM (125.138.xxx.176)

쭈욱 다읽어봐도
    결론은 뭐 별거없이
    감히 김연아랑 견주며 언플하는 소속사가 싫어 덩달아
    손연재도 보기싫다 이거네요
    욕하는 수준은
    무슨 죽일죄라도 지은 인간 비난하듯.

• 33. 사기치니까요.
    '14.4.5 3:52 PM (212.88.xxx.233)

국민 상대로 사기치는 뇬을 누가 좋아해요?

• 34. ..
    '14.4.5 4:04 PM (118.46.xxx.50)

손연재 언급할때 아직 어린애한테~ 이표현이 제일 거슬립니다

• 35. 궁금
    '14.4.5 5:35 PM (223.62.xxx.76)

댓글많네요~
    죽 읽어보니 소속사언플이 지나치고 손연재선수 실력없는데 광고찍고 손선수도 덩달아 묻어간다는거군요
    네 저도 김연아선수 금에달따고 한창 나올때 경쟁사에서 광고나오길래 손연재선수도 김연아급인줄알았어요^^
    근데 지난번에 우연히 체조경기봤는데 못하드만요ㅎ
    그래서 좀 못하네하고 생각했어요
    ..근데 매국노짓을 했다거나 그런건 아니네요
    손 선수도 스트레스겠어요
    이렇게 말하면 완전 또 욕하시겠죠~??
    암튼 궁금증해소입니다
    댓글 감사드려요^^

• 36. 궁금
    '14.4.5 5:37 PM (223.62.xxx.76)

참 근데 손연재선수는 백이 좋은가보내요
    그런조작과 언플이 가능하다니
    김연아선수는 금메달강탈당해도 우리나라에서 다 모른체하는데...ㅠ
    연아선수는 지못미에요

• 37. ...
    '14.4.5 9:38 PM (175.126.xxx.54)

125.138
    아니오 감히 김선수와 견주어서가 아니라 김선수 깍아내리기, 묻어가기, 거짓언플 때문인데요. 어느 누가 그러더군요 cf를 위해 운동하는 선수라구요... 다 좋은데, 누군가를 바닥으로 끌어 내리면서 까지 돈벌지 말았으면 하네요. 스스로 요정입네 여제네 하면서 cf 하며 돈버는건 관심없슴니다.