82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1아이들 몇시에 자고 일어나나요?

고민 조회수 : 1,300
올해 고1인 아들을 둔 엄마입니다 아들이 키가 작아요
그래서 일찍자려고 노력하더라구요 운동도 하고 싶다고해서 운동도 다닙니다 결국 학교갔다 와서 10시까지 집에서 공부하다가 10시에서 11시 운동다녀온 후 씼고 취침이지요
아침에는 6시에 일어나 40분정도 공부하다가 학교가요
이 스케쥴은 일주일에 3번이구요
이틀은 학원이 있어 10시에 학원에서 돌아오면 11시에 잡니다

엄마인 저도 아들이 키가 작으니 걱정되어서 지금은 하고 싶은대로 두긴 하는데 고등학생이 이렇게 일찍자도 될까 걱정입니다

얼마전 어느 분께서 고1 아들 새벽1시까지 과외하고 와서 또 공부한다는 글 읽으니 허걱하네요
다른 분들의 고1 자녀는 어떤가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃뜨까
    '14.4.5 9:18 AM (175.223.xxx.249)

아드님 기특하네요
    고1인데 자기관리도 잘 하구요.
    저도 고1아들 있어요.
    저녁 때는 자라 자라고 해야 자고
    아침에는 스스로 못 일어납니다ㅠㅠ
    아드님 키는 노력한만큼 크길 바랍니다.
    등교전 아침공부 아무나 하는게 아니라는점 아시구요.
    잘 먹여주시고 칭찬 많이 해 주세요^^
    기특하네요.

• 2. ..
    '14.4.5 9:30 AM (39.118.xxx.106)

스스로 잘 하고 있네요.
    이제 시작인데 기운빼는것보다 계획 세워 차근차근 하는게 좋죠.
    저희 고1아이도 아침 6시에 일어나고 12~2시 사이 취침입니다.얘는 기숙사에서 생활이라 새벽에 운동장도 두바퀴 돈다고.고등아이들은 건강도 중요합니다.

• 3. ..
    '14.4.5 9:45 AM (123.228.xxx.113)

몇시에 자냐가 중요한게 아니고 공부 하는동안
    얼마나 집중하는냐가 관건 같은데요.
    제 두 아이보면
    과외도 하고 밤늦게까지 공부한 큰 아이보다
    사교육 전혀 안하고 세상없어도 밤12시 이전에 자던 (심지어 시험기간에도) 작은애가 입시결과가 더 좋거든요.

• 4. ...
    '14.4.5 10:15 AM (61.98.xxx.46)

혹시 키가 작아서 걱정이라면, 푹 자고 있는지도 챙겨주세요.
    원글에 밤에 운동한다고 썼는데, 자기 2시간인지 몇 시간 전에는 격렬한 운동이 깊은 수면을 방해한다더군요.
    그리고 울 아이의 경우를 보면, 잔다고 자기 방에 들어가긴 했는데
    한 두 시간 후, 창문닫아줄려고 등등 갑자기 생각나서 살짝 문을 열어보면, 스마트 폰으로 놀다가 걸린 적이 여러 번이여요. 지금은 재수하느라 휴대폰을 없애버렸는데, 자기가 고백하더라구요. 사실은 엄마한테 걸린 것보다 밤에 안자고 스마트폰 한거 진짜 많았다고. 자기 친구들도 다 그랬다고 하더라구요.

• 5. ..
    '14.4.5 11:54 AM (218.38.xxx.245)

많이 졸려해서 열두시 반에 자고 여섯시반에 일어나요