82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도날두나 롯데리아가서 이러면 진상인가요?

... 조회수 : 4,732
햄버거는 거의 안먹는 편인데요
감자튀김은 가끔 사먹어요
근데 피크시간 아니면 감자튀김이 튀긴지좀된걸 주더라고요
맛이떨어지는데...
감자튀김만 살때
기다려도되니 새로튀겨달라고하면 진상인가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '14.4.5 12:31 AM (110.70.xxx.238)

수시로 튀기니까요

• 2. 저는
    '14.4.5 1:01 AM (115.143.xxx.5)

소금없는 감자튀김을 좋아해서 주문할적에 감자 소금없는걸로 주세요..하면 항상 새로 튀겨주던데요

• 3. ..
    '14.4.5 1:21 AM (110.70.xxx.11)

이거도 여러번 나왔던주제같은데(지나간글 검색하심 있을지도)
    저라면 알바한테 그렇게는 못요구할듯ㅡㅡ

• 4. 음...
    '14.4.5 1:51 AM (122.35.xxx.66)

여기 맥도날드 직원이 (알바가 아닌 직원) 글 올린 적 있어요.
    당당하게 요구하라고 했답니다. 지난 것 먹고 싶지 않으면 요구하면 된다고요.
    그런 것으로 트집잡는다면 다시 교육받아야 하는 매장이라고 하더군요.,

저도 그 분에게 배워서 소금빼달라고 해요.
    새 것을 먹고 싶어서가 아니라 짜게 먹으면 안되는데 감자 먹고 싶을 때
    그렇게 요구한답니다. 전 맥치킨은 소스도 다 빼달라고 해서 먹는답니다.
    직원들이나 알바들이 전혀 거부감없이 잘해줍니다.

• 5. 미리 주문때..
    '14.4.5 2:25 AM (210.205.xxx.161)

미리 말하면 안될까요?
    그냥...갓튀긴 감자나오죠? 금방 튀긴걸루 주세요.소금없는 감자튀김으로 주세요라고 슬쩍~~
    (주문받으면서 좀 되었다면 다시 튀길것이고...)

매장마다 다른던데요.미리 튀겨놓고있는 매장도있고 매번 새로 튀기는(적절한 텀) 곳도 있더라구요.

• 6. 알롱지
    '14.4.5 2:25 AM (39.115.xxx.35)

음...님이 말씀하신 대로 저도 맥에서 일하시는 분이 올리신 글 봤는데요.
    감자튀김은 20분인가 30분 지나면 폐기한다고 했어요. 시간이 지나서
    기름이 쩐 것 같으면 다시 튀겨달라고 하면 된다구요.
    전 와퍼를 좋아해서 버거킹을 주로 가는데, 가면 항상 감자튀김에 소금
    빼고 달라고 해요. 그럼 새로 튀겨서 줘요. 튀기는 시간 좀 기다리면 되구요.
    막 튀긴 감자튀김은 소금빼도 간맞고, 정말 맛있어요. 칼로리때문에 더 많이
    못 먹는 게 아쉬울 정도예요.
    항상 소금빼달라고 주문하지만, 한번도 눈치주거나 뭐라 한 적 없어요.
    영수증을 보니 아예 "소금빼고"라는 항목이 있어요.
    그냥 당당히 새로 튀겨달고 하세요.