82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제과점판매용 생크림요...

생크림 조회수 : 1,227

그거  100퍼센트 우유생크림인가요?

유명 체인점 제과점에서 판매하는거요.....

설마 안좋은 식물성크림같은거는 아니겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.4 6:09 PM (123.214.xxx.229)

식물성크림이 안 좋다고 할 수는 없구요.
    작업성이 좋고 맛이 떨어지고 가격이 싼 건데...
    백퍼센트 동물성 크림을 쓰지는 않겠죠.
    가격이 비싸지니까.
    아마 섞여있지 않을까 싶어요.

• 2. phrena
    '14.4.4 6:09 PM (122.34.xxx.218)

초등 아이 학교에서 "과자집" 민든다고 해서
    파리바게뜨에서 생크림(컵에 든 것) 구입해 보냈는데..

덕지덕지 발라놓은 생크림, 원래 같으면 아이 혼자서라도
    다 핥아먹었을텐데... 친구들도 토핑에 들어간 초컬릿과 과자만 빼먹고
    생크림 이하로는 안 먹는다고...

제가 맛보니... 완전...
    무슨 수소화처리된 식물성 유지(?) 딱 그맛이더라구요...
    작은 컵 하나에 4천원인가 주고 샀는데...

돈도 돈이지만..
    이런 걸 생크림이라고 판 그 쥔장
    가서 머리 한대 쥐어주고픈 심정이었어요.,

저는 먹을거리로 장난치는 인간보면 갑자기 부르르~~~

• 3. ..
    '14.4.4 6:15 PM (118.221.xxx.32)

동물성 아니에요
    동물성은 비싸고 모양유지가ㅜ안되서 잘 안써요

• 4.
    '14.4.4 6:24 PM (223.62.xxx.30)

예전에 한창 케익만들때 지인딸냄 케익만들려고 슈퍼갔더니만 식물성만있어 사서 케익만들어 선물했다가 부끄러워죽을뻔 ;;;;;맛이 이건뭐랄까 도저히 먹을수가없었다는
    맛이 맛이~~~

• 5. 그 크림
    '14.4.4 6:33 PM (121.137.xxx.87)

파리 바게트에서 파는 생크림 당연히 식물성 가공생크림이고요
    뒷맛이 아주 안 좋답니다
    저는 모르고 하나 샀다가 그냥은 먹기가 어려워서
    블루베리 미초 몇방울 섞어서 먹었어요. 잡냄새 제거용으로..
    임기응변이었는데 그렇게라도 하니 좀 나아지더라구요

• 6. ...
    '14.4.4 6:42 PM (211.209.xxx.219)

동물성 생크림을 사용하는 제과점은 99.9% 없습니다.
    가격이 문제가 아니라 성형이 안돼요.
    마트에서 생크림 사서 휘핑해서 쓰시는 수 밖에 없어요.
    근데 그냥 빵 찍어 드실 거라면 몰라도 케이크 데코는 폼나게 나오기 어렵습니다.
    빨리 상하고 휘핑 잘못하면 유지방 분리돼 버릴 수도 있구요.
    그것만 감안하면 맛은 비교할 수가 없죠.

• 7. 정말요?
    '14.4.4 6:57 PM (125.143.xxx.200)

윗님 정말요?? 99.9% 없어요?? ㅜㅜㅜ
    동네에 개인빵집 동물성생크림 사용한대서 케익은 꼭 거기서 사먹는데..
    진짜 모양이 별로 안 이쁘고 사와서 바로 먹어야하더라구요.
    근데 고소하고 맛있는데.. 안느끼하고.. 이것도 거짓일까요?...힝

• 8. 백화점
    '14.4.4 7:30 PM (113.10.xxx.85)

그래요?
    백화점에서 파는 생크림케잌 앞에 우유생크림 쓴다고 되어 있더라구요.
    3-4천원대 말고, 7천원정도 하는 건 우유생크림 쓰지 않을까요?

• 9. 정말요?님
    '14.4.5 3:53 PM (211.209.xxx.219)

99.9%니까 0.01%는 있을 수 있죠.
    데코가 각이 안 살아있고 약간 뭉개진 느낌에 바로 먹어 치워야 하는 거라면 생크림일 수도 있어요.
    그런데 동물성유크림 쓰는 곳도 100% 원유 쓰는 곳은 정말 드뭅니다.
    마트가면 덴마크나 서울우유에서 나오는 100%라고 쓰여 있는 500ml짜리.. 그게 완벽한 생크림이거든요.
    아무 것도 안 들어가서 진짜 쉽게 상해요.
    그런데 첨가물 들어있는 유크림은 당연히 그것만 못하죠.
    유크림과 식물성크림이 섞인 것도 있구요.
    그런데 비단 생크림의 문제가 아니라 버터도 100% 버터 쓰는 곳은 거의 드뭅니다.
    이것도 가격차도 있지만 버터만 쓰면 덜 바삭거리거든요.

전 호텔 제과점을 이용해본 적은 없는데 호텔이 젤 재료를 프리미엄급으로 쓴다고는 하는데 뭐.. 모르겠어요.
    말씀드린 것처럼 이게 가격의 문제만이 아니기 때문에 성형이 한계를 어떻게 극복하는지는 알만한 능력자가 아니라서..