82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹소다+치약섞어서 양치하면 냄새 덜할까요?

양파 조회수 : 7,180

양파나 마늘종류먹고 나면 유난히 오래 남네요.(심지어 양파링도요)

전에 여기 올라온 글 보니깐 금방 없어졌다는 것 같은데,

또 다 망가져서 신경치료했다는 글도 봐서요.

지금 프로폴리스치약쓰는데 전의 것보담 저가인지 잘 안가시네요.

그래서 베이킹소다 묻혀서 닦아보려는데 냄새도 가시고 이 괜챦을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이킹소다
    '14.4.4 9:31 PM (222.108.xxx.98)

베이킹소다가 연마작용이 있다고 해서 치아표면에 무리가 간다고 하던데요. 원두 한알 혀밑에 물고 잇어도 냄새 어느정도 어뵤어진데요

• 2. 조심하세요
    '14.4.4 9:31 PM (68.49.xxx.129)

전 베이킹 소다 든 가글 썼다가 입술 뒤집어졌.. 혓바닥도 꼼꼼히 닦고..칫솔모 작은 칫솔로 어금니도 구석구석닦아보셨나요?.. 치실도 써보시구요..

• 3. ...
    '14.4.4 9:32 PM (175.194.xxx.182)

전 지금 이엠치약 쓰는데 이엠의 특징인 냄새 잡아주는게 안되더라구요
    소다 섞어서 양치 했더니 냄새 안나네요

• 4. 쿠키
    '14.4.4 9:40 PM (117.111.xxx.218)

저 지금 암앤해머?라고 베이킹소다 치약쓰고있는데 양치하면 잇몸에서 피가나요.그리고 늘 혀가 얼얼ㅋ.그래서 일반이랑 반반섞어서 쓰고있는데 괜찮네요. 베이킹소다치약이 자고 일어나도 입안이 개운하고 미백효과가 있는듯한데 흠이라면 독하다는거요

• 5. 차라리
    '14.4.4 9:42 PM (121.88.xxx.128)

녹차를 마셔보세요.

• 6. 암앤해머
    '14.4.4 9:42 PM (68.49.xxx.129)

제가 쓰고 난리난리 났던 치약인데...ㅎ 잘 맞으시는 분도 계시군요...ㅎㅎ

• 7. ^^
    '14.4.4 10:17 PM (211.201.xxx.138)

입냄새는 오일풀링이 좋은거 같아요.
    오일풀링이 뭔지는 82에 검색해보세요. 아주 글 많이 나와요 ^^

• 8.
    '14.4.4 10:18 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

치아표면이 상할텐데요.

• 9. 잇몸이 사라집니다.
    '14.4.4 10:21 PM (125.182.xxx.63)

할머니 잇몸이 되어버립니다.....

• 10. ᆞᆞᆞ
    '14.4.4 11:08 PM (220.122.xxx.112)

저도 님과 같은 고민인데요. ㅠㅠ
    저는 혀가 문제인거 같아요.
    남들과 다르게 혀에 냄새들이 잘 스며들어 아무리 씻어도 사라지지 않더라구요. 저는 혓바닥 구역질 나도록 닦아도 헹구고 잠깐 개운하고 다시 냄새가 나더라구요. 식도, 혀 ,다른 소화기관의 문제도 있는것 같아요. 정말 입냄새 안나시는분 정말 부럽습니다. 늘 입안이 텁텁하고 쉰내가 올라오는것도 같고. 늘 목안에 가래같은게 코안쪽부터 있는것 같고 그러네요. 누가 이런 병 고치신분 없으세요?

• 11. ^^
    '14.4.7 5:46 PM (211.201.xxx.138)

(플레인) 요거트도 일시적이지만 입냄새 완화에 도움을 주는거 같더라구요.
    유산균 장복하면 입냄새 완화되는거 같구요.