82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦된 초2학생 외국생활 1년하면 한국적응 어려울까요?

초2 조회수 : 810

담임샘도 아이가 부족하다고 하는 아이입니다.

한글 쓰고 읽는것, 수계산 먹는것도 빠릿하지 못한대 이런 아이를 1년 캐나다 데리고 갔다 오면 한국교육에 치명적일까요?

이모한테라도 맡기고 한국에 남겨놔야 될지..한국과 캐나다 다 어중띠게 만든다고 남편은 난리고...

길게 보면 아무것도 아니지 않을까요?

경험 있으신 분 댓글 좀 기다립니다.

감사합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망기쁨사랑
    '14.4.4 5:04 PM (115.136.xxx.50)

데리고 가세요!!!!!!!
    부족한 아이????어디 특별히 아픈거 아니면 데리고 가서 캐나다의 자연과 초등교육 경험하게 해주세요.
    저희 둘째도 캐나다갈때 담임이.....여기서 못하는 애 거기가서는 잘하겠냐고....ㅠ.ㅠ악담을 했지만 삼년.....정말 열심히 놀고 여행다니고 캐나다 친절한 초등교육 맛보고 돌아와서 현재 6학년입니다...상위권은 아니지만 아이가 잘 적응하고 있으며 아주 긍정적이고 밝은 성격이에요.....캐나다.....하면 꼭 다시 가고 싶다고.....
    좋은 기억이고 넘 소중하대요.일기에 한가득 캐나다 추억으로 가득합니다....부족한 아이...ㅠ.ㅠ.
    표현이 넘 가슴 아푼데 학습적인거라면 좀 더 길게 보시고 데리고 가서 즐기고 오세요.....캐나다 초등 교육 참 괜챦아요......경험하게 해주세요^*

• 2. 진주
    '14.4.4 5:11 PM (119.70.xxx.8)

어머..첫 댓글님 감사합니다. 학습적으로만 부족하지 성격은 순하고 착해서 남한테 피해 안주고 그럽니다. 감사합니다.

• 3. 희망기쁨사랑
    '14.4.4 5:30 PM (115.136.xxx.50)

그럼...더더욱 데리고 가세요...공부가 전부인것 같은 요즘...이런 맑고 순한 애들이 존중받기 힘들쟎아요...
    엄마가 같이 가니깐 한글 기초나 수학 기초 조금 시간 내서 가르치고 도서관데리고 다니고 무지많은 싸고 좋은 컴뮤니티센터 활용하셔서 운동 음악 다~~~경험하게하세요......울 아들도 왼손잡이에 12월생에 숫기없고 느리고 게다가 까불기까지 한 아이였는데...캐나다 가서 잘 지냈고 돌아와 학년을 낮출까 고민했는데 일년 지나니 중간은 하더라구요..
    성격이 괜챦아서 글쎄 오자마자 2학기에 부반장도 했다는.....
    한가지 ...팁을 드리자면 캐나다에서 하루에 30분......책을 읽든지 그림을 그리던지 학습지를 하던지...책상에 앉아 있는 연습은 제가 시켰네요....
    하여튼.....고민하지 마시고 아이데리고 가서 잼나게 지내다 오세요.걱정 뚝!

• 4. 아름드리어깨
    '14.4.4 6:44 PM (203.226.xxx.95)

적응은 어려울수도 있지만 자기만 안데려간 상처가 더 클듯해요